P2180734.jpg

「小國生活」除了住宿外,餐廳也很棒! 「影子鍋物」就是一直在我們的口袋名單中,想不到就在這次入住的超棒民宿「小島Villa」的旁邊,當然就是這次晚餐的不二選擇囉!

P2180675.jpg

同樣的清水模建築,想來也同樣是林家兄弟的作品! 外觀就看得到超大片的透明玻璃與超美的燈光,映在水中產生欉欉的影子,完美的利用光影。

P2180755.jpg

在裡面用餐應該會覺得很浪漫吧,不過其實還蠻吵的啦,可能是因為大家都是舉家來吃,三五成群的聊天時音量自然就大了些。所以要給浪漫的可能會有點失望,可能「我愛你」得用講得很大聲對方才聽得到,不過這樣也不錯啦,大家都會幫你鼓掌加油。

P2180751.jpg

幾乎都是四人桌,或是併成六人桌,因此設定上應該也是聚餐形式,只是外面看起來實在太漂亮了!

P2180679.jpg

價位由380+10%起跳,最貴就$980的美國Prime牛小排鍋,依餐點的「內容」來看,根本是走平價路線!

P2180683.jpg

不鏽鋼鍋有明顯的標示為304,可安心使用! 我們點了兩種鍋「紐澳雪花羊$420」與「加拿大梅花豬$380」,湯底看起來是一樣的,只差在肉的種類。

P2180676.jpg

青菜不是用一個大盆子然後擺得很漂亮,而是用一個個的小玻璃皿裝,看起來更加精緻

P2180692.jpg

一份鍋物會先上5種青菜,兩個人共鍋時10種青菜正好會將桌緣排滿

P2180685.jpg

每個人會有一碟特製醬料,隨個人喜好加入蔥蒜與辣椒。這個特製醬汁味道很棒,不會太鹹而且有點甘甜的味道,

P2180682.jpg

加這些天然的調味,比加什麼辣椒醬或是什麼醬的好很多,味道也更棒! 

P2180687.jpg

每份餐附的是 飯、麵或綠豆寬粉,我們加點了一個飯給波妞吃。這個米很好吃,忘了問是那裡的米,不過宜蘭的米本來就很有名。

page.jpg

一開始附的五皿蔬菜,除了茼蒿外,都直接先下水了

P2180702.jpg

君子遠庖廚不是沒道理的,左邊的是我們家的大男人,一股無腦的就全下了!

P2180703.jpg

過了沒多久,推車就出現了,這裡飲料是無限暢飲的喔! 這樣子是不是比去飲料機裝好多了呢

P2180710.jpg

我們第一輪就先選了美粒果跟雪碧,但美粒果的蘋果汁很搶手,第二輪就沒了!

P2180739.jpg

杯墊也要廣告一下,是「小國生活」底下的餐廳! 不過即便是小國的會員,也沒有打折啦! 又讓人想到好不容易搶到一折訂房,卻因颱風被強制取消無法入住的憾事! 

P2180709.jpg

「加拿大梅花豬」,這個豬肉油花不多,吃起來有一點松坂豬的感覺,肉質相當美味! 店裡最低價的梅花豬就已經這麼好吃了,覺得有點感動,不過出餐出到這裡,覺得$380這樣算過得去而已,沒太驚人。

P2180714.jpg

「紐澳雪花羊」,這羊肉油很多,而且煮下去會有很多渣浮上來,要一直撈,突然很想打個蛋來泡一下! 所以如果沒很愛吃羊肉的,就不建議點這個啦

P2180737.jpg

梅花豬涮起來幾乎沒有油花,吃起來有點QQ像松坂,浸入前面介紹的美味醬汁,真的超好吃的啦!

P2180740.jpg

接著菜盤的推車會出現,可以再加點二個蔬菜,想吃更多就算加點囉 

P2180743.jpg

我們點了玉米、貢丸跟水晶餃 ,玉米有一皿已經下鍋來不及拍,所以一共有四皿喔

P2180749.jpg

海鮮盤的出現,讓這份$380的餐點從「物有所值」馬上升級成「物超所值」! 底下也還有冬粉,所以如果主食沒吃飽別急著加點,海鮮盤底下還有冬粉可以吃!

P2180753.jpg

最後有甜湯,今天是紅豆湯圓跟白木耳蓮子! 甜湯為今天的餐點收了個好尾,大家都吃得心滿意足的!

P2180756.jpg

吃飽後,天色當然也全黑了,踩著自己的影子,滿足的離開。 

「影子鍋物」真的很有水準,價格不高但品質很不錯,用餐環境也很漂亮,非常值得推薦,但即便是平日也記得要預約,臨時來可能會沒位子唷! 

 

官網:http://www.neverland.com.tw/life/13?cid=5

營業時間: 12:00-20:00 (有不定休日,因此務必要打電話訂位)

電話: 0965-598-581

地址:宜蘭縣五結鄉溪濱路二段393號

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()