batch_0-1.jpg

基隆「潮境公園」的「哈利波特飛天大掃帚」早就成為網路上ig的打卡熱點,咱們家卻一直沒來過。在網路上看到潮境公園新打造了一個六公尺高的「鸚鵡螺溜滑梯」,看起來簡單卻好像很好玩的樣子,趁著這禮拜去宜蘭,回程的路上就來個順遊吧~

batch_1.jpg

「潮境公園」離基隆有名的親子景點「海科館」不遠,所以大部份的人都會跟海科館一起順遊。「潮境公園」果然是網路上的打卡熱點,停車場很容易就爆滿。在停車場就可以看見造型非常顯眼的「鸚鵡螺溜滑梯」了。

batch_2.jpg

溜滑梯的入口在背面,六公尺高的溜滑梯階梯數卻沒有想像中多跟抖,小朋友三兩下就爬上去了。

batch_3.jpg

從正面看鸚鵡螺溜滑梯,看起來也挺普通的,感覺不出過人之處XD 溜滑梯的周邊都是沙,沙質還蠻粗的,所以除了溜滑梯外,也是可以玩沙的地方。

batch_4-1.jpg

溜滑梯看起來沒有過人之處,但卻還蠻滑的ㄟ!而且因為陡直,所以溜下來的速度超快!相機都還沒抓到波妞就溜下來了><

batch_4-2.jpg

因為速度真的還蠻快的,波妞溜下來就說「好暈喔~」,不過從波妞臉上開心的表情可以看得出來應該真的很好玩!

batch_4-3.jpg

大概真的速度太快,多玩個幾次,波妞就暈到一個不行,果然很放電XD

batch_5.jpg

本以為這傢伙會玩到欲罷不能、不想回家,結果居然玩沒幾次就說她累了不想玩了(驚),最後就在一旁玩起沙來。

batch_6.jpg

今天的風及太陽都超大,鸚鵡螺溜滑梯背面晒不到太陽的地方,就成為媽媽們躲風躲太陽最好的庇護所XD

batch_7.jpg

玩了一下,波妞不想玩溜滑梯了,那就來lag很久的巨大飛天掃帚逛逛,反正就在旁邊而已。

 

batch_8.jpg

從旁邊的人的比例可以看得出來這些掃帚真的都很巨大,一根根的插在土地上,果然會讓人聯想到哈利波特所騎的飛天掃帚,彷彿進入魔法的國度!

batch_9.jpg

之前看新聞,似乎有沒公德心的遊客攀爬上掃帚拍照,導致於掃帚破損;為了不當失格的旅人,波妞就只在掃把旁邊擺擺pose拍拍照就好。

batch_10.jpg

在靠海的地方還有一個木頭打造出很有神社鳥居風的裝飾,就順便來拍拍照。

batch_11.jpg

今天天空好藍,海水也好藍,溫度也剛剛好(除了風大了點),來這裡散散心真的好開心!

batch_12.jpg

這裡也還蠻適合放風箏的唷!所以如果家裡有風箏的話,可以一起帶來玩(當然旁邊也有攤販在賣),還有玩沙的工具組,就可以讓小孩放不少電,果然是溜小孩的好地方!所以下次有經過基隆,可以安排一下潮境公園看巨大飛天掃帚及玩六公尺高的鸚鵡螺溜滑梯!

 

地址:基隆市中正區北寧路3699巷

電話:02-2431 9343

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()