公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0-1.jpg

上次去嘉義住天成文旅 繪日之丘時就知道天成文旅在台中即將開一間新飯店,好不容易等到「天成文旅 回行旅」開幕試營運,喜歡住新飯店的波妞媽當然馬上預訂房間啦~ <即時房價>

batch_1.jpg

「天成文旅 回行旅」位在逢甲夜市附近的至善路上,走路到逢甲夜市5-10分鐘,還有附地下停車場,這樣要去逛逢甲夜市就完全不用擔心停車的問題,超級方便的。 

batch_2-1.jpg

因為飯店基地比較狹長,所以lobby也呈現狹長型。雖然飯店外觀還有很多還在施工,但lobby已經很上軌道了XD 

batch_2-2.jpg

lobby還有一整面牆的周邊美食地圖,住這邊如果不知道吃什麼,照著地圖上的指引吃就對了。 

batch_3-1.jpg

lobby有一些復古的擺設,讓人想起台灣的古早時代;另一邊的櫃子上有飯店周邊商品及文創物品的販售。 

batch_3-2.jpg

LOBBY最裡面有公用電腦可以使用。 

batch_3-3.jpg

試營運期間,若是上官網訂房住宿的房客都可以玩一次懷舊彈珠台,有各種獎品,最大獎可以獲得免費住宿一晚唷! 

batch_4-1.jpg

飯店的二樓是「回珈啡 ICASA CAFÉ」,也是隔天吃早餐的地方。餐廳入口還有一隻飯店吉祥物-啾比在歡迎你。 

batch_4-2.jpg

餐廳的大片窗戶望出去剛好是至善路上的林蔭大道,邊享受綠意邊享用美食,真的很愜意。 

batch_5-1.jpg

 我們會來這邊是因為飯店從下午三點到晚上九點有提供「HAPPY HOURS」,房客都可以免費享用。

batch_5-2.jpg

有咖啡、飲料,簡單懷舊的點心及餅乾,還有水果,晚上七點到九點還有啤酒時段,無限供應吃吃喝喝真的超開心的! 

batch_6-1.jpg

趁著波妞在二樓回珈啡開心地吃吃喝喝,波妞媽趕緊上樓拍房間。一打開房間門就能感覺整個房間的質感還不錯,而且空間感覺也還蠻大的。

batch_6-2.jpg

房間裡沒有衣櫃;但因為飯店名稱中的「回」字,所以掛置衣架的地方使用工業風的正立方體鐵框,透過光線的投射後,就有不同的變化感。

batch_6-3.jpg

開放式衣櫃旁的牆上還掛有一個小小迷你彈珠台,所以如果玩不到LOBBY的,房間裡也有得玩。

batch_6-4.jpg

有了這一台,波妞在房間裡也不會無聊了,一玩再玩也不會膩。

batch_7.jpg

我們這次入住的是「豪華家庭房」的房型,所以房間裡有兩張大床。 

batch_8-1.jpg

房間裡有大片窗戶,往下看剛好可以看到底下潮洋溪畔的林蔭大道。 

batch_8-2.jpg

 床的對面有個小沙發,還有電視及書桌。

batch_8-3.jpg

書桌上的木質時鐘箱看起來就好有設計感與質感,若是連上外接音源線,還能變身為小小迷你音響喔!電視的下方是靜音冰箱及密碼式保險箱。 

batch_8-4.jpg

桌上除了免費的礦泉水外,還有小餅乾小點心,也是不用錢的。 

batch_8-5.jpg

冰箱裡還有無料的汽水唷!比很多五星飯店要錢的NINI BAR好多了。 

batch_8-6.jpg

為了因應商務人士需要,所以桌上有各式插槽可以使用,還有萬國插座。 緊急照明的手電筒則在抽屜內。

batch_8-7.jpg

 床的對面還有個小沙發,當初也就是這個小沙發區吸引波妞媽選擇這個房型的。

batch_8-8.jpg

豪華家庭房裡的雙人床真的是超級大的KING SIZE床!一張床一家三口睡都綽綽有餘了,睡兩個人更是舒適!

batch_9-1.jpg

浴室的空間也還算大,而且有另外的淋浴空間。 

batch_9-2.jpg

鏡子的另一邊是馬桶的空間,浴室的石材讓整個空間就很豪宅的感覺XD。 

batch_9-3.jpg

馬桶居然有溫座免治!這一款居然還有幼童模式,真希望家裡也有一台(希望有廠商趕快找我業配吧!XD) !

batch_9-4.jpg

洗手檯的檯面空間還蠻大的,而且還有提供擦手的毛巾! 

batch_9-5.jpg

 洗手檯上除了常見的洗手乳,還有好用的橄欖系列身體乳,以及保濕面膜,敷上面膜感覺好有貴婦感啊~。

batch_9-6.jpg

盥洗備品在抽屜內,吹風機是PHILIPS的,洗手檯底下有拋棄式紙拖鞋及很有造型感的體重計。 

batch_10-1.jpg

洗澡的浴室有對外窗,感覺空氣就很流通。 

batch_10-2.jpg

浴缸很大也好新,剛好可以全家一起泡個舒服的澡~ 

batch_10-3.jpg

蓮蓬頭還有花灑,水壓也很穩定,就算開著浴缸的水龍頭放熱水,淋浴的水溫也不會受到影響,真的還蠻不錯的。 

batch_10-4.jpg

洗澡的備品是洗髮沐浴二合一,味道還蠻好聞的,而且還有提供潤髮乳,頭髮易打結的就不用擔心頭髮乾澀。 

batch_11.jpg

整個房間採灰白為主,點綴熱情的鮮紅色,整體就給人一種很舒服的感覺。 

batch_12-1.jpg

飯店的11樓設有茶水間,裡面有製冰機及自動販賣機。 

batch_12-2.jpg

而且還有奶瓶消毒鍋呢!若是有帶小小孩出門的家庭就不用自己另外帶了。 

batch_13-1.jpg

11樓另一邊的公共空間則是小朋友最愛的「童樂室」! 右邊的牆上有小小攀岩,左邊的牆上則是可以畫畫的百板。

batch_13-2.jpg

遊戲室的空間不大,所以玩具及書籍也不算多,若是只有自己的小孩沒有遇到其他小朋友的話,其實也夠玩了。 

batch_13-3.jpg

這遊戲室真的很迷你,還好飯店才剛開幕,入住的客人還不多,而且我們入住的時候剛好是平日,所以波妞才有包場的機會XD 不然這裡面的空間真的擠不下幾個小朋友。

batch_13-4.jpg

「童樂室」旁就有小朋友的馬桶,這樣子想尿尿就不用再特地跑回去房間。 

batch_14-1.jpg

接下來去看看10樓的公共設施,不過還蠻看到公共設施,就先被牆上的少年快報給吸引住了!這應該是很多人小時候的共同回憶吧~ 

batch_14-2.jpg

電梯口的牆上還有很多歌手的卡帶,這些讓波妞媽回想起小時候也曾為了歌手的卡帶花了不少錢呢! 

batch_15-1.jpg

10樓設置有洗衣房,跟一般自助洗衣的洗衣機比起來,是比較高級的惠而浦滾筒洗脫烘衣機。洗衣採投幣式,五分鐘十元,其實不太便宜。 

batch_15-2.jpg

洗劑也有販售,一包十元,一旁還有直立式熨斗及普通的熨斗可以用。 

batch_20.jpg

同一樓層的十樓還有迷你健身房。

batch_16-1.jpg

飯店外的走廊發現有七巧板拼成的改良式跳房子! 

batch_16-2.jpg

雖然不知道怎麼玩,但波妞還是跟著數字跳得很開心XD 

batch_17.jpg

 隔天的早餐也是在二樓的「回咖啡」享用。

batch_18-1

這裡的早餐會附一個主餐,而且也只有一種可以選XD烤得熱呼呼的馬鈴薯及烘蛋、大腸包小腸都好好吃! 

batch_18-2  

波妞也有兒童餐唷!餐盤上都是波妞的菜,果然就不用媽媽餵XD 

batch_19.jpg

主餐若是吃不飽,餐檯上的餐點都可以自助取用;而這裡居然可以自己煮水煮蛋,真是有趣!餐檯上樣式雖然不多,但麵包、果汁、沙拉都不錯吃,還有小朋友愛的比菲多及優格喔!

其實整個住下來感覺還蠻舒服的,早餐也不錯吃,離逢甲夜市也近,而且竟然意外有遊戲室(雖然超級迷你的)!所以下次若是要在台中住一晚,又想離逢甲夜市近,「天成文旅 回行旅」還蠻推薦的唷!<天成回行旅.即時訂房

 

@延伸閱讀:逢甲住宿=>【台中住宿】葉綠宿旅館Green Hotel.逢甲夜市走路五分鐘、簡約又療癒的平價環保光合旅店! 

地址:台中市西屯區至善路188號

電話:04-2706 9118

官網:http://www.icasa.com.tw

FB:天成文旅-回行旅 ICASA Hotel by Cosmos Creation

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔兒麻
  • 感覺不錯!! 下次來去住~
  • 舒服

    壞波妞 於 2017/01/18 18:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼