batch_0.jpg

這趟跨年回嘉之旅因為住宿的福泰桔子商旅ORANGE HOTEL沒有附早餐,所以得自己想辦法。嘉義美食這麼多,還怕找不到東西吃嗎?因為波妞媽好久沒吃碗粿了,所以找了這家在嘉義也很有名的六十年老店「西市碗粿」當作一天的開始吧!

batch_1.jpg

「西市碗粿」位在光彩街的巷內,雖然有招牌,但早已褪色,門面也不大,一整個就是很低調的外觀。

batch_2.jpg

店內的菜單都貼在牆上,點菜不用畫單,直接喊就好。價位也很便宜,少少錢就能吃很飽。  

batch_3.jpg

籃子裡疊著一層一層的碗粿,我們來的算晚了,籃子裡的碗粿都快賣完了。 

batch_4.jpg

還好桌上也還有很多碗預備。這裡的碗粿是波妞媽比較喜歡的白碗粿,雖然是白碗粿,但料看起來也還算多。 

batch_5.jpg

 如果喜歡吃辣的,可以加一點蒜泥或辣醬增添風味。

batch_6.jpg

店內就賣這三樣:碗粿、菜頭粿及肉粿,當然咱們家就各來一份囉~ 

batch_7.jpg

這裡的碗粿口感是波妞媽愛的口感,有點Q但又不會硬,有點綿卻又不軟爛,醬油口味比較淡一點,若是可以搭上扁木頭杓子,就更好了!

batch_8.jpg

這個顏色比較深的是肉粿,皮煎的赤赤脆脆的,口感紮實。

batch_9.jpg

再來是菜頭粿,是南部小時候家裡都會吃的那種白蘿蔔糕,只不過醬油膏口味也是偏淡,重口味的可能會有點不習慣。 

batch_10.jpg

來這裡很多人都是點油豆腐湯,魚翅羹也是不少愛好者。不過魚池羹的腥味較重,若是像波妞媽不喜歡魚味的就建議油豆腐湯或綜合湯。

一桌花不了什麼錢,卻讓波妞爸跟波妞媽飽到中午!如果也愛吃碗粿的人,可以來試試看唷~

  

地址:嘉義市光彩街427號

電話:05-228 5666

營業時間:6:30-13:30

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()