batch_0-2.jpg

這家「小島日和」是最近i.g上的打卡熱門店家,趁著這禮拜來宜蘭,馬上也來湊熱鬧一番XD

batch_1.jpg

「小島日和」位在羅東夜市附近,店面不大,附近白天是熱鬧的市場,所以不怎麼好停車。還好我們到的時候門口還可以暫停一下,要是假日可能要多繞幾圈找停車位或是停到夜市的停車場走過來~

batch_2.jpg

一進入店內就能看到這面從天花板到地面、一整面牆的繽紛花牆,果然美不勝收!

batch_3.jpg

花牆旁的架子上有一些日系陶磁碗盤販售,買回家可以點綴豐富自家的餐桌。

batch_4.jpg

還有販售純手工的皮革製品,看起來也挺有質感的。

batch_5.jpg

另一邊的牆上有小小格的花盒子,呼應著對面一整面的花牆。

batch_6.jpg

一進門大家應該都忙著跟花牆拍照打卡,暗是也別忘了要點餐喔XD餐點以冰品為主,也有果昔(果汁)、鬆餅、日本汽水及甜品,價位跟台北比起來不算貴,算挺佛心的。

batch_7.jpg

店老闆帥氣靦腆,老闆娘可愛漂亮,兩個人顏值都很高喔!如果櫃檯右邊的燈亮起就代表今天有供應限量手作蛋糕,別忘了點。

batch_8.jpg

點好餐後會拿到號碼牌,號碼牌夾跟名片好日式也好文青風。

batch_9.jpg

點好餐,就可以來花牆大拍特拍啦!不過這花牆超熱門的,要拍照還要小小排隊一下,因為大家都拍到欲罷不能!

batch_10.jpg

跟著麼有蜷川實花風的繽紛花牆拍照,整個人看起來就好粉嫩及夢幻啊~難怪吸引了不少的網美及正妹們在此謀殺了多少記憶卡的空間XD

batch_11.jpg

餐點現點現做,所以出餐要花一點時間。餐盤及餐具都好日系,不說別人說不定還以為咱們家又飛去日本吃甜點了!

batch_12jpg.jpg

首先這是招牌的「藍色富士山」,幾乎每桌都會點一份。刨冰口感很細緻,不會有粗粗的顆粒,淋上有蘇打味的藍熱糖漿,加上冰上的濃郁香草冰淇淋,不管視覺及味覺都好滿足~吃著這一份,真的像來到富士山腳下的清涼感,夏天必定要來這一味!

batch_13.jpg

再來這是期間限定的「全是草莓的草莓冰」;波妞媽本以為會是刨冰加上鮮草莓,結果居然是把草莓冷凍變成冰後,再切片淋上煉乳,真是叫人想不到啊~!難怪要叫「全是草莓的草莓冰」,特別的口感加上季節限定,如果有來的話一定要來上一份!

batch_14.jpg

再來是「雙色生乳酪起司蛋糕」,蛋糕不一定每天都有,所以如果有的話一定要點喔!吃起來有點布丁也有慕思的口感,起司的口感很濃郁,底下的餅皮酥脆,再加上夢幻粉嫩的色彩,一上桌就能收伏少女波妞的心跟胃!

batch_15.jpg

整個吃下來,真的是又好看、又好吃、還好好拍的店,口感不會太甜膩,也很有自己的特色,有種小清新感。下次有經過羅東,可以來「小島日和」瞧瞧,親自感受一番~

 

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號

電話:03-956 1505

營業時間:12:00-21:00

FB:小島日和 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()