batch_0.jpg

這禮拜要下台中住一晚,上agoda看到這間「草悟道文旅」,房間照片一整個就是波妞媽的菜!再加上價格不貴,於是馬上下訂成為台中行的落腳處。<即時房價>

batch_1.jpg

「草悟道文旅」的地理位置真的很不錯,就在NOVA對面(不過飯店入口位在英才路上),離勤美誠品走路只要一分鐘!飯店附近就有公車站牌,所以還可以搭公車去公益路吃美食,完全不用找停車場,超方便!

batch_2.jpg

小巧的櫃檯,大家看起來都很忙。我們快兩點到達,飯店居然跟我們說要四點才能進房?!後來complain一下一般飯店三點就能check-in為什麼你們要四點?才答應讓我們三點就能進房。

batch_3.jpg

因為要等,只好到處拍拍照。電梯有兩座,所以還蠻好等的,電梯上的樓層指針看起來就很有復古fu,現在飯店好像都喜歡這種風格。

batch_4.jpg

小小的、少少的座位等候區,復古的皮椅及桌子,桌子上擺放著旅遊雜誌可以參閱。

batch_5.jpg

終於等到三點可以進房了;在找自己房間時發現這裡的房間號碼是以撲克牌的花色設計出來的,這讓波妞有種大發現的成就感XD

batch_6.jpg

拿了房卡感應房門打開後,房間算是還蠻大的。

batch_7.jpg

玄關的旁邊牆上是開放式的衣架,不過衣架還蠻少的,只有兩個,有點不夠用。

batch_8.jpg

我們訂的是最便宜的兩小床的房型,所以房間裡有兩張單人床。

batch_9.jpg

而且房間都有對外的窗戶,所以採光還算不錯。

batch_10.jpg

單人床的尺寸不大,但底下的床版可以移動,所以要自己併床也很方便。 

batch_11-1.jpg

床的對面是電視及茶水櫃,冰箱還有配合房間造型門片也有裝飾呢~ 

batch_11-2.jpg

櫃子上有快煮壺及無料的礦泉水。 

batch_11-3.jpg

櫃子的抽屜裡有免費的茶包及咖啡包,飯店的information手冊做得很有文創風唷!

batch_11-5.jpg

咦? 桌上有個布包包起來的東西,會是什麼呢?先賣個關子,等下再揭曉XD

batch_11-6.jpg

櫃子下的冰箱是空的,這樣要冰自己的東西就以較方便。 

batch_12.jpg

站在窗邊,從窗邊看過去,整個房間的隔局大概就是這種感覺。 

batch_13.jpg

整個浴室跟房間是用透明玻璃隔間,當然如果怕羞的,也有百葉窗可以放下來啦~ 

batch_14.jpg

浴室咖啡色的透明玻璃搭上頭頂上的有型吊燈,有種復古及華麗的融合。 

batch_15.jpg

浴室空間還算大,不過浴室並沒有真正的乾濕分離,水容易溢出來,但幸好不會太誇張,只是馬桶附近的地板上會濕濕的就是。

batch_16.jpg

漣蓬頭水壓也還算蠻穩定的,不會忽冷忽熱。 

batch_17.jpg

洗髮精及沐浴乳掛在牆上,不過沒有提供潤髮乳,頭髮易打結的記得自備。 

batch_18-1.jpg

毛巾是放置在移動式的毛巾架上,底下的層架也可以放置自己的物品。 

batch_19.jpg

從浴室望出去,當你在馬桶上上廁所時就是這幅光景XD

batch_18-2.jpg

吹風機是還蠻好用的PHILIPS吹風機。 

batch_18-3.jpg

這就是剛剛賣關子的布包,裡面到底是什麼呢? 

batch_18-4.jpg

原來布包打開後裡面是盥洗用具啦~ 

batch_18-5.jpg

布包上的圖案是飯店的周邊地圖,可以帶出門按圖索驥,也可以帶回家做紀念唷~ 

batch_20.jpg

房間的MEMO紙及房卡也很特別、既可愛又很有設計感呢! 

batch_21.jpg

因為本來的房間電視會閃,請飯店上來修過一次之後還是時好時壞,飯店也很乾脆的幫我換了別間房間,還不錯! 

batch_22-1.jpg

不過波妞媽本以為會幫我們升等的,結果還是換到只有兩小床的房間,只是隔局小小的不同。 

batch_22-2.jpg

這間房應該是agoda照片上的那間客房,窗戶雖然比剛剛那間小片,但變成有造型的落地窗了。 

batch_23.jpg

床還是一樣大小,但多了桌上的復古媒油造型小燈,天花板上的吊燈也變不一樣。 

batch_24.jpg

浴室隔局倒是一樣,也是用透明玻璃隔間。 

batch_25.jpg

房間應該也是有變稍大一些,因為電視旁多了一塊空地,這裡可是波妞的秘密基地XD 

batch_26-1.jpg

住房有附早餐,是在六樓的「好食間」享用。餐廳整個就很有咖啡廳的FU,吧台式的座位讓你坐在窗邊還可眺望底下的街景。 

batch_26-2.jpg

牆上還有大電視,不過一大早就在看新聞,讓人有種精神緊繃感。 

batch_26-3.jpg

早餐的菜色不多,但還蠻認真在顧菜有沒有清空、挺努力補菜的。 

batch_26-4.jpg

菜色就這樣,喜歡的不多,但是還是能吃飽XD 

batch_27.jpg

飯店還有提供腳踏車,除此之外,房客去草悟道租電動自行車及電動機車,前兩小時免費唷~ 

整體來多,地段真的不錯,要去科博館或美術館都很方便,機能真的很好,房間拍起照來真的還蠻漂亮的。美中不足的是房間隔音真的不好,任何聲音都聽的超清楚的!飯店入住的親子客也不少,小孩的哭鬧、嘻笑聲對忍耐力低的人應該是會崩潰氣炸的吧!XD

 <草悟道文旅.即時訂房>

 

地址:台中市西區英才路512號

電話:04-3501 9388

官網:http://www.cghotel.com.tw/index.html

FB:草悟道文創旅館

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()