batch_0.jpg

這次入住HOTEL MYSTAYS PREMIER 赤坂 ,因為不想再轉地鐵換線,所以就直接從赤坂見附下車,慢慢走回飯店。這家「一点張」就是去飯店路上發現的店,台灣食記不多,但日本網站列為「赤坂必吃拉麵」之一,就決定今天晚餐吃這間啦~

batch_1.jpg

「赤坂 一点張」離赤坂見附站比較近,我們那天從赤坂見附站走回去飯店時,門口排了不少人,所以才會引起我們的注意。 

batch_2.jpg

今天因為是假日的晚上,赤坂這一區人比較沒那麼多,所以門口只有排一組客人,但也等了差不多十多分鐘才可以入座。 

batch_3-1.jpg

店內座位數不多,大概22個座位,有桌子的座位也才15席,座位跟座位之間的間距也不大,應該說很擠,但還蠻有溫暖的  

batch_3-2.jpg

吧台區座位約七個,其實如果只有一個人的話,坐吧台的位置可以直接看到老闆料理的神情,感覺也比較有fu。 

batch_4-1.jpg

桌上很多調味料,可以看個人情況自己添加增添風味。 

batch_4-2.jpg

這辣椒看起來很辣,但其實比較偏韓式泡菜的那種辣度,所以還好。 

batch_5-1.jpg

菜單就一頁、正反兩面,正面是拉麵的菜單,還有一些可以加在麵裡的配料。 

batch_5-2.jpg

背面是餃子、炒飯以及啤酒及單點的部分。 

batch_6.jpg

在外面等的時候看到某桌客人點了韓式泡菜,好像不錯吃的樣子,所以我們也點一份。這韓式泡菜真的很韓味,正統到波妞爸還懷疑老闆是韓國人呢(笑)! 不過我們從飯店一路走來,真的好多韓式餐廳,猜想這一區的韓國人應該不少。

batch_7.jpg

這煎餃也是每桌必點。餃子的個頭比一般拉麵店的煎餃size大上許多!一個人吃三個就差不多了,我們差點吃不完! 

batch_8.jpg

煎餃很夠味,因為個頭大,所以裡面餡料也蠻多的,有不少的高麗菜,所以煎餃很有高麗菜的甜味。 

batch_10-1.jpg

再來是炒飯,份量也不小,發現這裡不是只有碗大,份量也很大啊!炒飯也很入味,不會太乾或太濕,雖然吃到最後會有點鹹的感覺。 

batch_10-2.jpg

炒飯還會附一碗跟拉麵湯頭很像的湯,沒想到拉麵店的炒飯也很好吃呢~ 

batch_11.jpg

因為天氣冷,所以想吃辣的波妞媽就點了赤味噌拉麵。一上桌,也是份量驚人,紅通通的湯頭並不會太辣,要喝湯也是OK。 

batch_12.jpg

不過叉燒因為「很瘦」,所以一點厚就會覺得稍硬,雖然很大塊,但就不是那種入口即化的口感。

batch_13.jpg

再來這碗是鎮店之寶的味噌拉麵,裡面還有滿滿的豆芽菜,以拉麵來說青菜不少。 

batch_14.jpg

 叉燒還是一樣,稍微瘦了一點,我們還是比較愛有點肥的叉燒XD

batch_15.jpg

麵條是粗麵,還蠻彈牙的,熟客似乎都是一碗麵加一碗白飯,這種吃法最道地。 

整體來說還算不錯,但也不用特地跑來赤坂吃,如果行程剛好有在這邊,或是晚上住在這邊的話,再順路過來吃即可。但是生意真的很好,幾乎都是外國人(我們也是外國人啦~)

 

 

地址:東京都港区赤坂3-7-9 一点張ビル1F 

電話:03-3583-6051

營業時間:11:00~翌4:00

交通:東京メトロ丸ノ内線、銀座線赤坂見附駅から徒歩4分

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()