batch_0.jpg

波妞媽一直想著和服變身想好久了~從生(波妞)前就想,到波妞現在都五歲了還沒實現!這次東京行終於鐵了心,決定要帶波妞一起來和服變身,上網看了KLOOK客路的方案覺得還不錯,就上網預約,也很快的就收到憑證,終於可以帶波妞穿和服逛淺草囉!

batch_1.jpg

這次的和服變身是在淺草知名的「淺草愛和服」二、三號館進行。店還蠻好找的,從各路線的淺草駅過來只要兩、三分鐘,從我們住的WING國際精選飯店 淺草駒形 走過來也不用十分鐘,外觀是明顯的紫色,很好認。

batch_2.jpg

「淺草愛和服」在淺草已經有三間店,這裡是二號及三號店,都在同一棟,二樓是二號店,三樓是三號店,很有趣。 

batch_3.jpg

首先在一樓櫃檯報到,一樓櫃檯牆上貼了很多雜誌頁面,看來店家上過很多雜誌介紹呢!

batch_4.jpg

 一樓的接待人員是從台灣來的,所以會說中文,溝通上完全沒有問題。店家跟我們確認KLOOK客路的序號後(手機app直接秀出來,不用列印)就準備帶我們上去挑和服了。 

batch_5.jpg

因為波妞也要變身,所以我們先上來二樓挑小朋友的和服;中間的左邊衣長比較短的就是小朋友的和服,從90cm起就有和服可以挑,而且花色也還算多。

batch_6-1.jpg

這一區是大人的和服,看著這些色彩鮮豔的和服真的叫人目不暇己,不知從何選擇起啊~ 

batch_6-2.jpg

這一區是男性和服,如果男性的另一半也想和服變身的話,男性的選擇也不少。 

batch_6-3.jpg

這一區是男生小朋友的和服,各種尺寸都有。 

batch_6-4.jpg

男性的木屐都在二樓,這裡也是男生變裝的地方。在一樓報到時店員會給你一個大袋子及號碼牌,可以將身上的衣服及物品裝在大袋子裡,寄放在櫃檯。 

batch_7.jpg

這裡也有大尺寸的和服,所以波妞媽也才能挑到喜歡的款式。如果喜歡和服有其他袖子的款式,也可以另外加價升級。 

batch_8.jpg

接下來波妞媽跟波妞被帶到三樓女生換和服的地方,等一下就是在這邊由專門的老師們幫你換裝。 

batch_9.jpg

和服造型有包含簡單的髮裝,所以這裡就是等一下弄頭髮的地方。 

batch_10.jpg

二樓已經夠多和服可以選了,沒想到三樓還有ㄟ!花色從淡雅到華麗任君挑選, 不過有選擇障礙的波妞媽就很好難下決定喔~

batch_11.jpg

一旁櫃子裡還有琳瑯滿目的和服配件,方案不同,和服的豐富性也不同。

batch_13.jpg

好有好多和式提包,依當初下訂的變裝方案有的是免費租借的。 

batch_12.jpg

 女生的木屐也有很多款式,老師會依據身上的和服顏色來做搭配。

batch_14.jpg

因為三樓男生不能上來,所以波妞媽換裝時沒人可以幫忙拍照,那就以波妞來做說明好了。首先老師會先請你穿上和服最裡面的「襦袢」,因為和服需要露出脖子及一點點的背部及胸口,所以冬天來的話記得穿低領或V領的發熱衣,若是穿高領的話,老師們為了要穿和服好看,可能會請你將內搭脫掉,這樣在寒冷的冬天裡就很冏了,所以一定要切記!!

batch_15.jpg

波妞因為是小朋友,所以不用脫褲子,大人的話在穿「襦袢」時還要把長褲也脫掉的。「襦袢」穿好後就會來進行頭髮的變裝,連小朋友也有頭髮造型唷! 

batch_16.jpg

圖片上的髮裝都是不用再另外付費,如果沒有喜歡的,也可以另外加錢弄不一樣的髮型。因為波妞媽跟波妞都是短髮,所以也只有5號這個髮型可以選了。這樣感覺長頭髮時來和服變身髮型選擇比較多樣。

batch_17.jpg

弄完頭髮,就是穿和服的時間了。小朋友穿和服很快,但大人穿和服就真的很花時間了!而且和服裡面還很有學問的呢~一層一層綁緊,叫人喘不過氣,跟古代的束腹有的拼!但這些和服老師都還是很溫柔,將和服穿到最完美境界。 

batch_18.jpg

穿完和服,將裝私人物品的大袋子寄放櫃檯,就可以開始出門散策啦!著裝完成後店員會幫你們拍照留念並做成明信片,等歸還和服的時候就會將明信片送給你做紀念唷! 

batch_19.jpg

後來發現原來後面還有另一個門,也可以從這個門出入。門旁邊有許多拍照的道具,也有一些毛披肩可以租借,打卡上傳的話還可以免費借呢! 

batch_20-1.jpg

接下來就是波妞媽及波妞母女倆和服趴趴走的時間啦!從「淺草愛和服」的後門出去就是隅田川,旁邊的人行步道可以看到好漂亮的晴空塔,當然是很棒的拍照位置! 

batch_20-2.jpg

波妞媽本來擔心年紀一大把了,還挑這麼鮮豔的顏色會不會很奇怪?沒想到穿上去變身後效果竟意外不錯呢! 

batch_20-3.jpg

波妞更不用說了,小朋友真的是怎麼穿怎麼可愛!越鮮豔的色彩越適合! 

batch_21-1a.jpg

和服的「半幅帶」也是學問多多,可以雙面繫,不同的折法還有不同的變化,繫在上面的珠珠裝飾讓波妞好喜歡!

batch_21-2.jpg

連小朋友也是要穿夾腳拖的唷!還好波妞平常訓練有素,所以沒在怕的!和服底下沒有穿褲子,如果冬天怕冷的話可以帶件七分內搭褲,到店裡再問老師能不能穿?或許裡面是可以穿發熱褲的,這樣也比較不會那麼冷。 

batch_22.jpg

波妞媽跟波妞不僅法型像,連頭上的髮飾也幾乎差不多呢! 波妞超喜歡她今天的造型的!

batch_23.jpg

除了晴空塔,穿著和服來淺草寺雷門逛逛商店街是一定要的啦~不過淺草寺人always很多,拍起照不太好拍啊~ 不過和服後面的結綁的真是漂亮!

batch_24.jpg

剛剛打卡借的披肩此時就可以批在身上,但波妞「愛水不怕流鼻水」,一直不肯披,寧願一直流鼻涕,哈哈。 

batch_25.jpg

穿著和服走在淺草寺周邊,真的是好有fu啊!可惜冬天隨著太陽下山,溫度就越來越低,逛不了太久就回去店裡把和服還掉了,不然其實可以穿著和服悠哉悠哉繼續逛,只要在下午四點前歸還衣服即可。

batch_26.jpg

這次和服體驗真的是一次還蠻不錯的體驗的,波妞也好喜歡穿得漂漂亮亮、像公主一樣有人伺候換衣弄髮型,果然是個小女生啊~有了和服體驗,去過N次的淺草也有了不一樣的體會與回憶!下次有機會來到東京淺草,不用去京都,也可以來場和服變身唷!

 

淺草和服體驗:https://goo.gl/QhjpkK

粉絲専頁:着物レンタル 浅草愛和服/和服出租 淺草愛和服 

地址:花川戸1丁目‐13‐12タニヘイビル2F

電話: +81 3-6231-7554

交通:東京地鐵銀座線 淺草站 7號出口 徒歩2分

        東武鐵道 淺草站 徒歩1分

        都營地鐵淺草線 淺草站 5號出口 徒歩4分

        筑波快線 淺草站 徒歩8分

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()