batch_0.jpg

跨年回嘉之旅進行到第二天午餐,本想繼續吃遍嘉義雞肉飯,只是中午天氣好熱,想起波妞媽愛的嘉義涼麵也好久沒吃了,就決定找一間涼麵當午餐!

batch_1.jpg

網路上找到這間「小伍妹麻辣涼麵」,位在公明路的尾巴,所以附近還蠻好停車的。外面人行道上掛了好多香腸,看起來就好有外省人的過節氣氛啊~

batch_3.jpg

除了涼麵外,還有牛肉麵唷~所以不吃涼麵的波妞也能有東西可以吃。

batch_4.jpg

店內簡簡單單的桌椅,一如很多店家。

batch_5.jpg

畫好餐點好,自己拿去櫃檯點餐。看菜單上的菜色,感覺其實涼麵只是配角XD

batch_6-1.jpg

麵攤一定要有個厲害的小菜櫃!所以雖然肚子不餓,還是點了一堆小菜。

batch_6-2.jpg

過一會兒,小菜上桌,其實滷得還不錯,但少了厲害的醬油膏提味,就覺得味道稍微平淡了一些。

batch_7.jpg

再來就是今天來這裡的目的:招牌涼麵囉~~嘉義的涼麵除了加麻醬,還會加美乃滋,真是超特別的。

batch_8-2.jpg

把麻醬拌開後搭配青爽的醬汁,這裡的麻醬波妞媽可以接受呢!

batch_8-1.jpg

涼麵上面還有清爽的豆芽菜及小黃瓜絲,炎熱的天氣來一盤真的好開胃。

batch_9.jpg

若是吃辣的話一定要加他們家的辣油或辣醬,各有不同風味。

batch_10.jpg

幫波妞點的水餃雖然裡面是包韭菜,但居然意外的好吃ㄟ!皮很有口感,內餡也挺涮嘴的。

batch_11.jpg

這是蛋花湯,有肉燥的香氣,還算不錯喝。

價位上小菜貴了一些,所以夾小菜時要克制XD如果下次雞肉飯吃膩想換換口味,或是天氣太熱食欲不振的話,可以來吃一盤嘉義特有的美乃滋涼麵唷~

 

 

地址:嘉義市東區公明路43、45號

電話:05-276 6594

營業時間:9:00-18:30

FB:小伍妹麻辣涼麵 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()