batch_0.jpg

這次跨年回嘉之旅進行到第二天的晚餐啦~晚餐依然找了間雞肉飯來吃,上網看到了這間「和平火雞肉飯」,果然是我們喜歡的那種,可以說是波妞媽嘉義雞肉飯的前三名啊!

batch_1.jpg

「和平嘉義火雞肉飯」位在和平路的巷內,想必也是因此才取名「和平」火雞肉飯的吧!來的路上有看到民生火雞肉飯,之前有吃過,倒沒特別的感覺

batch_2.jpg

和平火雞肉飯賣得東西蠻多樣的,倒有點像便當店自助餐店了 

batch_3.jpg

有點斑駁的火雞,看起來一頭火雞可以賣好多碗火雞肉飯呢! 但就不知道店家要怎麼分配,因為總有某部位比較好吃 

batch_4.jpg

應該就像這樣把肉切碎切一大盆,其他的就看運氣囉

 

batch_5.jpg

 看店內的價目表就知道賣的東西蠻多的! 不過有些青菜有季節性,所以不一定都會有。有時候點到不是當季的被打槍,感覺會被笑沒在煮飯…! 雞天飯大碗30小碗25,也是相當平價!

batch_6.jpg

店家現在比較不愛玩記憶大考驗了,所以大多會準備菜單給客人畫,不過有些吃了多年的老客戶,還是一屁股坐下來就用喊的點餐,其實我蠻喜歡這樣子的方式,跟店家是很親切的互動與互信。

batch_7.jpg

和平火雞肉飯竟然有賣整罐的油蔥酥跟油蔥酥! 有點搞不清楚是油蔥還是蔥油啦,應該就一個是蔥一個是油 XD 

batch_8.jpg

剛會說「竟然」就是因為雞肉飯「竟然」沒有加油蔥啦! 我們先點了二碗雞肉飯一碗雞片飯。其實以前很少吃雞片飯,除了雞片飯比較貴外,白白的雞胸肉比較不愛! 

batch_9.jpg

「雞片飯」$40,白白的肉片吃起來不會乾乾的呢!  油亮油亮看起來超可口。

batch_10.jpg

雞肉飯(大)$30,雖然不是最便宜的,但也不算貴,尤其還不小碗,這碗在北部大概要$45以上吧,而且可能沒這麼好吃! 

batch_11.jpg

冷豆腐$10,重點是醬油,跟我們喜歡的呆獅的醬油味道蠻像的,價位也很嘉義

batch_12.jpg

下水湯$20,竟然還有雞心。簡直是佛心來著! 

batch_13.jpg

價目表上面沒有刺瓜湯啦,因為本來點菜頭但沒有,隨便問問就換成刺瓜湯,但價目表上沒有ㄟ~!! 猜測是丸子湯$15,南部常常把丸子跟刺瓜一起煮湯,應該就是它了!

 

嘉義的雞肉飯每家都有人愛,不過我覺得大概就是分口味重與口味輕兩種啦,肉吃起來都差不多,就是調味上的差別。和平火雞肉飯是我們比較愛的那種重口味的,所以我們喜歡的雞肉飯已經有搜集到3家了唷! 

 

@延伸閱讀:

【食】【嘉義】呆獅火雞肉飯.不用問,這絕對是咱們家嘉義雞肉飯的第一名! 

【食】【嘉義】劉里長雞肉飯.要排隊的雞肉飯! 

 【食】【嘉義】阿樓師 火雞肉飯.只賣晚餐.嘉義雞肉飯中最喜歡的第二名! 

【食】【嘉義】東門雞肉飯.肉還蠻嫰,味道偏平淡 

 

地址:嘉義市東區和平路107號

電話:05-224 0956

營業時間:7:00-20:30

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()