batch_0.jpg

這幾天北部一直是濕濕冷冷的天氣,深受感冒所苦的波妞一家只想找個有太陽的地方讓潮濕的身體曬曬太陽、看看感冒會不會比較快好?想到好像好久沒去台中了,看到這家很有設計風的「伯達行旅」,看起來就是波妞媽的菜,於是就立馬下訂,去台中曬台陽溫暖一下吧!<即時房價>

batch_1.jpg

「伯達行旅」的地理位置雖然在逢甲商圈,但屬於外圍的部分,離台74線及高速公路不遠,附有平面地下停車場,所以開車來不用擔心停車的問題。停好車走去逢甲雖然要10-15分鐘,但至少不用擔心停車的問題。  

batch_2.jpg

這家「伯達行旅」來頭不小,是中部知名「天韻集團」旗下在台中的飯店,之前住過同系列的 冠月精品旅館,所以對這家的品質深具信心。 

batch_3.jpg

整個LOBBY小巧精美,看起來很有藝術氣息,有許多繪畫及裝置藝術。 

batch_4.jpg

飯店樓層不高,但每一層樓都有不同的設計主題,都是由有拿過設計獎項的知名設計師所設計。 

batch_5.jpg

入住手續完後拿到房卡,不僅房門要用房卡感應,電梯也要喔~我們今晚入住的是位在三樓的「超現實客房」,打開房間門,感覺空間雖然不大,但真的很有設計感,也不會有擁擠的感覺。

batch_6-0.jpg

開門之後玄關的右手邊是很有開放感的浴室,使用了黑色的花崗大理石,走沉穩的深色路線。 

batch_6-1.jpg

玄關左手邊是開放式衣櫃及茶水櫃,櫃子檯面使用了跟浴室一樣同系列的花崗大理石材質。 

batch_6-2.jpg

衣櫃是開放式的,櫃子上還有鐵梯架及樓梯牆的造景,讓房間多了一些活潑與變化。 

batch_7.jpg

櫃子上有提供免費的礦泉水,而且還有NEPRESSO的膠囊咖啡機ㄟ!這麼平價的飯店還能看到NEPRESSO,真的超開心的! 

batch_8.jpg

櫃子下的冰箱還有其他的礦泉水,以及免費的汽水。平價的飯店居然還有免費汽水,已經比很多星級飯店強了。 

batch_9-1.jpg

毛巾及盥洗備品不在浴室裡,放在門口的架子上。 

batch_9-2.jpg

本以為這種平價飯店的吹風機會是掛在牆上那種很難用的吹風機,但幸好是PHILIPS的。

batch_9-3.jpg

櫃子的抽屜打開,裡面有密碼式保險箱。 

batch_10.jpg

因為帶睡相不好的波妞,所以現在咱們家訂房都以兩張床的房型為主;房間雖然沒有大片落地窗,但還是有良好採光,午後暖暖陽光灑入房內,讓在北部濕濕冷冷的心情好很多。 

batch_11.jpg  

房間裡的床墊是直接放在地板上的,高度不會太高,地上還有舒服的地毯。

batch_12.jpg

兩張床中間沒有障礙,所以如可以自己另外併床。 

batch_13-1.jpg

床頭燈是很有摩登氣息的檯燈,讓簡潔的房間看起來不那麼單調。 

batch_13-2.jpg

另一邊也有。樓梯造型的層板巧妙地變成了置物空間,也讓人的思緒忍不住順著樓梯往上爬,很有想像空間。 

batch_13-3.jpg

電源開關面板清楚明瞭,但好像有些開關是裝飾用的,實際上沒那麼多燈XD 

batch_14-1.jpg

床的對面是電視櫃,電視櫃的上方也有鐵梯,讓人好想在上面走走,看看會不會通往哈利波特的世界? 

batch_14-2.jpg

電視下方的檯面利用跟地板的高地落差巧妙地也可以變身為書桌,可以將腳舒服得伸入桌下在桌子上寫文。 

batch_14-3.jpg

桌上有台超大台的薄型空氣清淨機,但不識貨的波妞爸居然誤會是馬桶蓋(白眼)?! 

batch_14-4.jpg

客房裡還配有貴鬆鬆的BOSE桌上音響!可以藍芽連接輸出手機的音樂。BOSE的音質真的沒話說,聽完好想馬上買一台放在家裡喔~ 

batch_15.jpg

整個空間不大,卻很舒服自在,每一個地方都有設計上的小驚喜。 

batch_16-1.jpg

再來看看有開放感的浴室吧~浴室空間不大,卻有巧妙的設計。 

batch_16-2.jpg

像這個鐵欄是可以拉開的,想泡澡的話拉開之後就可以走入下崁式的浴池,真的很有趣。

batch_16-3.jpg

有些害羞的人大概會擔心這樣洗澡不是都被看光光了嗎?別擔心,浴室及房間中間有鐵推拉門,不用時可以收起來讓浴室多一些採光,洗澡或上廁所時可以將鐵拉起門關上,保有隱私,這樣就不怕被看光光了。 

batch_17-1.jpg

浴室有乾濕分離的淋浴空間。 

batch_17-2.jpg

淋浴間的旁邊是溫座免治馬桶ㄟ!沒想到平價飯店的廁所裡居然有溫座免治,雖然不是TOTO的,但波妞媽已經心滿意足了! 

batch_18-1.jpg

淋浴的空間不大,但水壓穩定,洗起澡來還蠻舒服的。 

batch_18-2.jpg

沐浴備品掛在牆上,使用的是歐萊得的沐浴備品。 

batch_19.jpg

波妞媽一進門時看到浴室這麼好,就跟波妞爸說應該沒浴缸可以泡澡吧?結果沒想到這麼小的空間居然還有辦法設計出泡澡的空間!下崁式的浴池真是讓人太驚訝了! 

batch_20.jpg

浴缸不大,泡一個人剛剛好,腳還能舒服的伸展;而且還能便泡澡邊看電視,超享受的!浴室的水壓很強,放水的速度好快,一下子就能把水池放滿水了。 

batch_21.jpg

飯店的櫃檯也是下崁式的,所以服務人員其實是站著的,但高度跟顧客坐著的視線高度一樣;服務人員待客有禮,但卻制式。 

batch_22.jpg

飯店五樓有商務空間,看起來卻一點都不商務,感覺是個典雅的圖書室。 

batch_23.jpg

住房有附早餐,是在一樓的空間挺大的餐廳享用。小孩身高超過100公分會另外收費$200元。 

batch_24.jpg

早餐菜色不算多,基本的麵包、清粥小菜都有,吃飽絕對沒問題,也比預期中的好。 

batch_25.jpg

飯店外停了好可愛的啦啦熊小汽車,原來是飯店往逢甲夜市的但趟接駁車,如果不想走去的也可以搭超可愛的接駁車去。不過因為接駁車很熱門,記得要預約,一小時一班。 

batch_26.jpg

飯店也有附腳踏車,雖然不是親子腳踏車,但也多了一種去逢甲的交通工具的選擇。

整體來說,住宿經驗還算OK,住起來很舒服自在,而且隔音以平價飯店來說感覺還算不錯呢~所以下次有來到逢甲,這裡雖然要走上一段距離,但算是還不錯的住宿選擇。(雖然小孩100公分就要收錢有點@#$) <博達行旅.線上訂房>

 

@延伸閱讀:逢甲住宿

【台中住宿】伯達行旅 BODA HOTEL.台中逢甲商圈設計旅店,步行十~十五分鐘就可吃遍逢甲夜市小吃! 

【台中住宿】葉綠宿旅館Green Hotel.逢甲夜市走路五分鐘、簡約又療癒的平價環保光合旅店! 

【台中住宿】LUMI HOTEL 光之旅店.近逢甲夜市的簡約風設計旅店 

 

 

地址:台中市西屯區上墩路1號

電話:04-2706 8111

官網:https://www.hotelboda.com

FB:伯達行旅

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()