batch_0.jpg

這次「跨年回嘉」第二晚的飯店,選了也是新開沒多久的嘉義「里亞環島行旅」。這裡住宿最特別的就是有「國際牌的負離子吹風機」,大概是飯店設施中最吸睛的東西了XD <即時房價>

batch_1-1.jpg

里亞環島行旅位置在嘉義火車站附近,從火車站走過來大約十分鐘,開車的話也有附停車場,所以停車比很多新開的商旅及文旅方便。 

batch_1-2.jpg

從火車站走過來的路上、在飯店的斜對面有「嘉義文化創意園區」,看起來裡面還挺好拍的,所以住在里亞走過去逛超近!

batch_2.jpg

飯店的櫃檯,小巧的原木風,櫃檯服務有禮,卻還是有一些些新開幕的不上手感XD。 

batch_3.jpg

lobby有熱金桔茶可以自取,想說嘉義這麼熱的天氣,若是可以換成冰的飲料感覺會更好。 

batch_4.jpg

lobby很寬敞,除了中間的休憩區,一旁還有空間也不小的交誼廳。 

batch_5.jpg

交誼廳也xbox可以玩,如果有需要的可以請櫃檯幫忙打開電視及電動的電源。 

batch_6.jpg

現在新飯店及文旅的商務中心,MAC都是基本配備了。 

batch_7.jpg

飯店有提供腳踏車及電動機車租借;腳踏車很好騎,這樣就能騎腳踏車悠遊嘉義市區吃小吃,方便多了。 

batch_8-1.jpg

拿了房卡出電梯口,看到電梯口有退房打掃挪出來的小朋友備品,澡盆床圍都有提供,也算親子友善。 

batch_9.jpg

這裡最小的房間是8坪起跳,打開房間門,果然感覺房間空間還蠻大的。 

batch_10.jpg

我們本來入住的飯店中最基本的「標準雙人房」(兩小床)的房型,不過打開房門後發現床似乎變兩大床,該不會被升等了吧? 

batch_11.jpg

看飯店官網,這應該是「標準家庭房」的房型,雖然房間空間大小一樣,但本來的兩小床就變成了兩大床。 

batch_12.jpg

一張雙人床的大小還蠻大的,就算一家三口睡在上面也不成問題。 

batch_13.jpg

 床的對面是電視及書桌,一切都很簡潔。

batch_14.jpg

書桌旁是行李架,底下有拋棄式拖鞋。 

batch_15-1.jpg

書桌上最吸睛、也是飯店最大噱頭的,莫過於桌上這隻PANASONIC的負離子吹風機了吧!桌上還有移動式修容鏡,方便女生使用。 

batch_15-2.jpg

這隻吹風機的型號是NA27,看起來就蠻威的樣子。不過實際用過後覺得還是沒有家裡的NA97好用,果然NA97這麼貴是有原因的。但是以平價飯店來說,房間裡可以準備這種等級的吹風機,真的是還蠻用心的~ 

batch_16-1.jpg

書桌上還有茶包、咖啡包及礦泉水。 

batch_16-2.jpg

 房間裡就有小冰箱,當然是空的,裡面的水果是我們自己帶的啦~

batch_17-1.jpg

在入住前看到飯店臉書推出家庭房可以在房間內加小球池的活動,對帶小孩的我們來說,當然是一定要請飯店幫我們加的囉! 

batch_17-2.jpg

這小帳蓬球池其實真的很小,對波妞來說應該該已經超齡了,但這傢伙還是玩得很開心。 

batch_18.jpg

入口處的牆上就是開放式的衣架,真的一切都很簡潔啊! 

batch_19.jpg

從窗邊望過去的房間全貌,這樣對整個房間格局就更有概念了。 

batch_20.jpg

再來看看浴室,浴室空間其實也算大。 

batch_21.jpg

浴室內有大片洗手檯,毛巾及浴巾都在洗手檯下的櫃子內。 

batch_22.jpg

因為浴室與房間採用半透明的噴砂玻璃,可以將房間的光線採入,所以就算不開燈,光線也都還蠻不錯的。 

batch_23.jpg

盥洗用具都在化妝檯上。 

batch_24.jpg

 淋浴空間乾濕分離,空間也很寬敞,水壓很穩定,不會忽冷忽熱。

batch_25.jpg

沐浴備品是「上山採藥」系列,洗起來還蠻滑潤的。 

batch_26-1.jpg

飯店三樓還有戶外洗衣間,有洗衣機及乾衣機,不過洗跟烘一次要$50元,有點貴。 

batch_26-2.jpg

還有提供洗衣粉及衣架可以使用。 

batch_27-1.jpg

 飯店住宿有提供早餐,是在一樓的「環逗 cafe」使用。

batch_27-2.jpg

餐廳走時下最流行的輕工業風,還有大片窗戶,整體環境不錯,但早餐取餐動線不優,像在打仗一樣。 

batch_28.jpg

再加上早餐雖然供應到9:30,但因為遇上假日,我們8:30來很多餐點都是空的,餐廳也沒有要補的意思,所以吃了一頓很不開心、也沒吃飽的早餐(氣)。 所以住這裡要嘛就是早點起床吃早餐,不然菜色本來就不多,再加上補的慢,根本就吃不飽。

batch_29.jpg

飯店二樓還有弱弱的健身房(笑)。 不過飯店說之後會再增加新設施啦,不然實在難以見人。

整體來說,地點及房間都還不錯,雖然沒有豪華的設施,但是住宿真的蠻平價的,是平價住宿的好選擇之一。但早餐真的不是我在嫌,希望飯店有看到的話,能有所改進。還好嘉義小吃超多,沒吃飽剛好可以有肚子空間裝好吃的嘉義小吃,哈哈。<里亞環島行旅.即時訂房>

 

地址:嘉義市永和街100號

電話:05-227 5579

FB:Liyaou 里亞環島行旅 

官網:http://www.liyaou.com

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()