batch_0.jpg

去年曾經帶波妞去越後湯澤的上越国際スキー場 一日來回學滑雪,覺得舟車勞累的,而且從東京出發還要早起,往越後湯澤的新幹線車票還常沒座位,所以真心覺得如果可以住在滑雪場旁邊就簡單多了。今年就決定找飯店旁邊就有滑雪場的飯店,看到日本網站推薦這間「白樺リゾート 池の平ホテル」,上官網看了之後覺得真的還蠻不錯的,就決定今年來這邊玩雪吧!<即時房價>

batch_1.jpg

「白樺リゾート 池の平ホテル」飯店有接駁車(要付費,來回4000円/人,三歲以上的小朋友就要算錢),從新宿西口出來,走到新宿センタービル前的十字路口,就可以看到接駁車了。

batch_2.jpg

接駁車要預約,我們在台灣找的白金秘書不靠譜竟然回我說無法預約,只好自己寫mail給飯店。還好飯店會有說中文的,所以mail寫中文也看得懂,才順利預約到接駁車。

batch_3-1.jpg

從新宿出發到飯店路途還蠻遙遠的(約3.5小時),所以巴士會在路上停兩個休息站讓大家可以上廁所。

batch_3-2.jpg

這是第一個停靠的休息站,裡面超級好逛的,不過因為停留時間只有十五分鐘,所以只好拍拍照就趕快上車,不敢多逛多買免得被接駁車丟包了XD

batch_3-3.jpg

這是第二個休息站,特色是爬上右手邊的展望台,可以看到富士山唷!這是司機告訴我的,可惜也怕時間不夠,就沒爬上去看看富士山了。

batch_4.jpg

雖然車程很久,但路上並不會覺得煩躁,經過3.5小時,飯店終於到了。此時波妞看到路邊的積雪已經按耐不住的開心了!

batch_5-1.jpg

飯店lobby,有點年代的感覺,畢竟這已經是間六十年的老飯店了,日本天皇還曾經住過這間飯店呢!飯店有會說中文的人,所以check-in時可以問問看請中文人員協助。

batch_5-2.jpg

正場尺寸的浴衣都已經在房間內了,如果是身材比較嬌小的女性或小朋友,或是大尺碼的人,都可以在櫃檯前找到適合尺寸的浴衣。

batch_5-3.jpg

我們今天入住的是新館最上層的客室,每一層樓的電梯口在早上時都有無料的早報,可以拿回去房間看。

batch_6-1.jpg

這裡因為歷史悠久,所以鑰匙還是傳統鑰匙,不是房卡感應。房間門打開發現房間沒有想像中這麼舊,大概是因為這館是新蓋的、客房有重新裝潢過吧!

batch_6-2.jpg

門口有鞋櫃,因為是溫泉飯店,所以拖鞋可以在館內穿著,還有提供小朋友的拖鞋喔!

batch_7-1.jpg

跟很多溫泉飯店一樣,洗手檯都是放設計在門口。洗手檯檯面很大,而且整個還蠻新的感覺,有熱水唷!以前住過很舊的溫泉飯店,燈是會一直閃的日光燈,更別說只有冷水的可怕洗手檯了…

batch_7-2.jpg

備品很齊全,吹風機也很好用,還有提供女性的保養品!不過房務可能以為我們這間有住四個人,所以給了四份,去大浴場的袋子及毛巾一樣也有四份。

batch_8.jpg

另一邊有一間小房間,裡面是廁所,有溫座免治ㄟ,好開心!

batch_9.jpg

再往最裡邊是存在感很低、而且相對於房間相對顯舊的浴室。因為飯店有溫泉大浴場,所以當然都去大浴場洗澡了,這裡完全沒用到;而且這裡面真的不知道為什麼,超級冷的!

batch_10.jpg

房間空間很寬敞,有35m²,最多可以睡到四個人。

batch_11.jpg

我們這次住的是最上層的和風塌塌米房,是飯店重新裝潢過的,感覺果然不同。

batch_12.jpg

床是彈簧床,還蠻好睡的,像波妞媽睡不習慣在塌蹋米上鋪的床,這種床好睡多了。床可以併起來,這樣帶小朋友就不用擔心掉下地板。

batch_13-1.jpg

客房裡面居然有個暖桌ㄟ!背後還可以看到滑雪場(是不是很近?),房間的地板有床暖房設施,咱們家還是第一次住到這種房間,這樣踩在地板上好溫暖,也可以在地上打滾,好開心。

batch_13-2.jpg

所以雖然這暖桌本身並沒有加熱功能,但因為被子蓋在地板蓄集地板的熱,腳伸進去桌子底下整個還是暖呼呼的!

batch_13-3.jpg

有了這個暖桌,真的好像在拍日劇啊!小丸子家都會在暖桌吃蜜柑,剛好咱們家也有買,就可以讓波妞來演一下小丸子啦XD!

batch_14.jpg

入住前看了很多部落格,房間看起來都好舊的樣子,還好我們的房間還不錯,住起來真的很舒適。

batch_15.jpg

床的對面是電視及衣櫃,電視也都改成平面液晶電視了。

batch_16.jpg

房間主要是靠地板的床暖房,沒有暖氣,所以另外有一台電暖器可以使用。房間裡超乾的,所以加濕空清機記得一定要打開。

batch_17.jpg

電是旁櫃子的抽屜打開,裡面有不錯喝的DOUTOR咖啡包及立頓茶包,還有小餅乾呢!

batch_18.jpg

房間內有冰箱,還有密碼式保險箱及快煮壺。

batch_19-1.jpg

櫃子空間本來以為很大,結果另一邊打開來裡面都被布團佔滿了,真正能掛衣服的只有左半邊的衣櫃。

batch_19-2.jpg

衣櫃下方的抽屜有各種尺寸的浴衣,房務可能怕大家打電話煩她,所以各種尺寸都有,明明房間內沒這麼多人,卻有超多件的浴衣。

batch_20.jpg

整個房間真的好舒適,一直都現在都還是好懷念喔!

batch_21-1.jpg

飯店的住宿是一泊二食,都是buffet的形式。餐廳入口會有髮束,可以綁頭髮,也可以將浴衣的袖子綁起捱就不怕沾到菜。

batch_21-2.jpg

餐廳空間超~大~,可以容納不少人。小朋友居然還有kids corner,整個餐檯的高度是小朋友就能自己夾菜的高度呢!

batch_22.jpg

還有小baby專區,有超多副食品、離乳食可以選擇,帶小baby來完全不用自己準備副食品,爸媽可以很輕鬆。

batch_21-3.jpg

大人的餐點當然也不遑多讓,超過七十種的食材任你吃!

batch_23.jpg

因為餐點實在太多樣了,所以只能挑幾張照片組圖代過XD餐點中式、西式、日式都有,任君選擇!

batch_24.jpg

而且還有印度料理唷!這裡有印度師傅現烤的「囊」還有印度咖哩,也超好吃的,不要錯過喔!

batch_25-1.jpg

餐點真的很多樣,也都很好吃,長腳蟹、握壽司、天婦羅、生魚片、現煎牛排任你吃,這時只恨自己肚子太小裝不了這麼多美食!

batch_25-2.jpg

如果連泊的客人怕吃膩buffet,第二晚還可以改成和食會席,但這裡有名的就是七十種類的buffet吃到飽,所以我們就沒有改和食會席了。

batch_26.jpg

吃飽,逛逛飯店裡的賣店消化一下也不錯。

batch_27.jpg

或是可以選擇去飯店附設的娛樂中心瞧瞧有什麼好玩的?

batch_28.jpg

這裡設施真的不少!有桌球室、像湯姆熊的娛樂室,還有保齡球及有滑水道的遊泳池喔!當然全部都要另外付費,泳池也是。

batch_29-1.jpg

我們因為不想花太多錢,所以就只有讓波妞去這個遊戲室,這也是要另外付錢的,但40分鐘400円,不算太貴。

batch_29-2.jpg

大家可能也跟我們一樣不想另外花錢,所以居然包場了!大球池、彈跳床還有一些角色扮演玩具,全部玩一輪時間居然還覺得不夠呢~瞧波妞玩得多開心!

batch_30.jpg

飯店還有附設自助洗衣,價位不算貴,只是要從房間走到這邊要走很久,所以就懶得洗等回市區再洗吧~

batch_31.jpg

隔天一早打開窗戶,就能看到滑雪場的滑道以及前方的白樺湖,原來白樺湖是冬天會結冰的湖啊!

batch_32.jpg

早餐就沒有人帶位,自己找位子了。

batch_33.jpg

早餐一樣很多樣,所以只有組幾張圖做代表。阿姨還會幫小朋友捏有熊臉跟兔子臉的飯糰(可惜沒拍到),超可愛!

batch_34.jpg

滑雪場就在飯店旁邊,所以飯店一樓就有附設組滑雪裝備的地方,所以沒滑雪裝備不用擔心,在這裡租就好!

batch_35.jpg

像小朋友的雪衣這裡也有,租裝備的人也沒有越後湯澤那邊人多得可怕,來這裡輕鬆多了。

batch_36.jpg

從飯店走出去五分鐘就是飯店的滑雪場跟小朋友玩雪的snow park,這麼近的距離飯店還有接駁車往返,所以如果懶得走的話搭接駁車也很方便。

batch_37.jpg

這邊的snow park費用好便宜,房客只要400円,上面那些比較貴的價錢是纜車的票價,不坐的話不用那麼多錢。

batch_38.jpg

波妞已經想著來這裡想很久了,超迫不及待的!

batch_39.jpg

這是另一種滑雪的雪橇,要另外租的,一小時要價800円,不便宜。

batch_40.jpg

為了省錢,還是滑雪盆就好!這裡雪盆租一天只要300円,是不是超便宜的?

batch_41.jpg

這邊的滑雪場比較適合初階者,所以有很多還在學滑雪的都在這邊練習,還有很多高中生包車從市區來這邊上課呢!

batch_42.jpg

跟其他滑雪場的snow park一樣,這裡也有電動梯,這樣爬上去比較不會累。

batch_43-1.jpg

這邊就是小朋友滑雪盆的地方,左邊的滑道對小朋友來說比較好滑一點。

batch_43-2.jpg

右邊還有一區,感覺大人比較好滑(因為比較重),兩邊坡度都不算太陡,但溜下來時還是很刺激呢!

batch_43-3.jpg

瞧波妞滑雪盆滑得多開心!一直玩一直玩,就算再累也還是要玩!(笑)

batch_44.jpg

池之平的snow park還有一區是雪上小小動物園。

batch_45-1.jpg

這些小動物都可以近距離接觸,還可以摸喔!

batch_45-2.jpg

也可以餵動物,可惜波妞今天膽子好小,都不敢餵,只想一直滑雪盆。也好,這樣錢就省下來了。

batch_45-3.jpg

還有玩雪、堆小雪人的地方,最高的地方還有狗狗拉雪橇,當然也要另外付錢囉~

batch_46.jpg

當然還要去氣墊床跳跳!這裡的氣墊床不用脫鞋子,還蠻方便玩的。

batch_47.jpg

飯店的另一邊有一個適合高階者滑的滑雪場,希望有一天可以挑戰看看!

batch_48.jpg

中午可以到飯店附設的咖啡廳用餐,餐點好吃,還有免費續的味噌湯可以喝唷!

這間飯店真的讓大人住得舒服,設施又多,小朋友還玩得好開心,果然選擇在這邊住兩晚是對的!露天風呂還可以混浴(記得帶泳衣),真的很適合一家大小一起來。下次如果想找有滑雪場的飯店,很推薦來這裡唷!<池之平飯店.即時訂房>

 

地址:長野県北佐久郡立科町芦田八ケ野1596

電話:0266-68-2100

官網:http://hotel.ikenotaira-resort.co.jp 

FB:日本長野縣白樺湖 池之平酒店

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()