batch_0.jpg

這次來到「阿蘇農莊」除了為了要住在可愛圓滾滾的饅頭屋內,還有就是為了要來玩這個「阿蘇農場樂園」啦~雖然因為熊本地震,農場裡面有很多設施還在整修,但光現有的設施,玩上一整天都不夠玩啊!而且這裡就算不是住宿的房客也可以來玩,來這裡溜小孩,包準小朋友玩到不想離開!

batch_1.jpg

從照片上這個地圖就可以看得出來整個「阿蘇農場」真的超大的!我們今天玩的是地圖上圈起來的三個區域:「元気の森」、「健康チャレンジ館」以及「まなびのもり ふれあい動物王国」,除了這幾館,園區內還有釣魚、手作音樂盒等活動可以參加,行程真的很豐富啊~まなびのもり ふれあい動物王国

batch_2.jpg

這裡的設施都是要另外付費的,房客依住房方案不同,像我們的只有免費一個設施的門票,其他的設施出示房卡購買門票可以打九折。

batch_3.jpg

我們第一個先來到「健康チャレンジ館」。這裡面的設施真的好多,而且顏色及造型好多色彩,說是大人的健身房,更像大人版的遊戲室XD

batch_4.jpg

進來這裡邊要換上專用的鞋子,從小朋友到大人都可以找到適合的尺碼,穿上專用鞋後運動起來也比較不容易受傷。

batch_5.jpg

館內的運動項目共有十七項之多!分為左右兩區,每一種都有鮮豔的色彩及多變的造型。

batch_6.jpg

每一種設施上面都有編號,讓人可以按照上面的編號有順序地玩,小朋友也會有集點的樂趣。

batch_7.jpg

順著一號指標,我們來到沿著室內空間繞一圈的天空步道。 

batch_8.jpg

這天空步道還蠻長的,而且有不同的坡度及造型變化,所以不僅只是走步道那麼簡單而已,有時還得手腳併用、或是扶著欄杆才能順利走完,走完一圈之後真的超喘! 

batch_9.jpg

步道的終點剛好是第二關的起點,這個冰淇淋造型、裡面跑道還會傾斜的小小迷宮可以讓人體會到離心力向心力的變化。 

batch_10.jpg

第三關是崎嶇的翻山越嶺旅程。起伏不定的綠色小山丘讓人跑起來感覺特別累啊~

batch_12-1.jpg

再來是各種不同坡道的挑戰,從低到高、有直線也有弧度的坡度,爬上去之後再按下完成按鈕,完成自我挑戰。 

batch_12-2.jpg

這裡面有些坡道是真的很抖,爆發力及耐力不夠好的人大概跑到一半就會「ㄉㄧㄠ/」在半路,爬不上去而掉下來。波妞這傢伙體能比我想像中厲害ㄟ,居然一鼓作氣一溜煙就爬上去了,波妞媽還得要扶著旁邊的牆壁才能爬到頂端@@

batch_13-1.jpg

接下來還有大大小小的挑戰,有些是純體能,有些還要跟智力做結合,體力跟腦力得並用才行。 

batch_13-2.jpg

關卡的設計很豐富多元,而且也很有趣味效果,有些關卡很有健身房的概念,但卻多了趣味性及挑戰性。

batch_13-3.jpg

如果一家子一起來玩並且互相挑戰,感覺就更好玩了~! 因為造型很有趣、顏色也很豐富,所以波妞也玩得很開心、欲罷不能!

batch_13-4.jpg

健康チャレンジ館裡面的關卡有些是有限大人才能玩的,但幾乎每一關的關卡其實都是老少咸宜,可以全家一起闔樂! 

batch_14.jpg

關卡開始按鈕的柱子上有遊戲說明,所以如果不知道如何玩,可以看看柱子上的說明。 

batch_15.jpg

遊戲的關卡不僅要挑戰體力,也要挑戰智力,甚至還會計時,玩起來真的驚險又刺激!

batch_16.jpg

健康チャレンジ館的挑戰時間限時一小時,要在這麼短的時間內將所有項目都挑戰完,真的很精實!玩完之後整個人真的是超級虛脫,果然上了年紀,體力大不如前啊~XD 

batch_17.jpg

如果室內的玩不夠,還有戶外的等你來挑戰!這一區是戶外的「元気の森」,看起來佔地超級廣的! 

batch_18.JPG

進入園區首先會看到的是看起來超級好玩的「キングスライダー」! 

batch_19.JPG

要玩「キングスライダー」要穿著專用的設備,在旁邊有可以租借的地方,費用300円,包含了安全帽、護膝護肘以及手套、麻布袋。 

batch_20-1.JPG

這個超大超廣的溜滑梯平台總長有80公尺,是全日本最大的溜滑梯。開闊的視野及速度感,光用想像的就讓人覺得刺激與頭皮發麻。 

batch_20-2.JPG

因為在「健康チャレンジ館」玩太累,所以就沒有體力挑戰這個「キングスライダー」。看別人玩的正確姿勢應該是這樣,下次有機會一定要來挑戰看看!

batch_21.JPG

「キングスライダー」的旁邊還有挑戰關卡,每一項看起來都是好累人的感覺。

batch_22-1.JPG

戶外區的「元気の森」比室內區的「健康チャレンジ館」更狂,居然有70種類的遊具運動裝置!整個玩下來絕對比室內的「健康チャレンジ館」還要更累人! 

batch_22-2.jpg

戶外的遊具跟室內一樣,都是經過專門設計,可以訓練自己的筋肉,要體力、也需要智力,一邊玩一邊也能跟大自然融合,讓身體更健康! 

batch_23-1.JPG

「元気の森」的後方還有如迷宮一般的「adventage zone」,看起來超級錯綜複雜!

batch_23-2.JPG

這裡面有長達一公里的大型迷宮步道,圓圓的橘色饅頭屋讓人好像來到了外星人的家。 

batch_24.jpg

在「健康チャレンジ館」的對面還有0-6歲的小朋友版的「 はったつの森」(要收費),讓小朋友們也可以編運動邊健康、完全放電。

batch_25.jpg

隔天一早退房後,我們來到波妞期待已久的「まなびのもり ふれあい動物王国」跟小動物們做近距離的接觸,這裡也是要另外付費。

batch_26-2.jpg

在動物王國的入口可以看到多種繽紛可愛造型的饅頭屋,KUMAMON部長真是超萌的啦~ 

batch_26-3.jpg

還有可愛蘑菇、小草莓、小花花、以及小恐龍…等各式造型的饅頭屋,走在被可愛饅頭屋包圍的小徑中,好像來到童話世界。 

batch_27.jpg

當然,我們的目標是小動物,才剛進入「まなびのもり ふれあい動物王国」的園區,就看到療癒系動物代表的水豚君在跟我們打招呼了。 

batch_28.jpg

波妞一開始還不敢跟水豚太靠近,一直怕的哇哇叫,後來拿她以前跟水豚互動的照片給她看,她似乎才想起來以前她是不怕水豚的XD終於敢近距離靠進水豚了。 

batch_29.jpg

來到這裡可以餵小動物,飼料在桌子上,有大份(600円)及小份(200円),拿了之後將費用投入桌上的料金箱即可。 

batch_30.jpg

這裡不只水豚,還有超多的野兔可以餵唷! 

batch_31.jpg

餵食的時候有個驚人的發現;原來兔子也會跟狗狗一樣只用後腳站立,前腳離開地面站起來ㄟ!如果牠肚子更餓的時候,還有可能會將前腳放在你的大腿上拜託你趕快餵牠食物,真是超可愛!

batch_32.jpg

現在是動物們的放飯時間,所以水豚及野兔都聚急過來吃飯了。 

batch_33.jpg

這一隻水豚吃得特別豪華的原因是因為今天是牠的生日,所以有特製的南瓜蔬菜水果蛋糕唷! 

batch_34.jpg

水豚看起來大隻,但其實一點都不可怕,反而有一種好療癒的感覺~~ 

batch_35.jpg

園區裡面還有其他的小動物,但似乎水豚還是比較有人氣一點XD 

batch_36.jpg

動物王國內還有室內館,裡面養了很多品種的兔子,每一隻的毛摸起來都好舒服,難怪有些圍巾或手套會用兔毛來做呢~ 

batch_37.jpg

有一區還有好多的豚鼠,都擠成一團該不會是在取暖吧?

batch_38.jpg

這些豚鼠都可以抱起來放在墊子上撫摸,波妞明明在海の中道海浜公園 就有摸過了,現在反而不敢摸,越大越膽小XD 

batch_39.jpg

剛剛有人發現波妞旁的位子上有透明玻璃、裡面似乎是蛇的樣子嗎?沒錯,你沒看錯,玻璃底下是蛇,而且都是活生生的,不是標本唷,能夠坐在蛇的旁邊,真是超酷的! 

batch_40.jpg

一區還有很像「動物方程市」裡的「教父老大」的小小隻鼠,都擠在一起取暖。

batch_41.jpg

室內區還有眼鏡猴、變色龍以及大陸龜,還有甲蟲的昆蟲館可以參觀。

batch_43.jpg

出來時看到這隻水豚,有人知道他在幹嘛嗎?本以為牠在耍自閉,後來才發現牠其實是在睡覺ㄟ!真是超特別的睡覺方式~ 

batch_44.jpg

下午時段(14:00-15:00)還有療癒的水豚泡溫泉,有興趣的人記得注意一下時間,不要錯過了。

batch_42.jpg

在這裡玩了好一陣子,把手上的食物都餵完了,波妞好捨不得離開啊~好不容易拉著她離開了,波妞在路上還是一直說好捨不得昨晚的,飯店,一直問我什麼時候可以再來住?XD所以這裡真的是小朋友超級喜歡的地方,而且就算不住房也可以來玩。

P2261148  

不少人問我這段路會不會很難開,其實路還蠻大條,車又很少,上上下下也不像台灣的山路這麼誇張,唯一就冬季可能會結冰的問題,沿路的風景真的超雄偉的! 不管有沒有住房,這麼多的設施最好還是都一開門就進來玩,才不能玩得盡興喔~  

 

@阿蘇農莊住房篇=>熊本 阿蘇農莊Aso Farm Village(阿蘇ファームヴィレッジ).住在可愛圓滾滾的饅頭屋內,還能親近小動物、玩遊樂設施  

 

地址:熊本縣阿蘇郡長陽村河陽5579-3

電話:09-6767-0001

官網:http://www.asofarmland.co.jp 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()