batch_0.jpg

這次跨年回嘉之旅終於到了假期結束的時候。北返的路上剛好看到社團有人PO斗六這間「古早味老街碗粿」,因為波妞媽很愛吃碗粿,而且這裡的碗粿居然不是用常見的叉子吃,而是用冰棒棍吃唷!於是就請波妞爸中途下車,來斗六太平老街吃碗粿。

batch_1.jpg

「老街碗粿」顧名思義,就是位在斗六有名的太平老街上,也是幾十年老店了。看著門口絡繹不絕的客人,生意真的很好,而且絕大部份都是當地人在買的。 

batch_2.jpg

整個店面呈現台灣一般小吃攤常會有的景色,店內有內用區,但早已座無虛席,外帶的客人也是一直來。 

batch_3.jpg

櫃子裡擺著各式的麵,那個白麵跟粿仔條看起來就好想點一份!

batch_4.jpg

老闆們的手腳都很勤快,熟練俐落地煮著麵~ 

batch_5.jpg

麵攤上還有一大鍋的關東煮很吸引著我們!看起來煮得好入味,尤其陣陣的湯頭香氣讓人好想吃! 

batch_6.jpg

要吃什麼關東煮都是自己夾,夾完之後跟老闆說桌號,再幫你送過來。關東煮的價格好平價,不小心夾太多也不用怕付不起。 

batch_7.jpg

關東煮可做湯、也可乾,乾式的店家會淋上獨門醬料, 蘿蔔入味、豬血糕軟Q,還不錯吃喔~

batch_8.jpg

關東煮的湯也是自取,愛喝幾碗就喝幾碗,湯頭真的很鮮甜,現在真的很難找到那麼好吃的關東煮了呢! 

batch_9.jpg

其他的麵類都要畫單點菜,再交給老闆。 餐點除了大碗比較貴之碗,其他價位都很平價。

batch_10.jpg

接下來就是波妞媽想吃的碗粿上桌啦!碗粿淋的是店家的獨門醬油,加了肉燥,不會鹹,跟一般只有醬油膏的碗粿不太一樣。 

batch_11.jpg

這裡的碗粿是用冰棒棍吃的,雖然不是古早式的木棍,但其實也還是比用鐵叉吃來得有fu多了!碗粿很綿密,吃得出米的香氣。 

batch_12.jpg

來這裡幾乎大家都會點一碗「蛋飯」,咱們當然也入境隨俗點一碗來吃看看囉! 蛋飯真的是蛋飯,上面鋪了滿滿的炒蛋。

batch_13.jpg

底下的白飯融合了醬油及炒蛋的香氣,簡簡單單卻好好吃,難怪大家都說蛋飯比碗粿搶戲XD這真的只有在這裡才吃得到呢!

batch_14.jpg

咱們家每次來斗六都是吃從小吃到大的「登邑肉圓」,這次吃完老街碗粿,波妞媽只想著什麼時候可以再下南部,來把斗六美食吃遍遍! 

 

地址:雲林縣斗六市太平路122號

電話:05-532 3093

營業時間:10:30-14:30、16:30-19:30(週日休)

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()