batch_0.jpg

這次跨年回嘉之旅,因為中午吃了不好吃的XX雞肉飯(XX非噴水),心有不甘,於是決定晚上再來怒吃一攤XD就找了這間吳鳳北路、只營業晚上的人氣老店,果然沒有辜負波妞媽的期待啊!

batch_1.jpg

「阿樓師火雞肉飯」位在車來車往熱鬧的吳鳳北路上,營業時間大排長龍的人龍讓人很難不去注意到這間店啊~外帶跟內用各有排隊的隊伍,兩邊一樣都排很多人!

batch_2.jpg

這裡只營業晚上,所以中午來吃會吃不到唷~想吃宵夜的話,想必這裡越夜越熱鬧啊!

batch_3.jpg

看著攤子上的價目表,南部這種價格真的會叫北部人打從心底酸了起來、眼眶泛紅XD

batch_4.jpg

攤子上有好多的小菜,每一種看起來就是古早味,真想每一個都點一份!

batch_5.jpg

這就是店內鎮店之寶的火雞肉啊!肉質一看就很嫩,絕不是北部乾乾的雞絲飯可以比得上的。

batch_6-1.jpg

點菜不用畫單,直接喊,過一會所有的菜就都上桌了。

batch_6-2.jpg

在南部就是要這樣點滿一整桌,彌補在北部的委屈;看著滿桌子的飯菜,卻花不到兩百元($140),就有一種幸福感!

batch_7.jpg

這裡的雞肉飯可以看得出來完全不加油蔥,所以完全是咱們家的菜!而且醬汁鹹淡剛剛好,米飯也很Q彈,馬上就榮登波妞媽心中第二好吃的嘉義雞肉飯!(那第一好吃的是?答案在此

batch_8.jpg

因為波妞說也想吃滷肉飯,所以另外點的滷肉飯。相較之下就平淡許多,所以果然來嘉義就是要吃雞肉飯啊!

batch_9.jpg

燙青菜,也好好吃喔~醬油還很有古早味。

batch_10.jpg

因為剛剛看到攤子上的大骨肉很好吃的感覺,就點了一份,還有附古早味沾醬,這就是我們懷念的南部口味啊!

batch_11.jpg

波妞媽魂牽夢縈的涼豆腐,當然這裡也有囉!吃了真的意猶未盡,北部怎麼都吃不到啦>< (其實是吃不到這味的醬油啦~)

batch_12.jpg

料滿滿的下水湯,一碗居然也只要20元,而且湯頭超好喝,波妞都快喝光光了呢!

batch_13.jpg

吃完,還是一直有著長長的排隊隊伍,果然會排隊不是沒有道理的。

這家真的好吃,也沒有我不愛的油蔥酥,價格又實惠,除了呆獅,這家也是咱們家的心頭好啊~

 

@延伸閱讀:

【食】【嘉義】呆獅火雞肉飯.不用問,這絕對是咱們家嘉義雞肉飯的第一名! 

【食】【嘉義】劉里長雞肉飯.要排隊的雞肉飯! 

【食】【嘉義】東門雞肉飯.肉還蠻嫰,味道偏平淡 

【食】【嘉義】阿樓師 火雞肉飯.只賣晚餐.嘉義雞肉飯中最喜歡的第二名! 

【食】【嘉義】和平嘉義火雞肉飯.沒有可怕的油蔥酥,卻還是讓人忍不住一碗接一碗 

 

地址:嘉義市東區吳鳳北路102號

電話:05-228 2738

營業時間:16:00-24:00 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()