batch_0.jpg

近期雲林最夯的景點就是這個1/28才開幕的「珍 粉虹城堡 水漾森林教堂」了吧!趁著這次下南部,回程的路上來古坑順遊,可惜今天天氣不好,拍不出教堂的美,就變成波妞的外拍寫真啦!XD

batch_1.jpg

「珍 粉虹城堡 水漾森林教堂」位在古坑的綠色隧道附近,從交流道下來後沿路都有明顯的指標,所以就算沒有導航,也可以順利找到。

batch_2.jpg

「珍 粉虹城堡 水漾森林教堂」有很大的停車場,所以不用擔心停車的問題。本以為停車場會爆滿,結果今天來的人沒有想像中多,停車場還很好停呢~

batch_3-1.jpg

進入園區要買票參觀,右邊白色亭子就是售票亭。

batch_3-2.jpg

入園門票要$100元,其中的$50元可以抵園區內的消費,其實有點貴但也不算太貴。幸好小朋友不用門票,不過也不知道幾歲以上的小朋友就要門票了?

batch_4-1.jpg

一走進園區,就會先看到這個被落羽松步道環繞的「水漾森林教堂」,不過裡面好像有鷹架,感覺未完工的感覺(據說教堂內部三月底會完工,所以到時想必就能進去教堂內部參觀了)。

batch_4-2.jpg

而且這水漾森林教堂看起來比預期中還小,錯位後更像小人國世界中的教堂XD

batch_5.jpg

教堂前房左右兩側各有一個有笑笑羊彩繪的咖啡杯,因為咖啡杯上有波妞喜歡的笑笑羊,所以馬上就跳上去要波妞爸幫她拍照。

batch_6.jpg

教堂前還有擺放薰衣草森林風的彩繪木椅,坐在上面拍照就能將背後的水漾森林教堂一起入鏡,是很熱門的拍照位子呢!

batch_7.jpg

當然也要叫波妞來一張跟水漾森林教堂的合照囉!

batch_8-1.jpg

「水漾森林教堂前」的湖水像鏡子般將教堂倒影在水面上,配上後面的落羽松,真的是很夢幻啊!若是遇上天氣好的大藍天,想必畫面會更漂亮。

batch_9.jpg

教堂的兩邊還種植了落羽松,雖然落羽松還小小棵,葉子也快掉光了,但漫步其中好像在拍偶像劇!

batch_10.jpg

不懂浪漫的波妞只好來張搞笑的照片,這傢伙真的有往諧星界發展的潛能啊(搖頭)~~

batch_11.jpg

落羽松大道中的木椅可都是人氣座位,坐在湖畔看著美麗的水漾森林教堂放空,或是低頭滑手機上傳FB或ig,都很愜意。

batch_12.jpg

波妞好不容易搶到空位了,瞧她表情可開心的!

batch_13.jpg

外面的水泥空地上有幾家攤販,剛剛入園門票中的$50元都可以在這邊使用掉。

batch_14.jpg

教堂拍完了,波妞發現另一邊有波斯菊花海,而且還有她愛的笑笑羊,一直吵著要來這邊拍照。

batch_15.jpg

看到個有她身高兩倍大的巨大笑笑羊,波妞一點都不害怕,畢竟還是她喜歡的笑笑羊嘛~。

batch_16.jpg

波斯菊花海中央還有一台白色木頭鋼琴,映襯著背後的波斯菊花海,超夢幻的!

batch_17.jpg

這裡也是很熱門的拍打卡照的地方,要等上一陣子才有可能拍到沒人的時候。

batch_18.jpg

波妞當然也要來張做作照囉!

batch_19.jpg

廁所旁邊有一間正在施工的「公主休息室」,也許是之後開放外拍婚紗,新娘子的換裝區吧??

batch_20.jpg

既然園區名字叫「粉紅城堡」,所以當然要有一座粉紅城堡囉!這座粉虹城堡是男主人為了圓愛妻的公主夢耗費鉅資打造出來的,一樓是咖啡廳,二樓以上是民宿,尖尖屋頂跟白色外牆粉紅窗戶真的很吸睛。

batch_21.jpg

城堡民宿前方還有一輛木頭馬車,波妞也要上去馬車假裝一下自己是仙度瑞拉嗎?XD

batch_22.jpg

一樓咖啡廳也是完全的粉紅色,而且還是甜美的鄉村風,這叫少女心的人真的很難抵抗啊~入園門票的$50元也可以在民宿的咖啡廳內享用下午茶折抵唷~

batch_23.jpg

水漾森林教堂的另一邊也有落羽松大道,不過這邊的人比較少,稍微好拍一點。

batch_24.jpg

整體來說,整個園區不大,所以專程來的話感覺會有點空虛;而且教堂還在施工,樹也還沒長大,可以抵消費的選擇不多。然後其實民宿區整體的質感也有點假假的,但住房房價也不會太貴坐地起價就是了。倒是廁所竟意外地乾淨,這點大大加分!

  

地址:雲林縣古坑鄉湳仔路50號

電話:05-582 9520 

營業時間:10:00-19:00(2/19號燈會結束改為六、日開放入園參觀)

FB:古坑珍‧粉紅城堡

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()