batch_0 .jpg

因為之前住過台北中山雅樂軒酒店 對雅樂軒的印象還不錯,所以這次聽聞「北投雅樂軒」開幕,馬上趁著開幕特價下訂,預備開幕第一週就去的;只不過因為家裡突然有事,所以延到今天終於可以入住有「小W HOTEL」之稱的潮飯店! <即時房價>

batch_1.jpg

「北投雅樂軒」雖然附近有北投捷運站,但走路過去也要7~10分鐘左右的,所以開車過去還是比較方便。飯店有附地下停車場,停好車上一樓就能看見LOBBY及check-in櫃檯,背後的跑馬燈及炫麗的燈光讓人好像在錄「康熙來了」XD可能剛開幕,櫃檯服務人員還未上軌道,所以有種皮笑肉不笑的感覺,有時反應一件事只會得到官方說法,無法感受客人在意的點在哪裡……

batch_2-1.jpg

LOBBY旁有個「能量:站」,放了很多的零食及飲料,也有咖啡及水果,要另外付費,價位當然也比一般的便利商店貴一點,但圖的是方便囉。

batch_2-2.jpg

所以進飯店前可以先買好自己想吃的零食飲料,或是走一些路到外面的便利商店買,都是替代選擇。如果選擇有附「能量:站」抵用額度的住宿方案,這樣這邊的零食飲料就能隨你吃到飽了。

batch_3.jpg

櫃檯旁有書報雜誌、以及公用電腦可以使用。

batch_4-1.jpg

check-in完可以進房了。從電梯樓層面板可以看得出來飯店挺高的,居然有二十多層樓!而且一層樓的房間數也不少,這麼多的房間數最後會不會要靠接團客才能撐得起來?

batch_4-2.jpg

出了電梯口可以看到鮮豔色彩元素的裝飾,配色上就能看出這是一間擁有活潑及年輕活力的飯店。

batch_5-1.jpg

拿了房卡感應房門(話說SPG會員還可以用手機感應房門,只是我們一直都沒用過),打開後可以感覺得出來房間空間蠻大的!

batch_5-2.jpg

玄關的一邊是衣櫃,還有行李置放架及茶水mini吧。

batch_6.jpg

總覺得這種飯店應該要來個膠囊咖啡機的,可惜只有即溶咖啡包@@不過咖啡還有附外帶紙杯,即溶咖啡沖泡好裝在裡面拿在手上喝感覺也挺潮的。

batch_7.jpg

茶水吧底下是透明的靜音冰箱,透明門讓冰箱內的東西一目瞭然,退房時很方便檢查冰箱內的東西有沒有遺漏。

batch_8.jpg

行李置物架底下的抽屜內有密碼式保險箱,還有飯店提袋。

batch_9.jpg

將大片落地連身穿衣鏡推開就是衣櫃,裡面有燙衣板及衣櫃,不過沒有提供浴袍!退房時問了櫃檯,浴袍要有問才有,沒問就沒有,所以好懷念中山雅樂軒超好穿的浴袍啊~

batch_10.jpg

衣櫃的對面是浴室,配色及燈光都很明亮,空間也挺大的。

batch_11.jpg

浴室是乾溼分離的淋浴空間,透明的玻璃讓空間很有穿透效果。

batch_12.jpg

可能因為我們的樓層高,所以淋浴的水壓稍微小了一點,所以洗起澡來就比較沒那麼痛快@@

batch_13.jpg

沐浴備品是掛在牆上的美國品牌,泡泡很多,洗完很有潤滑感,所以水壓小沖起來真的不太過癮!

batch_14-1.jpg

浴室的另一邊可以看到馬桶。 

batch_14-2.jpg

只是人家中山雅樂軒都有免治馬桶,可是北投的卻沒有,讓剛好遇到生理期的波妞媽想哭哭! 

batch_15.jpg

浴室簡簡單單,毛巾都在洗手檯底下,還有體重計也是。 

batch_16-1.jpg

 每房都有提供的無料礦泉水。

batch_16-2.jpg

礦泉水下的抽屜打開就是放盥洗備品的地方。 

batch_16-3.jpg

吹風機是好用的PHILIPS,還有提供跟沐浴乳同品牌的身體乳,單條包裝所以可以帶回去的。

batch_17.jpg

接下來終於可以看看房間啦!這裡的房間可以感覺得出來比中山雅樂軒大上許多,而且還有大片窗戶! 

batch_18.jpg

我們本來是訂兩小床的房型,但因為要放兒童帳蓬,兩小床房型放不下,所以後來改成雙人床房型。 

batch_19.jpg

雙人床超大的,睡一家三口綽綽有餘!而且床墊超級舒服,一躺下去就舒服到不想起來了~半夜波妞翻身也一點感覺都沒有!(只是一直踢被子很惱人) 

batch_20.jpg

這裡因為地處偏僻(誤),再加上樓層高,所以有很好的view可以鳥瞰關渡平原(另一面的客房據說是可以看到陽明山),有這麼好的眺望心情真的還蠻放鬆的。 

batch_25-1.jpg

牆上的電視沒有第四台,但幸好還有YOYO TV跟Disney頻道可以打發一下波妞。 

batch_25-2.jpg

 為了因應商務上的需要,所以書桌上的充電插座有萬國插座,還有USB及HDMI插槽。

batch_22.jpg

跟中山雅樂軒一樣,如果有帶小孩的話都可以請飯店加兒童帳蓬,完全不用再另外加價喔! 

batch_23.jpg

感覺這帳蓬雖然外觀一樣,但床墊換成可以睡的床墊(中山雅樂軒是充氣床墊),還有附兒童睡袋,所以小朋友如果想睡在帳蓬裡面的話是可行的唷! 

batch_24.jpg

不過波妞說大人的床比較好睡,所以帳蓬只要在裡面拍拍照就好,晚上還是上來大人的床跟波妞爸及波妞媽一起擠XD 

batch_26.jpg

整個房間跟中山雅樂軒比起來,風格都差不多,但房間大小真的感覺大很多。而且也不知道是隔音好還是住房率沒很高,所以挺安靜的呢! 

batch_27.jpg

床頭的閱讀燈挺特別的,可以調角度,調到跟燈一樣垂直地板時,就可以關掉了。 

batch_28.jpg

不過因為燈有點高,所以如果真的要睡的時候還要站起身來將閱讀燈及壁燈關掉,再摸黑躺下來,躺在舒服的床上要起身真的是很掙扎啊~ ! 想到的好方法自然是叫波妞爸來幫我關囉~

batch_29.jpg

床頭還有個PHILIPS音響兼鬧鐘,可以聽廣播,也可以藍芽連接iPhone,這台住飯店時常看到,但外型真的有點不太潮就是了。 

batch_30-1.jpg

飯店的一樓是xyz酒吧兼交誼廳。

batch_30-2.jpg

這裡一整個燈光炫麗,七彩的燈光變化真的讓人很有置身夜店的感覺,果然是地表最潮飯店!

batch_31.jpg

中間還有一個面免費的撞球桌,讓十幾年沒打撞球的波妞爸也忍不住手癢了起來!(結果打了十幾分鐘,檯面上的球還是一樣多XD) 

batch_32.jpg

開幕方案還有送一人一杯迎賓飲料,可選有酒精及無酒精的,還有附小餅乾。在這麼潮的大廳配著餅乾淺酌,隨著音樂或動感、或慵懶,都讓人很放鬆!像回到年輕時代!(如果可以有人帶小孩的話,就更完美啦~) 

batch_33.jpg

氣派的迴車道及大門,儼然就是豪宅規格。 

batch_34.jpg

隔天早餐是不包含在開幕特惠方案,要另外加價,而且小朋友六歲就要收餐費了。 

batch_35.jpg

菜色不多,沒有太大的驚喜,喜歡吃的沒幾樣@@ 不過有現煎蛋捲及現煮擔仔麵,點了之後都會有專人送到桌上,不用在餐檯前罰站。

batch_36.jpg

飯店還有免費的健身房。 

batch_37.jpg

也有附洗衣機及烘衣機。 

batch_38.jpg

洗劑另外買,一包十元還OK;烘衣一分鐘一元!洗衣一次六十,花個120塊應該可以搞定,只比較面貴一點。

對咱們家來說,房間真的還蠻舒服的,但不要把他跟溫泉做太多的聯想。飯店的位置離捷運站也有一點點遠,走路大概要7-10分鐘,賣點是飯店的設計感與舒適度,還有高樓層不錯的View及不是太貴的價格。也可以是SPG品牌的價值,所以好多老外來住~<北投雅樂軒.即時訂房>

 

地址:台北市北投區大業路300巷1號

電話:02-7701 1188

官網:http://www.alofttaipeibeitou.com/zh

FB:Aloft Taipei Beitou 台北北投雅樂軒 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()