15.jpg

出國選購行李箱是門學問,雖然每個材質都有人愛用,但對我們比較常亞洲旅行的人來說,簡單的選擇指標就是「好輕、好美、好推、好壯、好便宜」! 波妞家前前後後擁有不下10個行李箱,從以前結婚時波妞媽的嫁妝硬殼行李箱,到後來的布質行李箱、軟殼行李箱都有使用過。這次特別帶最新入手的德國NaSaDen鋁框行李箱出遊,也來個簡單的不專業開箱!

12.jpg

NaSaDen行李箱為自己取了個很棒的名字Dream Carrier,旅行對很多人來說就是個夢想,一個好的行李箱就是圓夢的開始! 來自德國工藝的「圓夢故事箱」,雖有優良貴族血統,卻也有著大部份人都買得起的價格,讓大家都能輕鬆的開啟自己的旅行。

13.jpg

在完整的包裝之外,當然還要附上「血統證明書」!   TSA海關鎖更是目前行李箱必備。想到以前結婚嫁妝的布質行李箱,還要自己買鎖回來鎖ㄟ!

15.jpg

選擇行李箱的第一個問題是,我需要多大的行李箱!  這次開箱的行李箱是29吋的新天鵝堡系列,放進Honda Fit的後車廂綽綽有餘! 因採用ABSPC材質超輕量設計,29吋僅重6.5公斤的行李箱來說,裝滿衣服與瓶瓶罐罐大約會是20公斤上下,現在的航空公司都有針對單一行李設定重量上限,所以也並不是說買最大的行李箱就是最好。

16.jpg

打開新天鵝堡系列,比我之前的行李箱多出右邊那塊一片可拆解下來的隔層,可以把常用的瓶瓶罐罐與貼身小物放在這,到飯店後直接拆下來掛到浴室去,方便梳妝打扮! 若是覺得累贅也可以索性就拆掉不要用。

17.jpg

對開的行李箱通常有一邊是平的,一邊有骨架,所以在收納的時候要依自己的習慣放。通常較大的會放在上層比較節省空間,衣物等軟性的,就折成剛好的大小放在有骨架的那邊。而看到底布的拉鍊就知道這內裡是可以拆下來清洗的

18.jpg

位於行李箱背的這半部,由於有骨架所以適合放衣服,網狀的隔層正好也可以將衣服壓住,不然打開的時候會發現整個行李箱的東西都易位了。

14  

行李箱另一個挑戰重點是好推好拉,NaSaDen採用的超靜音可360度旋轉的輪子,即使裝20公斤,仍然很好推且很安靜。以前家中的布質行李箱只有後輪二組輪子,所以只能拉著往前,但這非常不利於在狹窄的空間移動,像在電車車廂內或是飛機內走道,不能「横著走」的行李箱就很悲劇了,只能完全用提的,想想如果是個女孩子要提著這麼重的行李走一段路,是非常辛苦的。

11.jpg

當然行李箱另一個重點就是要「好看」!,出國常常穿得漂漂亮亮或帥氣十足的,拉個醜醜的行李箱就完全冏掉啦! 時下最流行最暢銷的莫過於玫瑰金色系了了,

19.jpg

雖然玫瑰金很漂亮,但也因太熱賣了,在行李轉盤上很容易拿錯! 但我們當然不願意在上面做許多醜醜的記號啦,所以行李束帶就是最佳解了。這個行李束帶除了把行李箱綁住減低被撞開的風險外,還是條搭載行李秤的束帶! 行李托運最怕的就是超重,一超重面對的就是高額的「罰金」,尤其是搭廉航更是「斤斤計較」,所以這條帶有行李秤的綁帶就超實用的!

20.jpg

這條行李綁帶除了可以秤重外,同時也可設定密碼鎖住,對行李多了層安全防護,也緊緊的看守著我們的荷包。 

21.jpg

行李箱好推拉,握把也很重要。輕量高韌的加厚鋁合金拉桿,以及大小適中的握把,拉起來覺得很安心,有些行李箱的拉桿很細,很怕拉一拉就壞掉。而事實上,我們家的第一代行李箱就因為拉桿壞了送修。

24.jpg

行李箱拉桿為三段設計,這一段是我最常用的。因為行李箱大部份時間是四隻腳著地,推著走的,這個長度正好適合我握住推著走。

25.jpg  

某些場合還是會需要像傳統二輪行李箱一樣拉著走,所以這個最長的長度也會用得到。

22.jpg

另外有個隱藏式掛勾,可以吊我們的「戰力品」, 超人性化的設計!

23.jpg

整裝待發,壞波妞穿美美很機場出發! 我們一家三口的4天3夜的行李都在裡面,還有剩很多空間裝戰利品喔!

26.jpg

波妞媽這樣子應該有優雅吧!

27.jpg

雖然是軟殼,但仍然往堅固,壞波妞坐在也完全沒問題,所以不用擔心行李箱托運時受到的擠壓!

28.jpg

其實加上波妞約35公斤的重量,輪子在機場這種平整的地板上依然無聲的運轉順利,一點也不會ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ 的! 不過還是要小心安全,我們在不平整的路面就發生壞波妞仆街的慘劇啦,還好有奶妹拉保護著沒有破相!

30.jpg

右邊是我之前服役的另一個26吋行李箱,也是愛漂亮選了玫瑰金,但邊框同色的新天鵝堡感覺要再好上一些。但擺在一起也是讓大家看一下26吋與29吋大小的差異。

31.jpg

再比較29吋與31吋大小的差異,後面是NaSaDen的另一個「林德霍夫」系列

32.jpg

「林德霍夫」主打是超輕防刮防污! 因為箱體更大,所以配置了三個TSA海關鎖,而且重量僅有6.3公斤,超適合多天或是冬季旅行

33.jpg

林德霍夫與新天鵝堡主要差別在大小與配色

34.jpg

掀開來看,內部設計也有所不同

50.jpg

林德霍夫在箱身的紋路上也與新天鵝堡不同,而且感覺更加的挺拔與堅固

51.jpg

在防撞邊角也採用鋁合金包覆,整體在配色上用了更多的鋁合金色

52.jpg

同樣也配有人性化掛勾

54.jpg

同樣360度超靜音輪子,但連接處則是採用黑色系,而不是與箱身同色。

55.jpg

內裡隔層的設計也不同,但同樣為可拆洗設計。

57.jpg

絲滑高貴內裡與透氣表布,質感上更勝一籌

56.jpg

而固定式的隔層不是掛勾設計,而是採用拉鍊可以完全包起來,這樣就不會有小東西從邊邊的縫掉出來。 

歸納一下我們家選擇行李箱的方向。

♛好輕:目前航空公司會限制單項行李重量不超過20 or 23公斤,廉航更是斤斤計較,因此空箱重量愈輕,就能裝更多重量進去! 所以 ASB PC 材質很受歡迎。

♛好美:出國旅行當然要美美帥帥的啦

♛好推:可以360度轉的靜音輪很重要,不然遇到比較狹窄的路行李箱不能横著走就累了。4個輪子變成是用推的,比傳統用拉的省力很多。

♛好壯:內裡夾層的收納也很重要,才不會東西亂成一團。堅固的箱體才能保護好裡面的行李,旅行途中行李箱壞掉超悲慘。

♕好便宜 :對常出國的人來說行李箱是消耗品,因為常常被粗魯的對待,完整的保固與堅固的箱體,讓行李箱可以更耐用! 因此價格不高但很耐用有保固的行李箱,相對來說就是便宜。

 

這次出國使用NaSaDen的新天鵝堡系列,完全符合上面的要點呢!  看到以前那些動輒近萬的行李箱,又重又難用,真的好香菇呀!

團購表單 點我

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()