batch_0.jpg

這禮拜入住台南老爺行旅,因為車子已經在地下停車場停好,實在不想再開車出去了,只想在飯店附近吃一吃就好。雖然老爺行旅旁邊就是南紡夢時代,餐廳超多選擇,可是那些店北部幾乎都吃得到,總是要吃點在地小吃才對。後來看到飯店走路三分鐘有家「億哥牛肉湯」,在網路上似乎評價還不錯,咱們家來台南那麼多次都還沒吃過牛肉湯,那就把初體驗獻給億哥啦!

batch_1.jpg

「億哥牛肉湯」位在南紡夢時代附近的後甲圓環這邊,從老爺行旅走過來真的很近,等於過個馬路再走一分鐘就到。附近有點不太好停車,不過對車已經停在老爺行旅停車場的我們來說根本就不是困擾XD

batch_2.jpg

找到座位後就去拿菜單,畫好之後去櫃檯結帳。店內不僅牛肉湯,還有牛肉麵、牛肉炒(燴)飯、麵,熱炒各式餐點都有ㄟ!所以不吃牛的人來這邊也有別的東西可以吃。

batch_3.jpg

店內生意真的很好,內用外帶的人都很多,老闆的爐子及舀牛肉湯的手幾乎沒停下來過。

batch_4.jpg

點好餐之後看到這個很厲害的醬料區!感覺台南人的美食醬料是很重要靈魂,每一個人都好會調醬料。

batch_5.jpg

醬料一字排開居然有八種那麼多,可以隨個人喜好自由搭配。不過薑絲、醬油膏及洋蔥似乎是當地人必加,敢吃辣的再另外放辣椒。

batch_6.jpg

如果趕時間的話,店家也有調好的,拿了直接就走。

batch_7-1.jpg

這一鍋就是店內鎮店之寶的牛肉湯啊~一直滾著的湯頭,聞著口水直流。

batch_7-2.jpg

雖然生意好,但上菜井然有序,在南部最喜歡的就是點滿一整桌的菜了!可惜咱們家因為不太餓,所以很節制只有點這一些。

batch_8.jpg

手先是肉燥飯,上面的肉燥看起來油亮油亮的,雖然醬汁看起來不多,但很下飯,波妞也扒了好幾口。

batch_9.jpg

看很多人都是一碗白飯配牛肉湯,所以也點了一碗白飯。可能因為要配湯泡飯,所以白飯較乾,粒粒分明,湯泡進去之後口感剛剛好。

batch_10.jpg

網路上是建議兩個人可以點大碗牛肉湯,但因為我們不餓,所以只有點小碗牛肉湯。湯不夠都還可以一直續,湯頭好喝到波妞媽續了三次(羞)!

batch_11.jpg

這裡的牛肉都是每日現宰的溫體牛直送,所以肉質很新鮮,如果怕牛肉太老的就不要在湯裡泡太久,就算泡太久吃起來也是下水湯那種脆脆的口感,沾上店內的醬油膏,真的還不錯。

batch_12.jpg

本來要點牛肉燴飯筆誤畫到也很好吃的牛肉炒飯,炒飯粒粒分明,加上沙茶翻炒,牛肉卻還是很嫩呢~

batch_13.jpg

神奇的是牛肉湯居然還有賣炸臭豆腐!還有炸天婦羅呢!臭豆腐不錯吃,泡菜也很入味,沒想到牛肉湯的臭豆腐也這麼好吃。

有了億哥牛肉湯初體驗的美好印象,看來下次咱們也要來吃遍台南的牛肉湯啦!趕快蒐集資料,大家若是有牛肉湯的資訊也不要忘記告訴我們唷!不過台南真的好遠,不知哪時還能再重訪台南牛肉湯的美味呢?

 

地址: 台南市東區裕農路574號

電話:06-260 2990

營業時間:24小時(每週一下午五點~週二下午五點休息)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()