batch_0A.jpg

相信很多人跟波妞媽一樣,對清水模的建築很沒抵抗力吧?XD 所以當在瘋台灣的網站上看到這間剛開沒多久的「小島villa」時,一見鐘情!入住果然讓人驚豔,划著小船欣賞一棟棟有特色的彩色房子,一時以為自己到了荷蘭,體驗著羊角村那種風情萬種的風景與時代交錯的矛盾<即時房價> 

batch_1-1.jpg 

車子順著導航的指示來到民宿,本以為這幾棟外觀都很像的建築全部都是小島villa,後來才知道只有最左邊這間才是我們今天要入住的「小島villa」。到了之後打給民宿老闆阿璊姐,阿璊姐就會將車庫門打開歡迎客人到來。

batch_1-2.jpg

車庫門打開之後可以將車子停在前院,有前院停車的別墅對很多人來說應該是心中的理想住家吧?不過這裡只夠停一台車的空間,多的就必須停在外面馬路兩旁了。 

batch_3-0.jpg

一進門,就可以看到清水模風的寬敞大客廳。不需要多餘的裝飾,清水模的原始牆面加上大片落地窗引進的明亮光線,就是最美的裝潢。 

 

batch_3-1.jpg

 

進入室內可以赤腳,也可以換上室內拖;室內拖排列出可愛的半圓弧形,就能看出主人對細節的要求。 

 

batch_3-2.jpg

「小島villa」的清水模架構是由蓋清水模出名的林憲慶所設計施工,但裡面的設計及擺飾全都是由學設計出身的阿璊姐一人一手包辦的唷!牆上的壁爐不僅有視覺上的效果,更是有實用性的暖爐,皮椅及小邊桌都好有設計感!

batch_3-3.jpg

客廳裡有許多別出心裁的擺設及收藏品,全部都是阿璊姐的精心收藏,餐廳窗戶前還擺了一檯天文望遠鏡,天氣好的話在家裡就可以觀星,對小朋友來說真的是難能可貴的體會呢!

batch_4.jpg

 

客廳的旁邊是有得大片落地窗的餐廳,戶外就是滿滿的綠意及水色景致,好像置身在偶像劇的場景中!(事實上這邊也是多部偶像劇的取景地唷!)

 

batch_5-1.jpg

 

來這邊住宿還有送下午茶,都是阿璊姐嚴選食材、並親手做出來的。可以對著這麼漂亮的景色吃下午茶,真的好悠閒!

 

batch_5-2.jpg

 

波妞一家三口每個人都有一份下午茶喔!下午茶中的蛋糕是宜蘭有名的「咖啡糖」的蛋糕,果然吃起來特別好吃!

 

batch_6-1.jpg

 

吃完下午茶,我們來參觀房間。首先是位在二樓的「小島VIP雙人房」。從照片上可以看得出來空間非常寬敞,畢竟整個二樓就只有這一間房間,空間真的超大的,難怪叫做VIP房。

 

batch_7.jpg

 

房間裡的雙人床尺是180cm的Queen Size雙人床,所以就算一家三口睡在同一張床上也足夠。

 

batch_8-1.jpg

 

房間的另一邊是有著大片落地窗的浴室,還有個漂亮的造型浴缸!雖然窗戶很大,但隱私性很高,所以可以邊對著窗外漂亮的藍天邊泡澡,超夢幻! 

 

batch_8-2.jpg

 

民宿裡的建材及設備都是知名品牌,除了獨立大浴缸外,其他的衛浴設備更是知名的Villeroy&Boch、Grohe系列的,旁邊放毛巾的峇里島風柚木層架,好有渡假風! 

 

batch_8-3.jpg

 

小倆口一起在造型漂亮的獨立浴缸泡澡,感情一定大大升溫(羞)!這間房真的超適合不想被人打擾的情侶們在這邊享受兩人世界的!

batch_9-1.jpg

造型浴缸的另一邊有乾濕分離的淋浴空間,而且是全透明的玻璃唷!當然如果害羞的話包含浴室及落地窗都是有簾子可以放下來的,免得隔天早上欸太陽曬醒XD

batch_9-2.jpg

淋浴間的透明玻璃真的擦得超乾淨的(畫錯重點XD)!仔細一看頭頂上還有花灑蓮蓬頭,感覺在這樣的浴室洗澡人也會特別的神清氣爽!

batch_9-3.jpg

 

淋浴的隔壁是廁所的空間,巧妙地利用樓梯下的空間放入馬桶,卻一點也沒有壓迫感。

 

batch_9-4.jpg

 

坐在馬桶上上廁所,眼前就是超有透明感的浴室,應該很少民宿的廁所可以這麼有view也有fu的吧?

 

batch_10.jpg

 

民宿不僅建材好,備品也都很有質感,像沐浴備品提供的是知名的歐舒丹!吹風機也是好用的PANASONIC,還有體重計跟光觸媒補蚊燈。

 

batch_11-1.jpg

 

二樓的整個空間,包含照片裡的大露台,都是二樓VIP客房的房客專屬。躺在木質躺椅上曬曬太陽做日光浴、或是拿本書閱讀、放空,真的好愜意~

 

batch_11-2.jpg

 

在露台上還能眺望底下美麗蘭陽平原的水田風光,悠美的宜蘭風情畫是最無價的景色。

 

batch_12.jpg

 

二樓的陽台空間真的很大,整個包層的概念,可以好好享受兩人的小小世界。

 

batch_13-1.jpg

 

再來參觀三樓,三樓只有兩間客房,很單純。這間是「水立方雙人房」。  

 

batch_13-2.jpg

 

從照片可以看得出來整個房間都走白色極簡的色系,保留了清水模的天花板及水泥牆面,簡簡單單卻不失設計感。

 

batch_14.jpg

 

床頭旁的化妝檯搭配著透明設計風格椅子,以及鋼鐵工業風的開放式衣架,牆上大小不一的圓形鏡子讓房間多了一些活潑。

 

batch_15.jpg

 

化妝檯的另一邊是乾溼分璃的衛浴空間,但跟樓下透明風的玻璃隔間不同,這裡的浴室使用的是不透明的噴砂玻璃,隱隱約約的感覺反而也有另一種美感!

 

batch_16.jpg

 

再來這一間也是同樣位在三樓的「天空之城四人房」,也是我們今晚的房間。跟純白風的「水立方雙人房」相比,這裡的牆面多了藍色的塗漆,呼應了「天空之城」的名稱。

 

batch_17.jpg

 

雖然今天外面天氣不好,只看得到霧茫茫的一片,若是天氣好、連窗外都是藍藍的天空的時候,那就更有「天空之城」的感覺了!房間雖然簡簡單單,但還是給人一種很放鬆的舒服感。

batch_18-1.jpg

床墊直接擺在木質地板上,讓人感覺很自在。

batch_18-2.jpg

雖然是四人房,但床的尺寸比照雙人床的Queen size規格;床很大,也好舒服,一躺下去就舒服到不想起床了(笑)。

batch_19.jpg

 

床的對面是JVC 55吋4K聯網電視,而且還好電視有數位電視機上盒,這樣波妞晚上才能繼續看她的幼幼台XD 其實由電視品牌就看得出來主人的特質,有點寡眾又挑剔

 

batch_20-1.jpg

 

靠近窗邊的角落是書桌,從天花板垂降而下的五彩纏線吊燈活潑了房間的趣味性。

batch_20-2.jpg

入口的旁邊是工業風的開放式衣架,還有很有韻味的木頭衣櫃箱子,裡面好像藏了寶藏。

batch_21.jpg

 

房間的另一邊是跟隔壁「水立方雙人房」一樣的噴砂玻璃半透明乾濕分離衛浴。

 

batch_22-1.jpg

 

打開門之後先看到的是廁所,雖然空間不大,但也還不算小,毛巾及浴巾都在馬桶上方的架子上。

 

batch_22-2.jpg

 

浴室裡放盥洗備品及漱口水的五金層架好有設計感!漱口杯也太高級了,讓人很擔心粗手粗腳的波妞會不會不小心打破?感覺一個價格很不斐呢~

 

batch_23-1.jpg

 

廁所的另一邊還有一個門,裡面是乾濕分離的浴室。這種設計也不錯,這樣子就算有人在洗澡,要上廁所或刷牙的人不會受到影響。

 

batch_23-2.jpg

 

浴室的蓮蓬頭也是知名的Grohe品牌。

 

batch_24-1.jpg

 

四人房的沐浴備品也是歐舒丹的唷!

 

batch_24-2.jpg

 

浴室配有暖風功能的換氣扇,這樣就算寒流來,也不用怕了~

 

batch_24-3.jpg

 

吹風機是好用的PANASONIC 吹風機。

 

batch_25-1.jpg

 

三樓公共空間的角落有個很舒服的閱讀角落,可以在這裡發發呆、閱讀放空、看看戶外的田園風光。

 

batch_25-2.jpg

 

目前因為在試營運,所以有打卡分享就送晚餐的活動。晚餐就在民宿旁邊的餐廳,而且在波妞媽口袋名單已久的「影子鍋物」享用,因為住這邊,波妞媽終於可以吃到「影子鍋物」了~「影子鍋物」跟「小島villa」一樣都是清水模建築,在空曠的水中央也很引人注目。

batch_25-3.jpg

 

目前晚餐搭配的是價位$380元的火鍋海陸套餐(未來可能更改),也可以自己補差價往上升級。「影子鍋物」的不僅食材很棒,擺盤也好漂亮,感覺CP值真的很不錯!

batch_25-4.jpg

 

套餐除了肉盤,還有海鮮盤呢!難怪生意不錯,就算是平常日沒訂位可能還沒位子呢~

 

batch_26.jpg

 

吃了好吃的晚餐,肚子及心靈都好滿足XD吃完晚餐回到民宿,阿璊姊還將客廳的投影螢幕放下來,變成全套的家庭劇院,可以在大螢幕上看影片,這樣包棟的話就更有同樂性呢~

 

batch_27.jpg

 

晚上一夜好眠,老天爺也賞我們一個好天氣,藍天終於露臉了!心情真是超開心!

 

batch_28.jpg

 

在民宿外的綠草皮上晒著冬天暖暖陽光,真的好舒服!如果天氣好,包棟的客人還可以在後院的草地上BBQ,或是帶小帳蓬來草地露螢,小朋友一定超級嗨!

 

batch_29-1.jpg

 

後院草地上的獨木舟都是可以划的喔~趁著陽光露臉,來小島專屬的湖裡划一圈,是多麼貴族般的晨間運動!將獨木舟划到對岸後是觀看民宿最佳的角度!從這邊看著遠方蓋在水面上、被水包圍的民宿,好像來到荷蘭的羊角村,也終於了解了為什麼要取名叫做「小島villa」,真的是十分貼切啊~

batch_30.jpg

波妞是第一次坐獨木舟,又新奇又開心的,對小朋友來說真的是很難忘的體會。

 batch_31.jpg

 

水岸旁的落羽松也紅得正好,加上水面美麗的湖光倒影、還能划船悠遊其中,真的叫人好想就這麼一直住下去,不想回去了…

 

batch_32-1.jpg

 

划完船,早餐還沒做好,所以可以再把握時間帶波妞去騎腳踏車。民宿有附很多的腳踏車,也有親子及小朋友的;波妞昨天看到這些腳踏車早就預約她今天一定要騎腳踏車了。

 

batch_32-2.jpg

 

一旁還有法拉利腳踏車,掛在牆上不是只有擺設,是真的可以騎的唷!

 

batch_33.jpg

 

民宿對面的河堤就是溪南自行車道,所以騎在上面不用擔心馬路上的車子,還可以欣賞底下的農田風光,是小朋友在都市很難得有機會可以接觸到的大自然景色。

 

batch_34-4.jpg

 

騎完腳踏車回來,阿璊姐親手做的早餐也差不多上桌了。

 

batch_36-1.jpg

 

早餐整個擺設超漂亮的,鍋碗瓢盆好精緻,都是知名品牌。美麗的擺設一瞬間以為自己置身米其林的星級餐廳呢!

 

batch_37.jpg

 

早餐都是阿璊姐早上去市場採買回來的食材,新鮮現做,其中不乏知名店家的產品,而且中式的清粥小菜跟西式麵包牛奶都有,還有現煮的咖啡!讓人吃得飽也吃得巧!

 

 

「小島villa」最棒的地方在於,它是間有主人氣息的民宿,每個角落都是主人的巧思 ,這是間「有主人」的房子,而不只是「設計師」的作品。住進來真的很放鬆,渡假也可以很有品味。所以下次想渡假放空,不用跑遠,來台版羊角村的「小島villa」就可以體會這種寧靜、舒壓的氛圍了。 <小島Villa.即時房價>

 

@延伸閱讀:【食】【宜蘭】Shadow影子鍋物.小國生活- 平價消費高享受,清水模建築超美環境  

地址:宜蘭縣五結鄉大吉村溪濱路2段387號

電話:0954-003229

官網:http://www.islandvilla.tw 

FB:小島Villa  頂級人文渡假別墅/island villa

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()