batch_0.jpg

想想波妞家來九州這麼多次,好像很少來熊本,寫部落格以前去過熊本城跟阿蘇火山,寫部落格後也只有搭特急A列車去天草看無緣的海豚, 跟熊本真是超不熟的。這次要去阿蘇農莊住一晚,路上會經過熊本,在網路上看了一些資料,發現這個「坪井川綠地公園」看起來似乎超好玩的!就決定進飯店前先來這讓小朋友放放電! 

batch_1.jpg

因為我們是自駕來的,還好「坪井川綠地公園」有蠻大的停車場,所以不用擔心停車的問題。從停車場停好車後就沿著舒服的步道散步,沿著「ひごっこジャングル」的指標走就對了。 

batch_2.jpg

坪井川綠地公園腹地好大啊~從停好車走到「ひごっこジャングル」也花了三、五分鐘才看到今天的目標。遠遠的看到這個大型遊具,不僅小人,連大人也跟著驚呼了起來! 

batch_3-1A.jpg

這個「ひごっこジャングル」真的好龐大啊!看起來超像一個附了好多溜滑梯的星際戰艦!我們首先就被這個波浪型的大紅色溜滑梯給吸引住了,波妞也猶如脫了韁的野馬找尋溜滑梯的入口。 

batch_3-1B.jpg

要上去ひごっこジャングル玩溜滑梯有一般的樓梯可以爬,也有這種也有如戶外體能訓練營般的繩索攀爬區可以挑戰自己的體能! 

batch_3-2.jpg

本以為波妞應該會體力不足爬不上去跟波妞爸搬救兵的,沒想到這傢伙只有一開始會怕在唉唉叫,之後三兩下就自己爬上去找到溜滑梯入口坐在溜滑梯上等我們幫她拍照了XD 

batch_4-1.jpg

這個波浪溜滑梯有三線道,而且坡度看起來不怎麼陡,但溜下去的速度比想像中還要快呢!而且多了波浪的加乘,溜起來既刺激又有趣!

batch_4-2.jpg

因為速度真的還蠻快的,本以為波妞溜下來時應該會速度太快屁股著地,結果這傢伙居然可以安全落地呢! 

batch_5-1.jpg

從遊具的正中央看過來,覺得溜滑梯的造型既像座星際戰艦,也像座城堡呢!戰艦的正中間有個滾輪溜滑梯唷~ 

batch_6.jpg

這滾輪溜滑梯雖然不長也不陡,但寬度很寬,所以可以爸媽和小孩、或是小朋友跟小朋友兩個人一起溜下來。 

batch_7.jpg

要爬上溜滑梯有好多的入口,除了剛剛的攀牆區,也有這種網狀的網子繩索,要爬上去也要耗一番力氣呢! 

batch_8-1.jpg

爬上去之後走在迷宮似的通道,終於找到了滾輪溜滑梯的入口。 

batch_8-2.jpg

溜著這種滾輪溜滑梯很有一種兜風的感覺,而且如果大人跟小朋友一起溜,小朋友也會特別開心。 

batch_9-1A.jpg

ひごっこジャングル的最左邊還有另一座滾輪溜滑梯,跟中間的比起來,高度高很多、長度也長很多呢! 

batch_9-1B.jpg

雖然不是超長溜滑梯,但是因為有彎度,所以溜到一半會因為離心力的作用,很有甩尾、被拋出去的刺激感喔! 

batch_9-2.jpg

當然要上去ひごっこジャングル最上方的平台到彎曲滾輪溜滑梯的入口也有不少的體能小關卡;這樣爬個幾趟下來,都能讓小朋友消耗不少的電唷! 

batch_10-1.jpg

從底下看不覺得ひごっこジャングル有多高,爬到最上方後站在平台往下看,才發現其實挺高的ㄟ~懼高的人想必會有點小腳軟XD

batch_10-2.jpg

從上面往下看更能看到出來這個遊具真的還有不少的小關卡,據日本網站上介紹,大大小小加起來總共有152個機關呢! 

batch_10-3.jpg

站在最上方的平台上,視線好好,更能看得出來這個公園的寬廣。

batch_11.jpg

這個彎曲滾輪滑梯很有人氣,需要排一下子隊,接下來終於要換我們囉~

batch_12-1.jpg

剛溜下去的時候速度還好,在轉彎處會突然加速,而且體重越重速度越快!在還來不及尖叫的情況下可能就到終點了XD 

batch_12-2.jpg

因為真的很刺激又好玩,讓人意猶未盡地一玩再玩,看日本來還會一堆人一起溜下來,另有一種「獨樂樂不如眾樂樂」的樂趣在。 

batch_13.jpg

從ひごっこジャングル頂端平台處另有一個螺旋溜滑梯可以溜下來,轉了好幾個彎溜下來應該讓人頭都暈了吧! 

batch_14-1.jpg

ひごっこジャングル的後方也還有一座溜滑梯唷! 

batch_14-2.jpg

不過因為其它溜滑梯都超刺激的,所以這一個溜滑梯人氣就比較弱了一點,不太有存在感(笑)。 

batch_15.jpg

從另一面看,就可以看出ひごっこジャングル真的傢伙不少,而且真的好大一座!有時候如果沒一直跟著小孩,小孩都不知道鑽到哪一個角落去冒險了,要找好久呢!

batch_16.jpg

另一面這裡也有一些還蠻好玩的設施,本來我們都要離開了,波妞看到後當然又捨不得走,繼續玩了起來。 

batch_17-1.jpg

ひごっこジャングル的前方還有較小年紀的小朋友的專屬區域唷~ 

batch_17-2.jpg

這裡雖然規模沒那麼大,但也有好多溜滑梯及迷宮般的走道,所以年紀比較小的小朋友也可以在這邊玩得很開心。 

batch_18.jpg

草皮上還有彈簧搖搖馬,但小朋友大概都被大星際戰艦吸引住了,這裡人不多。 

batch_19.jpg

也有可愛造型的搖搖馬,不僅造型可愛,還可以多人一起坐,小朋友應該會覺得更好玩~ 

batch_20.jpg

午餐時間,好多家庭都找桌子或是席地野餐,感覺好悠閒啊~!要是櫻花季,在滿是櫻花的樹下,那更是多令人羨慕的一幅畫面! 

batch_21-1.jpg

最後波妞終於肯離開「ひごっこジャングル」去停車場了,結果在路上又發現小朋友超愛的盪鞦韆@@

batch_21-2.jpg

波妞超喜歡盪鞦韆的,所以當然到最後又玩得超開心、又不肯走了啦~~~ 

batch_23.jpg

跟台灣每一個都長得超像的罐頭公園比起來,真的是超羨慕日本人的公園怎麼都可以做得這麼有趣又這麼有獨特性呢?私心覺得這裡真的好玩,還完全不用花錢!查了一下,就算不是自駕,搭熊本電氣鐵道也可以到喔!所以如果下次來熊本,看完熊本城或熊本部長後還有時間,也可以來這邊溜小孩唷!

 

地址:熊本市中央区坪井6丁目11−156

電話:096-245-5050

交通:熊本電氣鐵道「坪井川公園駅」

利用時間:8:30-17:00〈第二、第四個星期一和年末年始(12月29日から1月3日)〉

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()