batch_0.jpg

這次找住宿時看到這間「HOTEL AXAS NIHONBASHI 」波妞媽就對它一見鐘情!雖然飯店在比較冷門的日本橋箱崎這一區,但是房間整個STYLE真的讓波妞媽好喜歡,而且本來比較高的房價還剛好遇到訂房網的新春特價,害波妞媽還在猶豫要不要再多訂幾晚呢! <即時房價>

batch_1.jpg

「HOTEL AXAS NIHONBASHI」從半藏門線「水天宮前」的2號出口出來,大約走2~3分鐘就會到了。飯店外觀很低調,附近比較明顯的地標就是同一排隔壁幾間的「Hotel Villa Fontaine日本橋箱崎」,找到Hotel Villa Fontaine日本橋箱崎就能找到HOTEL AXAS NIHONBASHI了。 

batch_2.jpg

飯店雖然比較像民宿,但是一樓LOBBY的櫃檯24小時都會有人在,所以如果有遇到什麼問題,跟一般民宿比起來有人可以處理的感覺比較踏實一些。而且櫃檯的人也會說中文,溝通上就更沒有問題了。 

batch_3.jpg

飯店櫃檯有一些旅遊資訊可以取閱,不過一旁的DYSON冷暖無葉風扇實在太吸睛,忍不住就將焦點集中在它身上了XD 

batch_4.jpg

房間門是用卡片感應;但是感應前要先按一下四方形的按扭再感應房卡。離開房間時門也不會自動上鎖,要再重覆同樣的步驟(按扭-感應房卡)後,門才會上鎖,所以出門前不要忘記鎖門喔! 

batch_5.jpg

門一打開,雖然還看不到房間內部,但這樣的隔局真的讓人很有日本住家的感覺。 

batch_6.jpg

進入室內記得要先脫鞋,門口有一個直達天花板的大鞋櫃可以放鞋子,門口也有拋棄式拖鞋可以換。 

batch_7.jpg

進門後在玄關看到的第一扇門,裡面打開是放洗衣機的地方。這裡的洗衣機超好用的,害波妞媽回台灣都想換一台了。洗衣間裡有附好香的洗衣膠囊,還有晒衣架,這樣要來這邊longstay洗衣真是超方便的! 

batch_8-1.jpg

玄關的第二扇門打開是浴廁獨立分開的衛浴空間,空間還蠻大的唷! 

batch_8-2.jpg

一進門的左手邊是洗手檯,化妝檯的鏡子後面還有收納櫃。 

batch_9-1.jpg

洗手檯上不僅有洗手乳,連洗面乳及刮鬍泡都有呢! 

batch_9-2.jpg

吹風機不知道是什麼牌子的,但風很大,溫度夠,很美髮沙龍的PRO級吹風機的感覺。 

batch_9-3.jpg

馬桶當然一定也有溫座免治的囉~毛巾及浴巾在馬桶上方的櫃子裡,不要找不到了。 

batch_10.jpg

浴室是另外獨立的空間,還有獨立的洗身場呢~好想把家裡浴室也改造成這樣! 

batch_11.jpg

浴缸不長,但夠深,所以還是可以好好泡個澡。不過這裡水壓不比飯店強,放水要放上好一陣子,要泡澡的話要提早放水唷~ 

batch_12.jpg

獨立的洗身場還有小椅子跟臉盆,超有在大浴場的fu的,小朋友都好喜歡在這邊玩水。 

batch_13.jpg

沐浴備品是第一次見到的牌子,但好好聞、用起來也好舒服,後來還在電視上看到這個牌子的廣告,害波妞媽又被生火了XD 

batch_15.jpg

浴室的對面是小廚房,看起來很有流線造型感呢~ 

batch_16-1.jpg

 這裡的廚房可不是用電磁爐打發你的那種假廚房XD是真的可以炒菜煎東西的瓦斯爐喔!有了這個瓦斯爐有沒有讓人很想大展身手的動力啊XD

batch_16-2.jpg

流理台的下方各種鍋具及料理工具都有,上方的櫃子裡也有餐具及碗,看著這些傢伙真的突然好想在這裡一直住下去… 

batch_17.jpg

冰箱是有冷凍庫的中型冰箱,看著這冰箱超想去超市買上至少三天份的食材回來屯啊!

batch_18-1.jpg

快煮壺跟電子鍋都有提供,讓人好想去買白米煮鍋好吃的白飯… 

batch_18-2.jpg

哇賽!居然還有主婦朝思暮想的水波爐ㄟ!可以先在這邊用用看好不好用,再決定要不要扛一台回家!

batch_18-3.jpg

房間內有提供簡單的茶包及咖啡包。 

batch_18-4.jpg

飯店附近走路十分鐘內有幾間中型、小型超市,要採買食材或晚上吃的水果都很方便唷! 

batch_19-1.jpg

過了廚房之後就是房間了。房間大小有25m²,以日本飯店來看空間算蠻大的了。 

batch_19-2.jpg

房間外面還有個小陽台,雖然也沒什麼view可言,但有了這個陽台就有一種真的在日本生活的假象、一瞬間的融入。 

batch_20.jpg

這裡的雙人房房型都是兩小床的twin房型,但是依照床的擺放又可以分成三種房型;當初波妞媽就是被這個上下鋪的床的造型給吸引,畢竟在東京很少看到這種隔局的床呢! 

batch_21.jpg

有個樓梯可以爬上爬下的,小朋友一定爬得不亦樂乎! 

batch_22.jpg

若是床旁的書櫃裡擺的是小朋友的繪本的話,那就更完美了~! 

batch_23.jpg

上鋪高高在上睡起來的感覺不錯、下鋪也很有小朋友的秘密基地的感覺。

batch_24.jpg

床的對面是空間很大的衣櫃,裡面有密碼式保險箱及睡衣。掛上衣服後可以將簾子放下,就不會看到衣櫃裡面的雜亂了。 

batch_25.jpg

房間裡還有提供必備的空氣加濕清淨機。

batch_26.jpg

盥洗備品用很有和風彩繪的袋子裝著。 

batch_27.jpg

整個房間給人一種質感及設計感,現實生活中大概要收入不低的人才能住得起這樣空間及質感的房子吧!現在自己也可以住在這樣的屋子裡,真的好像在日本有了一個家! 

batch_28.jpg

從飯店走三分鐘就可以到T-cat巴士總站,所以要去回成田及羽田機場都超方便的! 

batch_30.jpg

畢竟飯店就在水天宮,所以要去水天宮參拜及還願都很近,人形町也在徒步圈,要去吃排隊名店玉ひで 親子丼 也很方便唷~

飯店除了雙人房,還有四~五人房,所以家族出遊其實也很OK!房間裡還有廚房跟洗衣機,周邊環境很單純,如果在東京住膩了飯店、又擔心民宿不可靠,或許這裡是你不錯的選擇唷!

<日本橋AXAS.即時訂房

 

地址:東京都中央区日本橋箱崎町20-12

電話:03-5640-8066

官網:http://hotelaxasnihonbashi.com 

交通:東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩2分(出入口2 約150m)

        東京メトロ日比谷線・東西線 「茅場町」駅 徒歩8分(出入口4b 約590m)

        東京メトロ日比谷線、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩9分(A2出入口 約670m)

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()