batch_0.jpg

每到12月、1月草莓季開始,採草莓的心就蠢蠢欲動!尤其波妞在日本採草莓採上癮了,回台灣也一直喊著要採草莓;只是今天人在台南,不能去苗栗大湖採草莓,該如何是好呢?上網查了一下,高雄燕巢也有草莓園,剛好波妞家要南下高雄找朋友,就順路去燕巢來個採草莓之旅吧!

batch_1.jpg

我們第一個來到的草莓園區是「大崗山觀光草莓園」,園區看起來還蠻大的,而且不僅有平面草莓園,還有一邊是高架草莓園喔!

batch_2-1.jpg

找到櫃檯後,剪刀跟籃子自取,就可以去採草莓了。不過採之前最好先問一下現在的草莓行情,像我們就是忘記問了,結帳時一整個很驚嚇XD (吃米不吃米價~)

batch_2-2.jpg

櫃檯旁邊還有草莓冰淇淋,應該不是店家自己做的吧?

batch_3.jpg

這裡不像日本是草莓吃到飽的,所以不可以邊採邊吃,採完秤重付完錢後才可以吃喔!不過這樣子的好處就是可以只採少少的,等於是「沒有低消」啦

batch_4-0.jpg

雖然園區有平面草莓園,可是不知道是不是平面園區沒開放?總之大家都往高架草莓園區走。

batch_4-1.jpg

雖然是高架草莓,可是跟日本的高架草莓園區比起來,還有有點不一樣,可能因為日本都是溫室吧

batch_5.jpg

因為我們來的時間比較晚,草莓都被早起的鳥兒採完了,剩下的草莓品項都不是很好,但努力找還是可以找到還不錯的草莓啦~。

batch_6.jpg

可以開始採草莓,波妞可開心的!

batch_7.jpg

小朋友很喜歡自己剪草莓ㄟ~只要看到紅的草莓,一直喊著「給我剪、給我剪」XD

batch_9.jpg

因為不知道一斤多少?怕結完帳錢包就沒錢了,再加上不太好找更好看好吃的紅草莓,就採這幾顆意思意思一下吧! 我們是志在參加

batch_10.jpg

聞著草莓撲鼻的香氣,波妞快按耐不住了,也顧不得草莓還沒洗,一直喊著她要吃!洗好後終於可以吃草莓,波妞好開心啊!不過這裡一斤三百,波妞都不知道她吃下去的這些草莓有多貴啊~~ (其實後來發現300好像不是很貴,真的是吃米不知米價)

batch_11-1.jpg

因為採得不夠過癮,所以我們又跑去附近另一個「三本鮮莓園」瞧瞧。

batch_11-2.jpg

這間草莓園好有人氣喔!還有遊覽車載小朋友來這裡採草莓戶外教學剛離開呢!而且這間草莓園都有把價錢寫出來,除了草莓還有販售蕃茄。

batch_12.jpg

草莓園對面就有個公園可以停車,當然路邊停車也很方便啦~

batch_13.jpg

不過我們來的晚,再加上剛剛前面說來草莓園戶外教學的小朋友們,草莓早就被掃光光、沒有草莓可以採了啦 >< 所以採草莓真的要趁早,早起的人兒有草莓吃啊!

batch_14.jpg

雖然沒草莓可採,但還是來園區走走看看,波妞就跟草莓寶寶一起合照吧!

batch_15.jpg

這裡草莓園都是平面草莓園,就沒有高架的了。

batch_16.jpg

雖然都是平面,可是佔地超廣的!幾乎看不到盡頭啊~這麼多的草莓居然可以全部被採光光,可見生意真的很好。

batch_17.jpg

其實我們還是可以找到幾顆紅草莓,只是都很小顆;聽老闆說早上的客人每一個都採到又大又紅的草莓,看來下次要來真的要趁早啊~

  

【大崗山觀光草莓園】

地址:高雄市阿蓮區大崗山超峰寺山腳(天山營區大門口的斜對面)

電話:0932-973 980

營業時間:8:00-18:00

FB:大崗山觀光草莓園

【三本鮮莓園】

地址:高雄市阿蓮區復安里211-46號旁

電話:0928-306 088

營業時間:(星期三、四)早上09:00~11:00  下午14:00~1600

              (星期六)08:30開放 (中午前會採完,建議8:30就衝進去)

FB:三本鮮莓園

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()