111.jpg  

自助旅行是讓人著迷的一種旅遊方式,但某些地點卻會因交通問題而很難安排,如果不自駕的話,參加一日遊的行程是個不錯的選擇。我們這次9天的關東之旅,有一天就參加了Klook客路的「富士山山麓玩雪賞燈一日行」,一天跑了3個我們想去的點,還有一個自己吃貴森森的包肥午餐。如果自己跑完這3個點,花費的金錢與時間都還蠻可觀的呢!

013.jpg

這次參加的行程集合地點在新宿京王廣場飯店。新宿京王飯店雖然離新宿車站不遠,但新宿車站很大,很容易就鬼打牆走錯路,所以要時間要抓更寬鬆一點喔! 

接著是這次的行程概述,這次很幸運的一切都很順利,沒有受到交通或是天氣的影響。

9:50 AM 京王廣場大酒店 本館3樓報到服務台辦理報到
10:00 AM 出發
11:30 AM - 1:10 PM 富士天滑雪渡假村
1:30 PM - 2:30 PM 於富士急高原樂園渡假酒店享用午餐
3:00 PM - 3:30 PM 搭乘富士急行線「湯瑪士號列車」
5:00 PM - 6:00 PM 時之棲燈海
7:30 PM - 8:00 PM 返回東京,在新宿解散

010.jpg

一進入飯店lobby就會看到有Klook客路的工作人員指引,右邊是我們今天的英文領隊兼導遊。

011.jpg

這是這次搭乘的巴士,看到富士急行,大概也猜得到我們要往富士山去囉!

110.jpg

大約一個小時20分鐘,首先抵達的就是Fujiten滑雪場,在這裡會停留大約一個小時的時間。在車上領隊就會先統計好要租用雪盆或是SLED的數量。SLED有點像雪橇,因為比較貴,所以我們還是租個雪盆一起玩就很高興囉

111.jpg

Fujiten富士天滑雪場得天獨厚,就在富士山腳下,不滑雪也覺得這個滑雪場好美

113.jpg

在這裡邊滑雪有種從富士山俯衝而下的快感,所以也許下宏願明年要來這裡學滑雪。

112.jpg

前面那個看起來很可愛的地方就是我們今天玩雪盆的場地,比起其他的滑雪場,這裡的場地明顯大了許多,玩起來也更加的剌激好玩

114.jpg

玩雪盆的場地很大,滑下來的速度會還蠻快的,遇到最底下有點微微隆起的地方,還會有要飛起來的感覺!

115.jpg

這就是我們租用的滑雪盆

116.jpg

除了滑雪盆外,另一種SLED就長這樣,也有點像沒輪子的腳踏車

117.jpg

這是SLED專用的滑雪道,滑雪盆與滑雪板都是不能進來的。襯著背後的富士山滑(騎)下來,看起來超好玩的

118.jpg

當然也有專用的「電梯」,就不用自己爬得喘噓噓的

119.jpg

回到我們玩雪盆的場地,趁著拍照的時間,波妞已經玩了好幾趟了

120.jpg

滑雪盆可以小孩子自己一個人玩,也可以一大一小一起玩,不過壞波妞比較喜歡自己玩

121.jpg

不過波妞媽也玩心大起,「哀求」波妞要跟媽媽一起玩 

122.jpg

雪盆也是有「電梯」可以坐的喔

210.jpg

玩雪盆爬上爬下的一個小時就有點累,加上時間較晚,肚子早該餓了。午餐是到「富士急高原樂園渡假酒店」 吃buffet,這個午餐大人一個就要¥2600

211.jpg

餐廳的親子友善很好,有提供各種的兒童餐具。湯瑪仕小火車也是等一下我們要去的景點喔!

212.jpg

不過這餐廳主要以西式餐點為主,所以比較少日式餐點。

215.jpg

限量的小籠包,才看到它一眼就被秒殺了

214.jpg

中式的餐點還不少,也有日式烏龍麵

216.jpg

披蕯跟牛排異國料理也有,廚師看起來就是外國人呢!

219.jpg

不過相較之下,厲害的還是水果跟甜點,雖然照片中快被清光,但下一秒就很快的又補上新貨,所以這餐反而有點像輕食了。水果都很甜,所以一上架就會被搶食

218.jpg

對壞波妞來說,有棉花糖就好高興,另外來日本一定要多喝點牛奶的!

310.jpg

吃飽後隨即上路繼續下一個行程,來到河口湖車站搭乘「湯瑪士號列車」。這是地區性的小火車,由河口湖開往大月。由於是一般電車,所以是不劃位自己找位子坐,但都還蠻寬鬆的。

311.jpg

還沒上車就拍個不停,地上還有一點殘雪,拍照起來也增加了點fu

312.jpg

車上還有許多可以拍照的地方,像這個列車駕駛座就是大家都要來一張的!

313.jpg

看壞波妞開火車,還有模有樣的! 倒是不用教就知道要去轉那個控制器

314.jpg

不過其實列車有二個車廂,排隊拍完照後才發現後面車廂的都沒人,愛怎麼拍就怎麼拍!

315.jpg

車廂是一般電車改裝,加了許多的彩繪,換上專屬的椅套

316.jpg

317.jpg

每片門上也有都有彩繪

318.jpg

仔細看每片門的彩繪還不一樣呢!

319.jpg

車廂內也有可以拍照的火車頭!

320.jpg

約莫20分鐘的旅程很快就到了,揮別湯瑪士小火車後,往最後一個景點,看點燈去!

409.jpg

御殿場高原「ひかりのすみか 時之栖」的點燈,也是關東地區有名的點燈秀,雖沒有其他那麼豪華,但也蠻有特色的。

410.jpg

剛到時之栖的時候天還沒暗,但入園後約20分鐘就整個暗下來了。整個點燈有5個會場,其中3個是無料的,因為時間也不多,所以我們就只逛逛無料的會場,但其實光是光廊就拍不完了。

413.jpg

一開始看到這個三輪車的時候,沒有特別留意,原來竟是個古老音樂鐘! 透過木質音箱將手搖的樂譜傳出,特別有韻味。而且樂譜是很古老打洞的那種喔,隨著手搖而一直捲過去,捲完了要再手動換回來第一頁,非常有趣。

412.jpg

進門後會看到這個很有大漠風格的餐廳,讓人很想進去大快朵頤! 不過由於時間不多,建議可以到商店買點麵包路上吃,因為回新宿剛好會是下班時間,交通狀況較難掌握!

415.jpg

停留的時間約1小時,愛拍的我們光是這條「光廊」就拍不完了

416.jpg

而且當走到這裡的時候天色已經將近全暗了,此時的天色最美

417.jpg

光廊內還有許多的裝置藝術

418.jpg

這棵樹讓我想到高雄捷運美麗島站的穹頂XD,但這也是這個景點最喜歡的一張照片。

419.jpg

還有馬車可以坐上去拍照,好像自己是個公主一樣

420.jpg

FUJI SPEEDWAY是富士賽車場,有F1賽車賽道! 有很多的造型是由廠商贊助提供

421.jpg

點燈後變得超漂亮的教堂,配上這樣的夜色好美好浪漫

423.jpg

這條路走著走著,就好像通往富士山一樣呢!

 

我們喜歡自由行,但覺得抽個一天來參加套裝行程也很不錯! 這個行程去的3個景點都很棒,小朋友很適合也都很喜歡。如果要把這三個景點放在同一天,不自己開車真的蠻困難達成的。所以若是有些遇到想去但較難安排的景點時,也可以考慮這類一日遊的行程喔! 

傳送門:富士山山麓玩雪賞燈一日行

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()