公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0A.jpg

這禮拜的臉書不約而同被后里這片奇幻森林所構成的「龍貓隧道」洗版,趁著這禮拜剛好人在中部,回程時就能順遊一下,看看是不是真的有那麼像?順便換我洗版朋友的臉書XD 

batch_1.jpg

這片「龍貓森林隧道」位在台中的后里與外埔交界處,網路上的GPS定位的經緯度咱們家的導航定不到,只好輸入「四月路五哩巷」與「四月路」的交叉路口,順著導航,看到前方停了很多車的地方,那就是了。 

batch_2.jpg

這片樹林從外觀看並沒有什麼特別之處,但早已聚集了很多慕名而來朝聖的「好攝之徒」,熱鬧到覺得再過沒多久,應該就有烤香腸及賣吧噗的攤販會在這邊聚集了XD 

batch_3.jpg

在外面看是普通的森林,如果想看到如「龍貓隧道」的場景,就要鑽入森林叢中,就能看到網路上流傳的「龍貓隧道」場景了。 

batch_4-1.jpg

波妞在車上就聽到我們要來「龍貓隧道」,超期待的;看到這片場景連小小年紀的她也忍不住一直喊:「真的好像龍貓隧道!」XD 

batch_4-2.jpg

然後,波妞就想像自己是小梅(或小月),在隧道中奔跑,感覺一直往前跑就能找到大龍貓、掉在大龍貓軟綿綿的肚子上! 

batch_5-1.jpg

這裡據說是台糖的土地,種滿了一大片的無患子樹,因為種植上的視覺效果,大片樹林遮蓋住天空,樹林的枝節讓樹林的最末端形成一個圓弧狀的隧道,感覺就像小梅不小心發現的通往龍貓世界的秘密隧道。 

batch_6-1.jpg

這裡的無患子樹林種植了好幾排,每一排都可以自由拍照,如果可以自己帶一些龍貓的道具來,拍起照來會更有感覺。 

batch_6-2.jpg

這個季節來,無患子的樹葉有些變成了金黃色,黃綠交錯密布了整個天空,卻不陰森可怕;再加上地上茂密的草叢,真的有種好像誤入了龍貓的場景。 

batch_7.jpg

這些林間隧道超長的,越走到後面越渺無人跡,草叢也越濃密,不起眼的樹林卻有一種油畫的美。 

batch_9.jpg

這麼美的景色,難怪吸引了不少的攝影好手到此大展身手,連攝影團都來了XD 

batch_10.jpg

這裡有些地方雜草比較多,所以若是帶小孩來的話記得穿長袖、長褲,噴好防蚊液,並且不要在下過雨後的天氣來拍,免得地上泥濘干擾了拍照的興致。 

<水準差的遊客帶來的髒亂,已經讓社區造成不少困擾,除了潔身自愛外,也請幫忙宣導不要打擾人家的生活>

batch_13.jpg

這裡的景點比較單調,所以如果專程而來會覺得有點無聊,建議可以搭配附近的后里馬場、麗寶樂園及OUTLET、或是大甲鎮瀾宮順遊,也可以去泰安服務區的白色旋轉木馬拍照打卡一下,都會比較充實。不過泰安服務區的白色旋轉木馬在「南下」的休息站,北上的我們只好跟彩色馬賽克磚拼貼出的黑色旋轉木馬拍照打卡啦~

 

地址:台中市后里區四月路五哩巷(后里區公所太平里辦公處步行五分鐘)

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 五哩巷附近居民
  • 你好,我是附近的居民,自從你上刊以來,遊客不斷過來,是很不錯,不過重點重點來了,垃圾亂丟隨意破壞環境,亂偷拔偷栽附近居民種菜蔬果,讓我們附近居民感到特別的不舒服,若在有下次講進行提告謝謝
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼