P1200537.jpg  

新竹煙波湖濱館真的有夠熱門,一年可能要住好幾次,但又不想吃貴貴的晚餐,又不想把車子開出去(因為回來可能就沒位子啦),那走路能到的館子就是每次來的選擇了。附近餐館其實也不少,但很多價格也不低,也不知好不好吃,所以選了這間何記私房牛肉麵試試看,反正不花太多錢的選擇也不多。

P1200520.jpg

何記私房牛肉麵位於明湖路上,從煙波往國道3號的方向走,2個紅綠燈可以看到,對面是萊爾富。不過我找GOOGLE關於店家的資料都找不到,看街景圖似乎以前是「佳大牛肉麵」。但是看網路上的照片這間佳大牛肉麵的麵條跟我這次吃的不一樣,所以應該是連老闆都換了。

P1200522.jpg

這是門口賣蒸臭豆腐的攤子,本來以為很貴,後來才知道跟我想的那個臭豆腐不太一樣,比較像「臭臭鍋」了

P1200547.jpg

沒有單子可以畫,所以直接用嘴巴點餐,並先結帳。而且生意還不錯ㄟ,有很多人騎機車來買,所以不是只有住煙波的人沒得選才會來吃。

 

P1200524.jpg

餐具擺在桌上自取,其實是暫時放在這裡,等一下會歸回原位。

P1200525.jpg

 

醬料蠻弱的,就醬油香油跟醋,沒有什麼特色。

P1200526.jpg

冰箱內有小菜,但我沒取用,因為看起來也弱弱的。不過裡面白色容器裝了辣椒,是我的目標。

P1200527.jpg

這個辣椒醬光用看的就覺得粉辣,吃起來更是會頭皮發麻那種,所以不吃辣的千萬不要嚐試! 不過老闆很熱心的拿了醋來就加進了去,說這樣子比較好吃,在錯愕下半將就的試了一下,真的別有風味,而且醋會中和掉辣,吃起來就比較沒那麼辣了。

P1200531.jpg

先上來的 羊油麵麵$35,就有點大碗,突然怕自己點太多了! 還好這麵線還蠻好吃的,沒想像中那麼油,也不會太鹹,加上不貴,所以第一碗有了好的開始。

P1200532.jpg

「紅燒牛肉麵」$110,湯頭算清淡,麵條煮得也還不錯,不會太軟太硬也有入味,不過牛肉就乾了點,不曉得是不是部位較少油花的關係

P1200534.jpg

不過牛肉還算蠻多塊就是了

P1200537.jpg

「原味臭豆腐」$130,一上桌我竟然忍不住的想摀入口鼻,真的太臭了! 臭完回神後才發現這根本叫「臭臭鍋」吧,好大一碗! 裡面料還蠻豐富的還有冬粉,老闆很得意的過來說保證沒吃過這麼臭的! 這臭豆腐批來後,老闆自己又再加工了幾天,所以比一般臭豆腐臭上不少。先不管健不健康吃了會不會怎樣的問題,我倒是吃光了,湯只喝一點就不行了。吃起來沒有酸味所以沒壞掉,吃起來也沒臭味,回家也沒抱馬桶! 所以這幾天倒還有點懷念那個臭味~

P1200542.jpg

水餃就不是我的菜了,皮太濕又沒好的沾醬,所以不推! 不過還算大顆就是了。

P1200543.jpg

點臭豆腐送的烏梅汁,還不錯喝~

P1200523.jpg

臭豆腐的口味真的很獨特,老闆敢弄得這麼臭也算很有勇氣! 下次來住煙波的可以來「聞香下馬」一下! 

 

營業時間:11:30-14:00 17:00-21:00

地址:新竹市新竹市明湖路706號

電話:03-5208588

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()