PC240139  

這間在延平北路上近酒泉街交叉口的鹹粥,是買車的業代帶我們去吃的,應該有十年了吧,還在兩人世界的時候很常去吃,甚至一早殺去吃完後再回桃園上班。應該是數十年的老攤子了吧,這幾年除了價格稍漲外,好味道與高朋滿座始終如一。 

PC240148.jpg

像一般的路邊攤的不起眼,但其實是數十年老店了,早上五點半開始賣,近中午的時候就會賣完,所以晚來還吃不到! 

PC240121.jpg

賣的東西還蠻單純的,全部來一份也沒很多錢

PC240150.jpg

PC240122.jpg

看老闆們忙碌的情況就知道這裡的明星商品,除了鹹粥外,就是雞卷與紅燒肉啦,而我們家是除了肉皮外,會把所有的都叫一份上來,不用太擔心,東西沒很多,二個人一定吃得完!

PC240123.jpg

這裡有時候會賣米糕,這幾年也可以坐在這裡,所以較沒排隊候位的情況了

PC240128.jpg

鹹粥一碗$25,在台北來說一點也不貴! 粥用蘿蔔熬煮,加上油蔥、芹菜與香菇及肉,湯頭很清爽,而且這個湯是可以續的喔!

PC240130.jpg

粥不會太稀,但我們通常一個人要吃二碗粥,以及「一輪」的小菜! (肉皮從來沒點過,所以不是不好吃,是我們沒吃過喔!)

PC240126.jpg

「紅燒肉」$45,可以跟老板說要瘦一點或是肥一點,外酥內軟的肉加上特調的醬料,是這裡最受歡迎的商品,所以幾乎每桌都會來一份! 

PC240127.jpg

其實我們常常會吃完一份覺得不夠,加上從台北特地來吃,所以常再追加第二份紅燒肉! 

PC240132.jpg

豆腐一份$20,這應該只有半份,我們常常只點「一塊」。豆腐口感也不錯,但吃豆腐容易飽,加上波妞爸較不愛吃豆腐,所以常都是只點一塊。當然醬汁還是主角之一

PC240142.jpg

雞捲$45,其實我們開始喜歡吃雞捲就是從這個攤子開始的! 這裡的雞捲常常很早就賣完,所以要吃雞捲要更早一點來喔! 不過很多這種攤位的雞捲都很早就會賣完,不曉得是不是因為比較費工,所以準備的量都較少一些。

PC240147.jpg

這個攤子對我們老倆口來說也是充滿了回憶,更是吃著吃著由二個人變成三個人! 應該也是很多台北人的回憶,有機會到台北市吃早餐的話,一定要來試試的老店!

 

地址:台北市大同區延平北路四段(與酒泉街口)
營業時間:5:30~賣完(星期一、二公休,近中午會賣完)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()