collage  

由布院的「b-speak」蛋糕捲應該無人不知、無人不曉吧?但總是秒殺令人扼腕!現在如果是自駕行程、而且行程去由布院不順路的話,也可以來高速公路的別府灣休息站,能夠買到招牌「Pロール」的機率比較高喔!

batch_1.jpg

「b-speak cafe」位在大分自動車道的別府灣休息站,車子不管停南下或北上停車場都有美美的散步道可以過來,休息站也能這麼有質感!。整個休息站有好多名店,而且和食、洋食、甜點都有。 

batch_2.jpg

這一棟看起來很有輕井澤渡假小木屋風的建築就是「b-speak cafe]的所在地。 這建築好有氣質,不說根本不會知道這是休息站裡的店。

batch_3.jpg

還沒來以前本以為只是b-speak在休息站設置的小小快閃專櫃,沒想到店內空間還蠻大的,是一家咖啡館的規模。

batch_4.jpg

店的右手邊是點餐的櫃檯,櫃檯底下的冰箱櫃販售的是店內的招牌商品。 

batch_5-1.jpg

為了吃這個「p-roll」,我們跑了兩次;第一次很無情的看到這個"已售完"的牌子,那時大概是下午兩三點(假日)正好是下午茶的時間。所以如果想吃的話盡量在下午茶時段前到達店內,吃到的機率絕對大增! 

batch_5-2.jpg

後來隔天回福岡時又順路專程再跑一次,這次中午時分來就有令人朝思暮想的「p-roll」在櫃檯裡等著我啦~

batch_5-3.jpg

而且除了原味,還有巧克力口味的呢!要不是早餐吃太飽,現在吃不下,真想點一個來吃看看。 

batch_6.jpg

店裡還有精選商店,有一些精緻的小物可以挑選購買。 

batch_7.jpg

店內有寬闊的用餐空間,但桌數不多,卻很典雅,還有景觀很好的座位區。 

batch_8.jpg

另一邊也有店內用餐區,靠窗的桌子也有無敵的海景可以看。 

batch_9.jpg

整個店內店外的視野很好,走到戶外的平台更能眺望整個別府灣的海景及市景,說是景觀咖啡廳也不為過! 

batch_12.jpg

這麼浪漫的景觀,難怪是戀人的聖地,小倆口一定要來一起和這個愛心拍照打卡一下,在臉書上放閃XD 

batch_13.jpg

點好餐,找好座位,店員做好之後會將餐點送到座位。 

batch_14.jpg

因為第一次來沒有招牌p-roll了,只好冰箱裡有什麼就點什麼,結果每一樣都還是很好吃ㄟ~這是烤布蕾,脆脆的焦糖搭配底下濃郁的布丁,甜而不膩,連不愛布丁的波妞媽也能一口氣吃光光! 

batch_15.jpg

這是生乳酪起司蛋糕,內用的話旁邊還有莓果點綴。乳酪口感綿密滑順,味道也很濃郁,跟底下的餅乾超搭的!波妞好愛~ 

batch_16.jpg

這是波妞爸的超大杯咖啡歐蕾!真的好大一杯,喝完後大概一整路在憋尿吧(笑)。 

batch_17.jpg

因為第一次來沒吃到p-roll,所以我們隔天又再跑一次!「早起的鳥兒有蟲吃」,這次我們終於吃到了! 

batch_18.jpg

隔壁桌點的提拉米蘇看起來也不錯的樣子。 

batch_19.jpg

哇~這就是傳說中的「p-roll」蛋糕捲嗎? 光用看的就覺得好好吃!蛋糕捲本身好鬆軟,還有濃郁的雞蛋香氣,裡面的奶油甜而不膩,真的會讓人忍不住一口接一口呢!

batch_20.jpg

店內也有戶外座位的平台;不過因為今天比較冷,不然拿到外面邊看著別府灣的景色邊吃的美味的蛋糕捲,就更有氣氛了~~ 

batch_21.jpg

所以如果下次不想去由布院人擠人的話,大分車站也有一間[b-speak」,若是自駕的話,更是建議來別府灣SA,邊感受著別府灣海天一線、邊吃著好吃秒殺甜點,這才叫做享受啊!

 

 

地址:別府市大字内竈字扇山3677-43-2  {別府湾サービスエリア(上り}

電話:0977-66-1260

營業時間:(平日)11:00-17:00 

              (土日祝)10:30-17:00

官網:http://www.b-speak.net

        http://www.timehills.jp/index.htm

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()