batch_0.jpg

其實以前咱們家在嘉義時都只吃呆獅火雞肉飯,很有品牌忠誠度XD所以什麼劉里長雞肉飯 、微笑火雞肉飯…都沒吃過。雖然我們不是美食部落客(不願意承認XD),但既然寫部落格,就要多方嚐試,所以這次跨年回嘉之旅就從雞肉飯開始吧!希望過不久也整理個雞肉飯懶人包出來~

batch_1.jpg

這次雞肉飯之旅先從光彩街的「東門雞肉飯」開始吧!東門雞肉飯位在熱鬧的東門市場,附近沒什麼方便停車的地方,所以當地人都是騎摩拖車來買的。

batch_2-1.jpg

菜單都在牆上,項目看起來不少,選擇要花一些時間。

batch_2-2.jpg

點菜的話先拿菜單自己畫好,再拿給老闆,結帳的話是吃完飯之後再請老闆來算錢就好。 

batch_3.jpg

因為今天假日,整個客滿,所以點好菜後等了一下子飯菜才上桌。在嘉義,最喜歡點這樣滿滿一桌的菜,好有一種幸福感。 

batch_4-1.jpg

自從在呆獅吃了好吃的滷大腸後,以後吃別家雞肉飯,只要有滷大腸的都有點來比較一下。吃完這裡的滷大腸,呆獅的滷大腸果然還是我們心目中的第一名。 

batch_4-2.jpg

再來是滷豆腐,還有油豆腐呢~吃完後覺得早知到就點冷豆腐,看起來好吃多了XD 

batch_4-3.jpg

據說吃東門雞肉飯必點的蒸蛋,也真的是每桌一碗。這裡的蒸蛋很滑嫩,但口味還好,而且因為是用塑膠碗去蒸的,所以波妞爸有一點擔心塑化劑的問題。 

batch_5.jpg

再來是咖哩飯,份量看起來不少,卻只要30元,果然還是南部好!不過咖哩飯跟我想的不太一樣,沒什麼咖哩味,但也因此覺得口味上有點不太習慣。 

batch_6-1.jpg

再來是每桌都會點的雞肉片飯,可以看得出來上面有超多的油蔥! 

batch_6-3.jpg

 肉片還蠻嫩,只是對於不愛油蔥的波妞家來說,加了油蔥之後好像也沒有比較香?@@

batch_7.jpg

再來就是普通的雞肉飯,飯比較偏乾,而且雞油醬汁較平淡,不太有意猶未盡、還想再點一碗的感覺@@ 

batch_8.jpg

最後是苦瓜肉片湯,大概是今天最好吃的一道了吧(笑),但還是比不上呆獅的苦瓜湯啊~ 

batch_9.jpg

店門口還有隻好可愛的貓!

 

今天吃下來,雖然餐點沒有不好吃,但整個就不是波妞家的菜。但味覺是很主觀的東西,不是波妞家的菜,或許會是你的菜也說不定,畢竟嘉義每家雞肉飯都有其擁護者! 整體上來說,味道比別家較「淡」一些,我們比較吃重鹹啦!

 

地址:嘉義市東區光彩街198號

電話:05-228 2678

營業時間:5:00-20:30

 

@延伸閱讀:

【食】【嘉義】呆獅火雞肉飯.不用問,這絕對是咱們家嘉義雞肉飯的第一名! 

【食】【嘉義】劉里長雞肉飯.要排隊的雞肉飯! 

 【食】【嘉義】阿樓師 火雞肉飯.只賣晚餐.嘉義雞肉飯中最喜歡的第二名! 

【食】【嘉義】東門雞肉飯.肉還蠻嫰,味道偏平淡 

【食】【嘉義】微笑火雞肉飯 終於吃到常洗版的雞肉飯,但我最愛的是涼麵XD 

【食】【嘉義】和平嘉義火雞肉飯.沒有可怕的油蔥酥,卻還是讓人忍不住一碗接一碗 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()