batch_0.jpg

原來由統一經營的傳藝在1/21後換全聯接手經營,舊瓶裝新酒後的傳藝看起來好像變得比以前好玩;這次趁著住宿傳藝老爺行旅The Place Yilan的機會剛好來逛逛換手經營後的傳藝到底跟以前有什麼不一樣?

batch_1.jpg

我們在園區內逛的時候看到這個遊園車在園區內巡迴,可愛的車龍頭造型讓人實在也很想坐上去在園區內繞繞。後來發現搭乘遊園車的地方是在門口售票處的廣場,坐得人還不少,我們很幸運地坐到僅剩的一節車廂。

batch_2.jpg

遊園車一個人$30元,付了錢之後還會給發票呢~ 

batch_3.jpg

遊園車車速不快,行駛在園內最主要的文昌街上;坐在車上慢慢晃、看著兩旁的店家、跟路旁的行人揮手打招呼,其實還蠻有一種特別的歡樂氣氛。

batch_4.jpg

遊園車的路程不長,大概就是從文昌街頭開到文昌街尾,還想再繼續這種歡樂感覺時就已經到終點了,讓人好捨不得下車。 

batch_5.jpg

遊園車下車的地方是「迷霧森林」前的廣場,這裡是觀看由一千五百個燈籠搭成的「魚耀隧道」最佳位置。 

batch_6.jpg

每三十分鐘還會有水霧噴煙表演,想看的人記得注意一下時間。 

batch_7.jpg

這間由養樂多經營的手搖茶店,飲料都還蠻好喝的呢~還有復古的三輪車及可愛的養樂多寶寶可以一起合照。 

batch_8.jpg

這次來發現文昌街的後方多了一區「Artr & Little Box宜蘭傳藝兒童創意樂園」,是由ARTR與小盒子兒童創意藝術合作成立的複合式兒創空間,有吃有玩,小朋友一定在這邊玩到不想回家! 

batch_9.jpg

一路走過來有迷你版古董車租借、還有廚藝教室,波妞在外面看著裡面的小朋友做廚藝DIY,也好想做~ 

batch_10.jpg

再往前還可以看到超可愛的透明泡泡造型沙坑區,玩一次$50(不限時),在透明的泡泡內玩沙感覺特別浪漫ㄟ~

batch_11.jpg

還有地方可以租電動小汽車($100/20分鐘),可以讓小朋友享受一下開車兜風的樂趣。 

batch_13.jpg

還發現園區的湖內多了觀光船可以坐ㄟ!不過我們去的時候還沒營運,之後的客人應該都可以乘船遊傳藝喔! 

batch_14.jpg

我們去的時候剛好隔天是元宵節,所以園區的對面還有燈籠隧道,漫步其中看著燈籠上的圖案,每個都不一樣呢! 

batch_15.jpg

這就是由一千五百個燈籠搭成的「魚耀隧道」,近看真的很壯觀。 

batch_16.jpg

在燈籠搭成的隧道下拍一張照是一定要的啦~ 

batch_17.jpg

對面的迷霧森林剛好正是噴水霧的時間,大人、小孩穿梭在水霧中,玩得好不開心。 

batch_18.jpg

晚上,燈籠點上燈光後,又比白天更增姿色!

batch_19.jpg

再搭上水霧,真的就像魚耀出於水面之上!或是騰雲駕霧其中! 

batch_20.jpg

不知是改裝後的傳藝真的變好玩了?還是波妞長大、開始比較能懂得樂趣在哪裡?總之波妞這次來比以前來玩得更開心,最後居然還捨不得回家呢~園區內的店家及文創也比以前豐富許多。下次有機會可以帶小朋友來看看不一樣的傳藝喔!

 

@延伸閱讀:【宜蘭住宿】傳藝老爺行旅The Place Yilan.整個傳藝都是我的遊戲室! 

 

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

電話;03-950 8341

營業時間:非旺季  每日9:00〜18:00 (夜間園區部份開放至20:00)

              旺季 ( 106/1/21-106/2/12 、106/07月-106/08月 )  每日9:00〜20:00

官網:http://www.px-sunmake.org.tw/index/index.html

FB:國立傳統藝術中心(傳藝文化園區)

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()