工作中目視.jpg

如果不說,你不知道它是做什麼用的。它是家家戶戶都會有的電飯鍋,美的mini食代智慧電子鍋。是說這個電子鍋也太小巧可愛了吧? 外型控的我完全無法招架啊!一整個很日系的電子鍋

%E9%96%8B%E7%AE%B11.jpg

這次收到盒裝的時候,真心覺得連外盒也設計的很優雅,話不多說,先來看一下真面目。

%E9%96%8B%E7%AE%B12.jpg

外觀(正面).jpg

剛從盒中取出的時候,就覺得亮面紅怎麼會那摸的美啊! 非常犯規的一個電子鍋,啵亮的光澤令人無法直視…! 而且它還挺小的,很迷你的身型,紅黑的設計把質感又往上提升了一些,買來就算不用,擺著好像也很OK。

%E9%81%A9%E5%90%88%E5%B0%8F%E5%AE%B6%E5%BA%AD.jpg

這個鍋很適合小家庭或是單身貴族,另外它也是做寶寶副食品的好幫手唷! 買這個送新手媽媽也很適合呢!

之前就有用過10人份電鍋的煮2人份的量,但常常煮出來的飯都很乾,原本想說買大可以煮小份(一整個主婦心態),但煮出來的飯就很不好吃,而且常常因為這樣煮電鍋容易毀損,後來還是覺得買剛好就好,而且飯就是要吃新鮮,不多煮,才會餐餐都好吃!

%E5%A4%96%E8%A7%80(%E5%81%B4%E9%9D%A2).jpg

全機身亮面是不是狠美

%E5%A4%96%E8%A7%802.jpg

這個鍋無論放在哪都毫無違和感…真的好不像電鍋的鍋喔!

外觀.jpg

美的像藝術品…

%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E4%B8%AD%E7%9B%AE%E8%A6%96.jpg

在工作中的電鍋,光用看的就感覺連作菜都升了一級,看著它每天都好想下廚…

%E6%8F%90%E6%8A%8A.jpg

還有附上提把,非常的方便移動。

%E9%A5%85%E9%A0%AD%E6%8F%90.jpg

因為也很輕巧,小孩拿也很不費力氣呢!

%E9%96%8B%E9%96%80.jpg

這個電鍋實在是美的太犯規了,連開蓋的手指頭都變得小心翼翼。

%E9%85%8D%E4%BB%B6.jpg

基本配件有內鍋、湯勺、飯勺、米量杯、還有蒸籠。

%E9%8D%8B1.jpg

這個內鍋外底部還挺特別的,蜂窩狀可以均勻導熱,把每粒飯都變得一樣好吃。

%E9%8D%8B4.jpg

內鍋內部還刻畫有四種水線,而且這個飯鍋因為也是專門煮寶寶副食品的,所以還有寶寶飯的特別水線。

%E9%8D%8B6.jpg

內鍋也非常小巧,就我一個手掌大的寬度,不過小歸小,卻能煮出最多4個量杯的米,足可供應5個人的吃食。

%E8%92%B8%E7%B1%A01.jpg

另外這個電鍋雖然很小巧,但它居然也有蒸籠耶! 果真是要麻雀雖小但五臟俱全。

%E8%92%B8%E7%B1%A04.jpg

蒸籠高度有5公分,洞孔也夠大。

%E6%B9%AF%E5%8C%99.jpg

湯勺也很貼心,靠著剛好就在內鍋邊緣,完全不用擔心掉下去。

%E9%A3%AF%E5%8C%99.jpg

飯勺也很有「心機」,放在桌面上,盛飯面很衛生,完全不會碰到。

%E8%92%B8%E6%B0%A3%E5%AD%941.jpg

 

%E8%92%B8%E6%B0%A3%E5%AD%942.jpg

蒸氣閥的部分也是能完全拆卸下來的,這部分很加分,若是無法拆卸清洗,就容易變成蟑螂的溫床。

%E6%B8%85%E6%B4%97%E8%93%8B1.jpg

%E6%B8%85%E6%B4%97%E8%93%8B2.jpg

上蓋的可拆式蓋板也能整個卸下清洗,非常方便。

%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E4%B8%AD.jpg

本體介紹完了,接下來要來介紹一下主要的功能。

美的mini食代智慧電子鍋總共有8項功能,

飯類: 香甜飯、快速飯、稀飯、寶寶飯

粥類: 煮粥、寶寶粥、米湯

另外還有蒸煮。

%E9%A6%99%E7%94%9C%E9%A3%AF45%E5%88%86%E9%90%98.jpg

其中寶寶飯、香甜飯、寶寶粥有快速鈕,其它功能可以按功能鍵,或是滑動bar調整所需要的功能。

選好功能後,最後再按下開始鈕,面板非常的簡單。

%E9%A6%99%E7%94%9C%E9%A3%AF1.jpg

%E9%A6%99%E7%94%9C%E9%A3%AF2.jpg

這次煮2個量杯的米,用香甜飯約花45分鐘,而快速飯就僅需30分鐘,不過香甜飯的口感就比快速飯好吃一些,但快速飯其實就已經很好吃了。

%E4%BF%9D%E6%BA%AB.jpg

當作業結束的時候就會進入到保溫模式,不過飯還是不要保溫太久,口感還是會有黃金時間的。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%A3%AF%E6%B0%B4%E7%B7%9A.jpg

這個電鍋最特別的是,它有煮「寶寶飯」的功能。當準備寶寶的副食品時,要吃新鮮就不能一次煮太多,這種小型電鍋最適合了!而且寶寶飯有專屬的水線,這也是寶寶飯的黃金比例唷! 

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%A3%AF1.jpg

寶寶飯跟一般的飯最大的不同點就是水量比較多,因此煮出來的飯就會比較黏一些。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%A3%AF3.jpg

也因為較黏,很適合剛學拿湯匙的寶寶,挖飯比較容易成功。而且寶寶飯也比大人吃的飯軟爛一些,也很適合沒幾顆牙的寶寶進食。

%E8%8A%83%E8%8A%83%E5%90%83%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%A3%AF.jpg

給寶寶吃這種寶寶飯非常的合適,而且不會掉的亂七八糟的。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A51.jpg

除了煮一般粥外,它還可以煮「寶寶粥」。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A52.jpg

寶寶粥對應的水線跟粥線是同一排。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A53.jpg

煮寶寶粥的時間為2個小時整,也算蠻快的。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A54.jpg

儲水槽可以完全的把蒸氣水攔截,這樣水就不會滴落到主體外面。

%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A55.jpg

2個小時的等待是值得的,寶寶粥真的把米都煮爛了,比一般的粥再軟爛一些,而且煮寶寶的粥一般用瓦斯爐煮可能都不止2小時,用這台非常方便還不用顧火,如果新手媽咪想要找一台可以煮寶寶粥的,買這台準沒錯,寶寶長大了還可以當一般飯鍋用,CP值很高呢!

%E8%8A%83%E8%8A%83%E5%90%83%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E7%B2%A5.jpg

看她吃的津津有味就知道這粥有100分喔

%E8%92%B8%E7%B1%A05.jpg

蒸籠功能拿來蒸一些小饅頭也很OK,也可以自己動手做一些餃子或鑲肉放在這裡蒸喔,水量放1/2量杯就可以了。

%E8%92%B8%E7%B1%A06.jpg

蒸煮的功能花費半小時,也算很快。

%E9%A0%90%E7%B4%84.jpg

這台還有預約的功能,這樣煮東西就不用擔心保溫太久,預約時間也等於結束的時間,抓時間也很方便。

%E7%B0%A1%E5%96%AE%E7%9A%84%E5%B9%B8%E7%A6%8F%20%E6%BB%BF%E6%BB%BF%E4%B8%80%E6%A1%8C%E8%8F%9C.jpg

一台小巧又美型的智慧電子鍋可以煮出多樣化的功能,重點是價格親民,再加上外型實在是美翻了,就立馬把現役的電子鍋淘汰了,標準的喜新厭舊啊

%E9%A6%99%E7%94%9C%E9%A3%AF.jpg

這幾天用這台煮出來的飯都還挺好吃的,連平常不太愛吃飯的饅頭都有乖乖的把飯吃完呢!

%E6%9C%80%E5%BE%8C%E4%B8%80%E5%BC%B5.jpg

美的mini食代智慧電子鍋,一台美與功能兼具的好電鍋,花少少的錢有著眾多的享受,煮出好飯好粥就這麼簡單~

  

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

fatandfox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()