悅川  

最新四星級高級宿的宜蘭悅川酒店,由愛書愛古董的董事長親手打造,住進悅川就是放慢腳步,讓自己沉浸在書香與古色古香中。除此之外遼闊的視野可遠眺龜山島,有興緻更是可以早起在房間迎接第一道曙光! <即時房價>

batch_1.jpg

 悅川酒店位於宜蘭與礁溪的交界處,由宜蘭交流道下來很快可以抵達! 悅川酒店更是在宜蘭平原的樞鈕位置,不論到礁溪泡湯或到羅東吃夜市都不會太遠,當然更可以選擇在飯店慢活一整天。

batch_2.jpg

門口可以看到「悅川酒店」可愛的吉祥物兔子,男生的兔子叫「呆呆」,女生的兔子叫「乖乖」,真的是超可愛的!除了門口,等一下在飯店的很多角落都還可以看到牠們的身影唷! 

batch_3-1.jpg

走進lobby,整個飯店質感比波妞媽想像中好很多很多ㄟ!窗明几淨、裝潢典雅並具格調,為了因應耶誕節的到來,lobby裝飾得很有耶誕氣氛。

batch_3-2.jpg

因為前晚的客房滿房,房間都還在打掃中,所以雖然我們提早到了,但還不能進房。這時可以先在lobby內的椅子上稍作休憩與等待,或是逛逛旁邊的伴手禮販售處打發時間。當然這裡也有乖乖與呆呆這兩隻可愛小兔囉! 

batch_4-1.jpg

來到lobby千萬可不要錯過櫃檯另一側的展覽櫥窗!

batch_4-2.jpg

這些骨董文物都是飯店董事長的精心收藏,房客免費就可以欣賞!看著這些價值連城的骨董,一瞬間以為自己置身在拍賣會展覽室內呢! 

batch_5-1.jpg

如果古文物看累了、腳痠了,也可以來飯店lobby的咖啡廳小歇一番,並且喝杯香醇的咖啡。 

相片 2016-12-17 下午3 11 00  

也只有來杯拉花的拿鐵,才能襯得上這座「圖書館」!

batch_5-2.jpg

咖啡廳的牆面上有個造形特別的圓形書櫃,真的是超吸睛的。 

batch_5-3.jpg

圓形書櫃經過精心的設計及擺放,是不是很有時鐘的感覺?這個時光書櫃有股無形的魅力,讓人會忍不住佇足在書櫃前、沉思,心也跟著沉靜下來。 

batch_5-4.jpg

整個咖啡廳打造成挑高的空間,精心設計的燈飾及鏡面質感裝潢,讓人會忍不住拿起相機來一直拍一直拍XD 

batch_5-5.jpg

飯店老闆因為很喜歡看書,所以設計師利用挑高的牆面打造了二層樓高的書牆,看起來真的很有氣勢,想必這裡也會成為飯店熱門的打卡點吧! 

batch_5-6.jpg

坐在書牆下方有lounge感的包廂內時才發現原來頭頂上方有個透明的步道可以到達二樓的書牆呢! 

batch_6-1.jpg

沿著牆邊的樓梯上到一樓與二樓的夾層後,發現閱覽室!種種感覺就好像小朋友的秘密基地,難怪波妞看到後超級開心的! 

batch_6-2.jpg

閱覽室的地板可是透明地板唷~很有時下流行的天空步道的感覺,雖然樓層不高,但站在上面也有一點刺激與驚險感呢! 

batch_6-3.jpg

閱覽室裡有很多小朋友的童書及繪本,波妞看到後每一本都想看XD之後就挑了一本喜歡的坐下來靜靜閱讀,等待進房的這段時間也就沒那麼難打發了。 

batch_6-4.jpg

這個透明平台對波妞來說還是一個表演的小舞台,站在上面剛好可以滿足她的表演欲!XD 

batch_6-5.jpg

第一次看到這麼充滿文藝書香的飯店,不僅這面從二樓到一樓的書牆,飯店的每個角落都有書,讓閱讀伸手可以及! 

batch_7-1.jpg

既然都上二樓了,就順便來二樓瞧瞧吧!二樓是小朋友最愛的「綠野仙蹤親子館」、也是父母們的綠洲XD 在遊戲室的外面也可以看到「乖乖」與「呆呆」呢! 

batch_7-2.jpg

「綠野仙蹤親子館」的收費方式如上,當然住房的房客是不用另外再收費的囉! 

batch_8.jpg

整個遊戲室空間非常的廣闊,而且因為飯店新開幕,所以整個設施都好新,玩起來就好過癮! 

batch_9-1.jpg

中間的長方型小木桌裡面都是積木,可以讓小朋友在這邊發揮自己的創造力。 

batch_9-2.jpg

遊戲室內有小溜滑梯、廚房組、益智積木及跳跳馬…,玩具很多,每一樣都玩一下就能打發不少時間。 

batch_9-3.jpg

飯店裡每一個角落都有書,所以就算是遊戲室,也有很多的繪本,想閱讀時隨時就能閱讀,營造出適合閱讀的環境與氣氛。 

batch_9-4.jpg

當然對小朋友來說,來這裡就是要大玩特玩囉~XD雖然波妞年紀已經有點大了,但這些玩具對她來說還是很有吸引力,玩得不亦樂乎呢! 

batch_10-1.jpg

遊戲室最裡面還有一間「GAME ROOM」,科幻感的空間打造出小朋友及大人都會喜歡的賽車天地! 

batch_10-2.jpg

這裡的機器因為只有三台,所以如果人多的時候採預約登記制,一間房可以預約一台,遊戲時間半小時;當然若是沒有人排隊的時候,就可以玩到爽啦~ 

batch_10-3.jpg

這些設備看起來超有臨場感的,還能進行連線互相尬車,不僅是小朋友,大人自己也玩到欲罷不能!XD 

batch_11-4.jpg

本來以為波妞對賽車沒興趣,但沒想到這傢伙居然主動說要玩呢!雖然波妞不見得會玩,但架勢上看起來還挺有那麼一回事的呢~而且越開越好,玩到不想離開! 最後波妞爸說,我們家也來擺一組吧~

batch_11-5.jpg

遊戲室內設有哺乳室及尿布檯,很親子友善。 

batch_12-1.jpg

玩了一陣子,也到了進房時間,上樓去瞧瞧房間吧!每一層樓的電梯口都有放置書籍,等電梯的時候想看書就可以看! 

batch_12-2.jpg

除了書籍外,還有為數不少的骨董,精緻的擺設讓人很像在逛博物館。如果入住的是七、八樓親子樓層,電梯旁的書籍就會全部都是適合小朋友閱讀的童書及繪本,小朋友看到這些書一定超開心的! 

batch_13-1.jpg

因為飯店董事長很愛閱讀,所以房間名稱都是以書或作家的名稱命名。像這一間叫做「羅蘭雙人房」,是飯店最基本的雙人房。 

batch_13-2.jpg

窗邊的空間打造出和室平台的空間,小倆口來坐在這邊一起促膝談心、看夜景、賞日出,感情一定迅速加溫! 

batch_14-1.jpg

再來這一間是「雨果雙人套房」,是館內少數的『蜜月客房』。因為位在邊間,所以窗戶也比別的客房多一片落地窗,採光非常好。 

batch_14-2.jpg

飯店的主題客房還將宜蘭的特色美景畫在床頭的牆面上,乖乖及呆呆也一起耍甜蜜呢XD 

batch_14-3.jpg

房間內的空間也非常大,若是帶小朋友來要加嬰兒床空間也很夠。 

batch_14-4.jpg

飯店連公共空間都有書,房間裡當然也有囉!親子房內的書籍放的是小朋友會喜歡的「小王子」及「湯姆歷險記」,可都是世界文學名著呢~ 

batch_15-1.jpg

因為房間在邊間,所以浴室特別放置在窗邊,打造出可以邊看著窗景邊沐浴的夢幻浴室。 

batch_15-2.jpg

若是天氣好,躺在浴缸內泡澡就能眺望到龜山島,這麼美的景色,不管是情侶或是小朋友,一定都會洗到捨不得璃開浴缸吧~ 

batch_16-1.jpg

飯店的房卡設計的好可愛,乖乖及呆呆可愛的模樣讓人好想把房卡帶回家(誤XD),不過也許真的可以詢問一下喔~ 

batch_16-2.jpg

這一間是我們今晚入住的「簡愛家庭房」。飯店裡的每一間房間都不小,我們的家庭房當然也不例外。 

batch_16-3.jpg

一進門玄關的右手邊是獨立出來的廁所,這樣就算有人在洗澡,就不用憋尿了XD而且馬桶居然還有溫座免治,雖然只是HCG不是TOTO的,也已經讓波妞媽好感動了~ 

batch_16-4.jpg

廁所裡也有一個洗手檯,加上浴室的,房間內共有兩個洗手檯,使用起來也方便許多。 

batch_17.jpg

這裡的每一間客房都有大片落地窗,如果選擇面東的房間,躺在房間床上就能看到日出,想看跨年第一道曙光不用跑遠! 

batch_18.jpg

因為是家庭房,所以房間內有兩張大床,剛剛好適合一家四口的小旅行。 

batch_19.jpg

四人房的雙人床不是標準雙人床,是加大雙人床唷!而且床超級舒服的,躺上去就只想賴在床上,捨不得起床。 

batch_20.jpg

雖然角度不同,但面東的客房幾乎都能看到龜山島,晚上還能眺望蘭陽平原的點點燈火,一早當然還可以看日出!

batch_21.jpg

每一間客房都有乖乖及呆呆的玩偶,而且表情超Q的啦~波妞馬上就把這些玩偶抱過來跟她自己帶來的玩偶一起玩伴家家酒了(笑)。 

batch_22.jpg

從窗邊看過去,更能看出房間的空間大小。 

batch_23.jpg

床的對面是書桌及電視,長長的桌面有很大的空間可以擺放物品,可以在這舒適的書桌上還稿債XD 

batch_24.jpg

電視頻道雖然沒有第四台,但有互動影音,有不少免費影片可以看,還能將手機及平板投射在電視螢幕上。而且一打開電視就能看到自己的名字被SHOW在電視上,感覺備受尊榮呢! 

batch_25-1.jpg

我們客房裡放的書剛好跟房間的名字一樣,也是波妞媽以前很愛看的一本書「簡愛」。因為飯店董事長很喜歡「湖濱散記」,不僅飯店以WALEN為名,房間裡也有湖濱散記。放書的木架是可以玩的平衡木,可以挑戰看看十分鐘內玩到平衡~ 

batch_25-2.jpg

房間內的充電插座非常多,不會有找不到插座可以充電的窘境,連USB插孔也好多,帶條電線就可以充電了。Memo紙及更換床單的小卡是亮點(笑)。

batch_26.jpg

房間內有提供宜蘭餅小點心及小可樂,感覺不錯;杯子上也有可愛的乖乖跟呆呆喔~ 

batch_27.jpg

書桌旁的衣櫃空間很大,衣架也不少,可以吊得下全家的衣服。衣櫃裡還有密碼式保險箱、透明體重計,也有提供行李架及拋棄式室內拖。 

batch_28.jpg

玄關的左手邊、獨立廁所的對面是空間還蠻大的浴室。 

batch_29.jpg

浴室有個大浴缸,可以泡個舒服的澡。但因為水要放比較久,想泡澡的話要記得提早放熱水。 

batch_30.jpg

盥洗備品及沐浴備品都有提供,沐浴乳是在宜蘭市佔率很高的詩芙儂系列,吹風機是還蠻好吹的PHILIPS。 

batch_31.jpg

浴室採乾濕分離,雖然走暗色系,但因為大量使用了透明玻璃及鏡子延伸了視覺上的空間效果,所以一點也不會因為暗色系而有壓迫感。 

batch_32-1.jpg

蓮蓬頭是多功能花灑蓮蓬頭,雖然看起來很炫,但這種蓮蓬頭也最容易不小心開關開錯弄得自己整身濕!><其實不用想太多,跟家裡蓮蓬頭的切換方式很像,水壓也還蠻穩定的。 

batch_32-2.jpg

飯店還有提供小朋友的睡袋及沐浴備品,需要的話可以在訂房時請飯店預先準備。 

batch_33.jpg

晚上的八點十五分在綠野仙蹤親子館還有小朋友的活動,波妞超期待的! 

batch_34.jpg

今天的活動是造型汽球教學,會有大哥哥在台上帶著小朋友做。 

batch_35.jpg

就算小朋友不會,也會有大姊姊在旁邊給予個別指導,完全不用父母出動,波妞媽就能在旁邊專心追劇無誤XD 

batch_36.jpg

今天教的是熊熊棒子汽球,這是波妞的成果喔!因為波妞有回答問題,所以另外得到棒棒糖汽球一個,瞧這傢伙右手拿棒棒糖、左手拿小熊,一整個開心的呢~ 

batch_37.jpg

飯店五樓還有附設健身房,健身器材還蠻多樣的。 

batch_38.jpg

一夜好眠後,波妞爸還特別早起拍日出,拍完就能繼續睡回籠覺,超方便! 

batch_39.jpg

睡飽飽,接下來就是期待的早餐時間囉~ 

batch_40.jpg

餐廳空間很寬敞,取餐動線流暢,就算客滿,也有好的用餐及取餐品質,不會像戰場一樣。 

batch_41.jpg

這一區是冷食及麵包區,餐點食材新鮮且精緻,餐檯也很整潔,看了就讓人食欲大開。 

batch_42.jpg

這一區是生菜沙拉,看起來也很新鮮,沙拉檯底下還有小朋友最愛的養樂多及草莓優酪乳唷~ 

batch_43.jpg

熱食區餐點多樣,而且不僅看起來好吃,吃起來口味也佳,真的很容易一不小心就把肚子吃撐了。

batch_44.jpg

還有現煮的麵及現煎蛋捲。 

batch_45.jpg

汽水及果汁、咖啡、豆漿、牛奶一應具全,還有彈珠汽水~ 

batch_46.jpg

水果很新鮮,還很甜唷!補水果的速度蠻快的,真的要給個讚!除了水果,還有小蛋糕。 

 

想像自己來悅川酒店是為了「充電」而來,暫時拋下煩人的事,隨手拿起一本書,來杯咖啡,就是一個悠閒的假日 ! 若是天氣好,早起偷偷拉開窗簾一個小縫,讓曙光灑在臉上,迎接一天的美好。更不用擔心小孩的事,他們只想待在遊戲室~  <悅川.即時房價>

 

@延伸閱讀: 悅川酒店 羅琳自助餐(晚餐).菜色豐富、食材新鮮

 

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路五段123號

電話:03-9699555

官網:http://www.waldenhotels.com

FB:宜蘭悅川酒店

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()