batch_0.jpg

去年曾經讓波妞去越後湯沢的上越国際スキー場上過兩小時的滑雪課,運動神經差的波妞當然是沒學會囉!今年在找滑雪場飯店資料時看到白樺リゾート 池の平ホテル 的集團飯店「高原ホテル」附設的「白樺高原国際スキー場」有開小朋友專屬的「ポタレンジャー magic lesson」,官網上寫只要四個小時,小朋友就一定會滑!對運動神經差的波妞絕對是不可能的任務,但是還是讓波妞來上看看。

batch_1.jpg

從我們住的「池の平ホテル」到「白樺高原国際スキー場」有接駁車,不過一天只有一班,雖然坐不滿,但還是要預約。接駁車會載到「高原ホテル」的門口,「高原ホテル」看起來比我們飯店規模小上許多。

 

batch_2.jpg

下車之後,「ポタレンジャー magic lesson」報到櫃檯就在飯店附設的賣店內,不過飯店人手好像不足,任何櫃檯都沒有人在顧,若有需要請按櫃檯的服務鈴,才會有人出來唷! 

batch_3.jpg

報到完繳完錢之後,如果需要裝備的,可以到飯店後方停車場處,有租裝備的地方。櫃檯一樣沒有人顧,這裡還要打電話請服務人員過來呢(笑)~因為課程費用有包含滑雪設備,所以其實不用再另外花錢租裝備。 

batch_4-1.jpg

但因為滑雪目鏡要自己準備,波妞沒有,所以我們就跑到這邊借滑雪目鏡。這裡租裝備的費用不會太貴,跟「池の平ホテル」同價(畢竟是同一家集團),甚至如果你跟我們一樣住「池の平ホテル」的話,可以直接在飯店旁的租借中心租借好再過來。

batch_4-2.jpg

報到完之後,上課的地點就在高原ホテル對面的房子前,小朋友們都在這邊集合,開始玩開了。最左邊的樓梯是去白樺高原国際スキー場的入口,上去就能找到纜車售票處。 

batch_5.jpg

滑雪課程有包含安全帽、鞋子、滑雪板等裝備,報到完之後,穿上上課背心,教練會過來幫小朋友量鞋子的尺寸,然後幫小朋友換滑雪的靴子。 

batch_6.jpg

 著好裝的波妞看起來更笨重了XD等一下上起課來會不會有問題啊?(擔心)

batch_7.jpg

這裡就是課程進行的場地,最上方的遠處也是喔!等小朋友上到一個程度後,就會帶到最上面滑看看。 

batch_8.jpg

上課時間到,課程開始!一開始會有滑雪場的吉祥物「ポタレンジャー」跟小朋友出來打招呼。這招果然厲害,小朋友看到ポタレンジャー都好開心,馬上就讓小朋友對接下來的課程比較沒那麼害怕了。

batch_9.jpg

接下來ポタレンジャー會配著音樂帶著小朋友一起做暖身操、活動一下筋骨,免得運動傷害。不過因為都是說日文,所以波妞不太跟得上,做不出正確的暖身動作。 

 

暖身操,很有趣,好像每天早上看的日本兒童電視節目。

batch_10.jpg

還有深蹲喔XD從波妞的動作就可以看得出來她很跟不上吧!動作都做不到位。 

batch_11.jpg

暖身完,就上雪板、開始進行課程啦~ 

batch_12.jpg

先從比較低的坡道,速度不會太快,讓小朋友適應滑下來的感覺。

batch_13.jpg

這裡是團體上課,有些小朋友程度比較好的,會自動變成一個小組,進度就可以快一點。初學者也會自成一組,上的步驟比較慢一點。然後上課過程中有許多不同的道具及關卡任務,讓小朋友感覺好像在玩遊戲一般,對滑雪的恐懼感就不會那麼高。 

batch_14.jpg

中場休息時的放風時間是小朋友最嗨的時候了,因為終於可以玩雪丟雪球了XD 

batch_15.jpg

這裡的雪板是不是超可愛的?粉藍色,上面還有ポタレンジャー的圖案,是magic lesson專屬的滑雪板,租借中心可租借不到的喔! 

batch_16-1.jpg

中場休息完之後,小朋友就會被帶上去更高的地方,讓小朋友挑戰更長、更抖的坡道! 

batch_20.jpg

當然每個小朋友在滑的時候都會有教練帶著,即使上來上面也是有許多道具;像旁邊粉紅色桿子上有鈴噹,這樣小朋友穿著雪板辛苦爬坡時還可以邊爬邊敲鈴、苦中作樂一番,這樣她們才有動力往上爬,因為穿著雪板真的有夠難爬坡的!

batch_21.jpg

到了下午,溫度越降越低,波妞看起來也越來越沒電了… 

batch_22.jpg

指定動作完成、跟教練high five擊掌時是最開心的事了! 

batch_23.jpg

接下來要去挑戰最高的坡道囉!因為坡度真的很高,所以還有電動扶梯可以坐上去,小朋友排成一排真是超可愛的! 

batch_24.jpg

這裡坡道更長,也不知道是不是比較難、還是波妞沒力了,波妞在這邊滑成功的次數好少,到最後越來越冷,好多小朋友(包括波妞)都冷到一直哭XD所以建議如果是上下午課程的,記得多穿一些,保暖措施一定要做足夠。 

batch_25.jpg

因為幫波妞報名了一天的課程,昨天下午上了半天,今天上午繼續進行另外半天的課程。 

batch_26.jpg

不過今天都沒有其他小朋友,等於是波妞包場、跟教練一對一ㄟ!感覺真是賺到了!一開始也是先做暖身操、然後再複習昨天的課程。

batch_27.jpg

今天波妞表現有比昨天進入狀況許多,很多任務都有順利完成ㄟ!波妞媽開始懷抱著期待,搞不好這傢伙真的學的會喔~~ 

batch_28.jpg

 不過有些動作感覺還是不夠確實、肢體還是好僵硬XD

batch_29.jpg

今天因為比較進入狀況,而且又是一對一,所以昨天沒玩到的道具今天都可以玩到! 

batch_30.jpg

看著教練這麼辛苦有耐心地教波妞,可是波妞都還是不會,看得波妞媽在旁邊都覺得不好意思了。不過波妞確實是有比昨天進布一些,就值的開心了。 

batch_31.jpg

最後一樣上去坡度最高的地方練習,在這邊波妞成功的機率真的不多,所以當然前後學完四小時後,波妞還是不會滑囉!所以「四小時學完一定會滑」還是要看小朋友的運動神經吧!最後上完課教練會給小朋友一張證書,還有小紀念品及貼紙;雖然波妞還是沒學會,但是波妞看起來學得很開心的樣子,這樣也就夠了。明年再帶波妞繼續挑戰滑雪吧!

  

【白樺高原国際スキー場】

地址:長野県北佐久郡立科町芦田八ヶ野750

電話:0267-55-6204

官網: http://www.shirakaba-ski.jp/index.html

【白樺高原スキー学校】

官網:http://sk-ski.jp 

 

【ポタレンジャー magic lesson】(日文教學)

費用:半日 2時間 7,500円 / 1日 4時間 13,000円(鄰近飯店住宿價:半日6,500円・1日12,000円)

時間:土日(※他特別連休)

        1回目 午前の部  9:30~11:30、午後の部 13:00~15:00

        2回目 午前の部 10:30~12:30、午後の部 14:00~16:00

         平日

         午前の部 10:30~12:30,午後の部 14:00~16:00

官網:http://kogen.ikenotaira-resort.co.jp/ski-school/

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()