batch_0.jpg

這禮拜去台南住老爺行旅 ,到台南時在想著晚餐要吃什麼?台南美食如此多,波妞媽的口袋名單一家都沒有,想到朋友之前在劉家菜粽肉粽打卡,照片看起來似乎很不錯吃的樣子,剛好波妞爸愛吃粽子,就決定一下交流道就來吃粽子吧!

batch_1-2.jpg

台南市區離交流道好遠啊~而且又逢下班時間,所以塞到劉家菜粽肉粽都已經有點晚了。本來擔心店要休息了,後來上網一查,原來這間店是24小時營業的ㄟ!這開24小時的粽子店,好酷喔!

batch_2.jpg

店裡的內用座位區就在騎樓底下,座位數不太多,而且幾乎座無虛席,所以搶位子要快,而且無可避免要併桌。雖然南部的冬天不太明顯,但今天台南有點小涼,坐在騎樓下其實還是有點小冷。

batch_3.jpg

菜單都在頭頂上的,排隊點餐。店內每個東西看起來都不錯吃,真想每樣都點一份。若是吃素的也有素的選擇唷~

batch_4-1.jpg

餐具及醬料佐料都在櫃檯旁的櫃子自取。

batch_4-3.jpg

點好餐後也是自己端回去座位。這一個是菜粽,當地人都有加花生粉,可是因為波妞媽不愛花生粉,所以就沒加了。

batch_4-6.jpg

菜粽其實裡面沒菜,只是裡面沒有肉,但是有好多好多的花生,所以剛好是愛吃花生的波妞爸及波妞的菜。

batch_5-1.jpg

這一個是肉粽,也是沒加花生醬,而且不仔細看其實看不太出來是什麼粽。

batch_5-2.jpg

看另一面就看得出來裡面是有包肉的,包肉粽一定要用肥肉才好吃,這肥肉一點都不硬,還入口即化,糯米也很黏綿,淋上店家的特製醬料,連波妞也一口接一口。

batch_6-1.jpg

波妞媽喜歡吃也想吃碗粿,沒想到這裡也有賣碗粿ㄟ!那當然也要點個碗粿囉!

batch_6-5.jpg

波妞爸一吃就說會是波妞媽愛的碗粿醬料,結果真的是ㄟ~醬甜甜的,碗粿不走料豐富那一派,但還是很紮實的口感,很有米的Q彈。

batch_6-6.jpg

食量大的波妞家吃這樣當然不夠,所以另外又加點了一個粽子及碗粿,這一次的粽子就有加花生粉,加了也不錯吃呢!

batch_7-1.jpg

湯的話很多人都是點味噌湯,不過魚翅羹也有不少支持群眾。

batch_7-2.jpg

魚翅羹的腥味不會太重,而且筍子好多、料很豐富,湯頭一樣是台南獨有的甜甜味,還可以加麵在裡面,就更能吃飽了。

這家菜綜真的不錯吃,要是我們住台南的話,說不定就天天都來報到了(笑),而且還24小時營業,再晚都吃得到喔!

 

地址:台南市中西區西門路二段439號

電話:06 225 1514

營業時間:24小時

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()