batch_0.jpg

這間「杉乃井ホテル」上次在別府走跳的時候就對這間超大規模的飯店留下深刻印象,上官網看一下房間及設施照片後驚為天人,更驚人的是每天都是呈現滿房的狀態!所以這次的九州行首先就鎖定這間飯店提早訂房,住過之後覺得果然每天滿房不是沒有道理的~<即時房價>

batch_1.jpg

「杉乃井ホテル」有很大的停車塔,所以開車來不用擔心停車的問題。如果沒開車的話,飯店在別府車站西口也有接駁車,班次一小時四班,很頻繁,所以就算搭火車來也很方便。 通常在一彎進來小路就會被請被去立體停車場停,再搭飯店接駁車上來,不過其實開上來也還有停車場,但有可能滿了就是! 

batch_2.jpg

晚上時刻無人的寬敞lobby,在下午check-in的尖鋒時刻可是人山人海的景象呢!還好飯店服務人員夠多,check-in動作也很快,只有在等飯店人員推行李帶你到房間時會等比較久。 我們也很想自己拿著鑰匙進房間,但不知行不行。

batch_3.jpg

晚上清閑的沙發椅在下午入住時刻可是座無虛席的。飯店還不錯,在下午兩點就可以入住,強烈建議只住一晚的客人一定要準時入住,才能有充裕的時間將全部的設施都玩遍喔~。

batch_4.jpg

這裡的房間不是房卡,是傳統的鑰匙,多了一點歷史的溫度感。打開房門後波妞媽忍不住驚呼:房間好大啊!

batch_5.jpg

我們這次訂的是「本館和洋室」的房型,所以房間左邊是洋室的雙床,另一邊是和室塌塌米。 

batch_6.jpg

這裡的單人床尺寸還蠻大的,雖然看起來有點年紀,但睡起來還蠻好睡的。 

batch_7.jpg

兩張床中間有小床頭櫃,底下有密碼式保險箱,兩張床雖然無法併床,但因為三歲以上的小朋友飯店就會加餐及加床,所以晚上在和室會另外鋪床,這樣就不用擔心小朋友會掉下床。 

batch_8.jpg

床的旁邊是行李架及冰箱、衣櫃。 

batch_9-1.jpg

衣櫃看起來也上了年紀XD,但空間還算大,水壺是用保溫熱水瓶,如果需要泡奶粉的話就方便多了。

batch_9-2.jpg

衣櫃的下方放置了浴衣及毛巾,還有方便帶去大浴場的小袋子。大浴場及露天風呂都有提供毛巾,不用再另外從房間帶去,這樣方便多了。 

batch_9-3.jpg

浴衣有提供小朋友的size,連拖鞋也有幫小朋友準備;只不過波妞比較會穿夾腳拖,這種拖斜反而一直穿、一直掉@@ 

batch_10.jpg

房間裡多了這個和室空間感覺就特別不一樣,這才有住溫泉飯店的感覺啊~ 

batch_11.jpg

榻榻米的和室裡有電視及加濕空氣清淨機,在榻榻米上滾來滾去真的是好幸福的一件事。

batch_12-2.jpg

茶几上有提供小餅乾,看起來是杉乃井ホテル的名物喔!離開時可以買回去當伴手禮。 

batch_12-3.jpg

茶籃裡面有煎茶及綠茶,可以配上剛剛的小餅乾慢慢品嚐。 

batch_13.jpg

波妞媽喜歡榻榻米的和室,才有住溫泉飯店的感覺;但波妞媽又睡不習慣榻榻米的布團,還有洋式的床可以睡,訂這種房型兩種需求都能滿足,真是太適合波妞媽了! 

batch_14.jpg

原來的兩張床加上和室的空間,至少可以睡上六個人,家族出遊超適合的。 

batch_15.jpg

溫泉飯店都會放的兩張椅子及化妝檯,房間裡也有。 

batch_16-1.jpg

雖然飯店有大浴場,但浴室空間超大,而且很新的感覺,如果不想去大浴場(那就太可惜了)也可以在房間裡舒舒服服地洗澡。 

batch_16-2.jpg

溫座免治是一定要的~ 

batch_16-3.jpg

盥洗備品款式很多,也有小朋友的備品。除此之外,第一次在飯店看到有提供耳塞的!晚上睡覺時若是隔壁房間因為出來玩太嗨而半夜還在聊天喧嘩時,耳塞就能派上用場了。 

batch_17-1.jpg

我們本來訂的是山景房,後來似乎被小小升等變成了海景房,房間正對著別府灣的海景,感覺好開心唷! 

Y344350AI5

拍完房間,當然要趕快去使用飯店的設施囉~不過因為露天風呂不能帶相機,戶外的泳池為了怕相機弄濕也不方便拍照,所以就取官網的圖讓大家看看有多美了。 

Y344350AJ3

戶外的「棚湯」是飯店的招牌,一層一層的湯池像梯田一般,水溫很適中,不冷不熱可以泡很久。

Y344350742  

戶外還有溫水的「水世界」,這一區要穿著泳衣,所以可以一家一起享受溫泉。而且這裡的妹子都很敢穿喔(羞)! 

batch_18.jpg

泡個舒服的溫泉,就是期待的晚餐時間啦~這裡的餐廳餐點樣式很多,也好美味,吃到肚子超撐的! 

batch_19.jpg

中場還會有樂手表演(打賞),還有棉花糖機讓小朋友自己做棉花糖唷~ 

batch_20.jpg

吃完晚餐回來,和室的床已經鋪好了。(不過波妞爸把布團拍得很奇怪的樣子…) 

batch_21.jpg

晚上去大浴場前讓波妞去飯店的kid's room再放個電,晚上比較好睡XD 

batch_22.jpg

這kid's room是要另外付費,600円/30分,裡面整個感覺就是縮小版的騎士堡, 但收費覺得還蠻合理的。

batch_23.jpg

也有小baby的區域,而且因為要另外付費,所以來玩的人不多,一整個包場的概念。 

batch_24.jpg

裡面有大球池、多款溜滑梯還有彈跳床,小朋友可以盡情放電玩到嗨。 

batch_25.jpg

kid's room外面的空地上還有街頭藝人表演,真的是超越了一般飯店的極限了,有沒有這麼繁華及熱鬧啊? 

batch_26.jpg

飯店外面在定點時會有光雕秀的表演,若是有空的話可以前往一看。 

batch_27.jpg  

穿浴衣的話也不用特地跑回去房間拿外套,飯店都有提供大毛毯可以披,再坐在暖爐前就不會冷了。

batch_28.jpg

戶外的水上樂園也有「水舞表演」,很值得一看, 看了之後才知道現在水舞已經進化到這個境界,嘆為觀止。

batch_30.jpg

飯店還有(要付費的)大型遊樂中心、保齡球館、健身房、媲美百貨公司地下室的伴手禮賣店,還有唯一設在飯店裡的小七,住在裡面真的一點都不會無聊,還好忙啊~ 

batch_31.jpg

也有自助洗衣的地方,但要過馬路到對面,若是有衣服要洗也很方便。 

batch_32.jpg

飯店外面還有夜間點燈,若是小倆口來手牽手漫步其中,好浪漫啊~。 

batch_45.jpg

在飯店玩了一天,晚上就看著別府灣的夜景,心滿意足的睡個好覺吧! 

batch_46.jpg

隔天一早又是期待的早餐時間啦~一樓的餐廳有個戶外的露台區,在這邊吃早餐好像也好享受的樣子。 

batch_47.jpg

早餐樣式一樣很多,想吃中式西式都能得到滿足。 

batch_48.jpg

寫著寫著又好想再去住一次喔!真的是好棒的享受,讓人回味。下次來九州別府,如果只能住一間飯店的話,那就是「杉乃井ホテル 」啦,尤其帶小孩的家庭絕對必住!但這裡房間超搶手的,記得一定要提早下訂唷!<杉乃井.線上訂房>

 

地址:大分縣別府市觀海寺1

電話:0977-24-1141

官網:http://www.suginoi-hotel.com

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()