batch_0.jpg

這禮拜跑宜蘭,在搜尋要吃什麼時看到這家新開的「ALICE艾麗絲的簡餐」,賣的是波妞媽最沒抵抗力的家常定食,當然就決定吃這個當午餐囉! 

batch_1.jpg

「ALICE艾麗絲的簡餐」離礁溪交流道不遠,只不過是在上高速公路的這一邊;店前方有個小停車場,只是我們不小心開過頭了,停店的門口也是可以的。 

batch_2-1.jpg

店家沒有明顯的招牌,但幸好還有色彩鮮豔的外觀才不至於找不到。牆上有ALICE夢遊仙境裡招牌的撲克牌士兵,其實也是店家的窗戶。 

batch_2-2.jpg

店內用餐空間不大,而且可能因為店的名字太像親子餐廳了,所以就算不是親子餐廳,但是很多人都帶小朋友來用餐。 

batch_2-3.jpg

就算不是親子餐廳,店內到處都是故事中的裝飾元素,其實還是很有童趣!

batch_3.jpg

連筷子及杯墊也都是ALICE夢遊仙境中的相關圖岸,剛好波妞在學校剛看完這個故事,真是超級有熟悉感的~ 

batch_4.jpg

以簡餐店來說,店家的餐點還蠻多樣的,都是波妞媽愛的中式簡餐,還有麵類及水餃套餐。餐點價位大從$180~$300元不等,時價的部份再詢問店員。現在打卡還可以打九折,可以省一些錢。 

batch_6.jpg

餐點上桌後,菜色豐富到快擺滿整張桌子了!本來還想說「可惜,少了木質托盤,如果有個木質托盤盛裝,那就更完美了!」不過菜色這麼豐富,一個托盤大概裝不下吧! 

batch_7.jpg

這一道是「梅干滷肉套餐」($180),肉超多塊的,還有筍干襯底。肉質很軟嫩,即使加了梅干菜也不會過鹹,口味負擔不是太重。 

batch_8.jpg

旁邊的配菜也給的很大方,青菜、蛋、豆腐、蜜地瓜、黃金泡菜都好好吃,也兼顧營養成份。湯跟白飯都可以再續,而且湯超級真材實料的!就算是再續的湯也是料多到要滿出來的唷! 

batch_9.jpg

再來這一道是「牛腩燴飯套餐」($300),也是一樣有白飯、湯、小菜、配菜及主菜。是因為這道比較貴,所以白飯上多了香鬆嗎?(誤) 

batch_10.jpg

牛腩一樣也是多到要滿出來了!口味上比想像中清淡,所以可以放心給小朋友吃,感覺連牛腩的湯也可以直接喝呢!肉很大塊,還好不太會卡牙縫。 

batch_11.jpg

套餐都有附飲料,而且有好多可以選,這是波妞爸的熱咖啡,好大一杯。 

batch_12.jpg

這一杯是「冬瓜檸檬」,好好喝!比起知名茶飲店的一點都不遜色,喝完只好想再來一杯! 

batch_13.jpg

這一整面撲克牌牆應該會成為店內熱門的打卡點吧~ 

整體來說口味還算不錯,不重鹹,很有家常菜的溫度;只是某些餐點價位以宜蘭來說真的不是那麼平價,能不能接受就看個人了。

 

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段218號

電話:03-988 8439

營業時間:11:00-22:00(週二休)

FB:Alice艾麗絲簡餐店 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()