batch_0.jpg

草莓季到了,採草莓的魂一直蠢蠢欲動啊!就算人在雲林不能去大湖採草莓,也還是要上網找雲林哪裡可以採草莓?知道雲林林內的林北村(好…的名字XD)往彰化的台三線上沿路都有草莓園,就決定往林內出發吧!

batch_1-1.jpg

但是採草莓前當然要先把肚子填飽囉!既然都來到林內了,當然要吃吃看林內有名的肉羹!光復路上有兩家肉羹生意都很好,另外有我們很愛的斗六鄧邑肉圓,來到林內可以來光復路上找東西吃。

batch_3.jpg

麵都是很有古早味的黃麵,加了很多的韭菜及豆芽菜,所以吃起來很有韭菜的香氣。肉羹的湯頭很入味,肉羹有醃過很有味道,每一碗都會附滷得很好吃的滷蛋一顆,還有炸豬皮呢!這樣滿滿一碗$50元,吃得到小時候的古早味,果然是當地老店與名店。

batch_7.jpg

吃飽飽,終於可以出發去採草莓了。林北村位在林內往彰化二水的路上,沿路有很多的草莓田,我們就挑了這間跟我們行進方向同邊的「幸福草莓園」。

batch_8.jpg

這裡草莓園規模中等,都是平面的草莓園區,來這裡採草莓的人也不少呢!

batch_9.jpg

雖然我們過中午才來,都還有不少紅通通的草莓可以採呢!

batch_10.jpg

鮮嫩紅豔的草莓真的叫人好想每一顆都剪下來啊!不過採之前一定要先問一下行情,我們採的時候一斤$400,所以要量力而為。

batch_11.jpg

波妞當然不放過剪草莓的機會囉!對她來說,除了吃草莓外,採少莓最大的意義就是剪草莓了吧(笑)。

batch_12.jpg

看波妞笑得這麼開心,就知道採草莓真的很開心啊!

batch_13.jpg

因為只是採趣味的,所以就採這麼幾顆意思意思一下!如果還想吃更多,店家也有採好的一盒一盒賣,回家就能繼續吃。

batch_14.jpg

除了草莓園,後面還有高麗菜田,也可以自採,體驗拔高麗菜的樂趣喔!

batch_15.jpg

高麗菜田後方是蕃茄園區,所以當然也可以來採蕃茄!

batch_16.jpg

不過熟的可能都被採下來賣了,掛在樹上的都還很生,想吃的話老闆也有採好的可以買。

batch_17.jpg

波妞本來也想採蕃茄的,但對她來說似乎草莓才是她的最愛,所以就只有拍拍照,拍完後就跑去找波妞爸拿她的草莓了XD

下次來到雲林也想採草莓的話,就來林內的林北村走走,不用特定跑大湖囉!

 

【幸福草莓園】

地址:林內鄉林北村漳雲路(草莓園位在下彰雲大橋後左側)

營業時間:9:30-17:30

FB:幸福草莓園

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()