batch_0.jpg

這間「鳳雛찜닭燉雞」在很久很久以前跟波妞爸第一次去韓國時就有吃過,對燉雞的味道印象深刻,沒想到居然也來台灣開分店了!只是開在遙遠的高雄,想吃卻好難吃到。這次剛好會到高雄找朋友,想都沒想就馬上想到這家店,終於有機會吃到波妞媽念念不忘的安東燉雞了!

batch_1.jpg

「鳳雛「鳳雛찜닭」位在高雄的左營區,離漢神巨蛋還蠻近的,所以搭捷運來吃很方便。因為我們是開車去高雄,還好附近剛好有停車位,不然還不知道要繞多久找車位。

batch_2.jpg

之前看過別人食記是說要現場候位,但是我們遠道而來,很怕吃不到,所以決定打電話碰碰運氣看是否可以訂位,結果居然很順利的訂到位了!這就代表波妞媽一定吃得到,真是超開心的!

batch_3.jpg

店內座位數不算多,而且可能已經開好一陣子了,雖然沒有波妞媽預期的大排長龍情況,但也座無虛席。每一桌的桌上都會擺著這樣一套的餐具及小菜,冷醃蘿蔔湯是就座後才會送上。

batch_4-1.jpg

這些是餐具及等一下吃燉雞可以用到的工具,都放在一個大碗裡。

batch_4-2.jpg

這裡的餐具是黃銅餐具,跟一般韓式料理的白銀不鏽鋼不同;但扁扁的筷子及湯匙造型還是很有韓國fu。

batch_5.jpg

這是開水,因為燉雞口味重,所以如果沒點飲料的話,這壺水就超級重要的。

batch_6.jpg

每一個人都有一份泡菜,應該是可以無限續加。泡菜偏酸,所以吃不多,咱們家就沒有再續了。

batch_7.jpg

醃蘿蔔冷湯,單喝有點奇怪,但如果你是點有辣的燉雞、而且正被辣椒辣得滿口噴火時,除了開水,這碗冷湯就會是你很好的滅火伙伴喔XD!

batch_8.jpg

店內就只有賣安東燉雞一道餐點,所以只要選擇有骨、無骨,大份、中份,以及辣度,還有要不要再加點其它配料或飲料,點餐很簡潔方便。

batch_9.jpg

菜單上有建議的享用步驟,當然也不一定要照著吃啦,開心就好。

batch_10.jpg

餐點現點現做,等一會兒餐點就上桌了。這一份是中份無骨燉雞(約2~3人份),因為波妞要吃,所以完全不辣,裡面還另外加點了年糕條,看起來很豐富。

batch_11.jpg

店員建議先從底下的寬粉條吃起,這粉條吸收了湯汁的精華,又Q又滑的,真的好好吃喔!

batch_12.jpg

不過寬粉條真的很難駕馭,在夾的時候很容易將湯汁噴到外面,要小心。旁邊還有大塊的蘿蔔及馬鈴薯,都燉到很軟爛了,幾乎入口即化。

batch_13.jpg

雞肉肉質也很嫩,而且因為已經去骨了,所以更好入口。湯汁雖然看起來顏色深,感覺應該很鹹的樣子,但其實吃起來完全不會,還有甜甜的口感,這時一定要來一碗白飯,因為湯汁超級下飯的!連波妞都多扒了好幾口飯呢~

batch_14.jpg

燉雞的絕佳伙伴就是這韓式海苔鍋巴飯!這鍋巴飯造型好像一塊大餅、外皮被煎得焦焦脆脆的,光看就覺得應該很好吃。

batch_15.jpg

正在想外面是鍋巴,那海苔在哪裡?把鍋巴飯剪開之後就能看到海苔包在飯裡面,甜甜的海苔加上一點點韓式辣醬,單吃也不錯吃。

batch_16.jpg

海苔鍋巴飯可以等到燉雞吃到一半時,將鍋巴飯放進燉雞內剪成小塊壓碎,若是不會處理的話也可以請店員小姐幫你們桌邊服務唷~

batch_17.jpg

接下來讓鍋巴飯吸附燉雞的醬汁,就可以吃了。吸附了醬汁的鍋巴飯更有味道,但還是保有鍋巴脆脆的口感,越吃越涮嘴!

batch_18.jpg

因為實在太好吃了,而且我們想吃看看有辣的味道如何?所以又另外加點了一份中份無骨小辣的燉雞。從圖片就可以看到出來辣椒不少喔~小辣剛開始吃還沒什麼感覺,但越吃越有後勁,所以波妞媽真是小看了小辣,其實吃起來也是有辣的呢!

batch_19.jpg

最後會附一小碗的蜂蜜醋,可以解膩解辣,吃了辣辣的燉雞後,這碗蜂蜜醋真的是超級救星啊!

batch_20.jpg

如果覺得還是不過癮,冰箱內也有很多飲料可以選擇,不過飲料要跟店員點,似乎不能自取的樣子。

雖然去韓國已經是好久以前的事了,但是吃了「鳳雛찜닭燉雞」,當初懷念的味道又回來了!可惜只能在高雄才吃得到><如果它有上來台北開店,就可以常常吃了~

 

地址:高雄市左營區立文路100號

電話:07-550 7881

營業時間:(週一~四)11:30-16:00、17:30-21:30   (週五~日)11:30~16:00、17:30~22:00

FB:韓國第一品牌 鳳雛찜닭 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()