batch_0.jpg

「北門蒜味肉羹」一直是咱們家在宜蘭的愛店,來宜蘭總是要吃上一碗才有來到宜蘭的感覺。不過原來的老店店面實在太小,排隊要排到天荒地老,雖說後來還有其他品牌及分店,都還是難忘原來的舊城北路老店。現在蒜味肉羹搬到泰山路的新家,用餐環境超優的!而且因為座位數變多,所以也比較不用等到天荒地老了!

batch_1.jpg

「阿娘給的蒜味肉羹」新址位在泰山路上,招牌及店面超顯眼的,招牌好有設計感,路過絕對會被吸引住!不過這邊反而比以前老店感覺更不好停車,路邊超多併排停車,想必之後應該會是宜蘭警察的取締重點路段吧XD

batch_2.jpg

這邊是外帶區,直接排隊點餐即可,來外帶的人其實也不少。

batch_3.jpg

如果要內用的話要看好規則。因為搬新家,不少人還有點搞不清楚用餐步驟,多吃幾次就能上手XD

batch_4.jpg

要內用先取號碼牌,順便拿菜單畫單點菜。我們去的時候因為人還好,不算多,所以大家都是等號碼到才入店找座位,似乎不是先入店找座位再取號馬牌。

batch_5.jpg

取完號碼牌就抬頭看一下燈號,燈號到了之後再入店內櫃檯結帳、找座位,等餐點做好之後會再叫號碼取餐。

batch_6.jpg

店內用餐空間現在變超大、超寬敞的!而且好有文青風!

batch_7.jpg

還有窗邊的座位及吧台區,這裡的感覺好有下午茶店、咖啡店的fu,路邊的騎樓下也有幾張桌。

batch_18.jpg

座椅下還有包包的收納空間喔!老闆不說還沒發現呢~

batch_8.jpg

店內後段還有一區用餐區,洋溢著濃濃的木頭香氣,天頂的挑高透明天井讓大量的光線自然的灑下,跟老店比起來真是太有質感了!

batch_9.jpg

餐具及調味料在這裡自取,不過調味料數量不足,有些人拿走吃完後都會忘記放回來,所以這裡常會找不到調味料。

batch_10.jpg

餐點做好後會叫號碼,到時再去櫃檯端回自己的座位,跟老店比起來,一切都採自助式的了。

batch_12.jpg

雖然搬新家,但湯頭整體的口味還是跟老店一樣,湯裡面滿滿的蒜頭在淋上黑醋,光想著口水又流下來了。

batch_13.jpg

肉塊還是一樣很大塊,沒有太厚的魚漿,而且肉質好嫩!

batch_14.jpg

肉羹可以單點,也可以加麵,麵是跟羹類很搭的黃麵,如果吃不夠可以加大,也可以肉跟麵都加倍。

batch_15.jpg

愛吃米粉的也可以選擇加米粉;米粉很細,吃起來也另有風味。

batch_16.jpg

波妞媽很愛肉羹加粿條,粿條很薄很嫩,感覺不用特別咀嚼跟湯一起就能吞下去。

batch_17.jpg

吃完後整個人好滿足,才有一種回到宜蘭的熟悉感。現在搬了新家,生意還是好好,但座位數比以前多,所以以後要是想吃,應該會比之前容易得多,想到這,就好開心!

  

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路239-1號

電話:03-932 4293‧03-933 3580 

營業時間:09:00-17:30(每週日、一休)(若產品提早售完就打烊囉)

官網:http://mahogahon.com.tw/index1.html

FB:阿娘給的蒜味肉羹

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()