batch_0.jpg

花蓮的好山好水眾所皆知,只是普悠瑪車票實在太難搶!想想距離上次來花蓮已經是快一年的事了,跟花蓮的朋友也好久不見,趁著這次機會,就決定這週來趟花蓮行。這間「拾晴莊園」感覺還不錯,房間裡有溜滑梯、戶外還有沙坑及電動車,看起來就是溜小孩的好住所;於是就跟朋友約在「拾晴莊園」讓大人及小人們可以一起敘敘舊。<即時房價>

batch_1.jpg

「拾晴莊園」雖然為在壽豐鄉,但離市區還不算特別遠;從花蓮車站順著導航指標大約二十多分鐘就會來到「拾晴莊園」,門口有廣大的停車場可以停車。 

batch_2.jpg

波妞媽本以為「拾晴莊園」會在壽豐的綠色山丘上,或是周圍有大片綠色的草地;民宿雖然不在山丘也沒有「大片」綠色草地,但放眼望去周圍還是滿是綠意,可以眺望後方的中央山脈,還能看到普悠瑪或太魯閣號的身影喔! 

batch_3.jpg

民宿的規模不大,所以房子看起來小小的,但尖尖斜屋頂及煙囪造景,還是很引人注目,像極了歐洲的莊園建築。

batch_4.jpg

小巧溫馨的歐式建築,讓人一眼看去就好喜歡,心情也跟著放鬆起來,開啟渡假模式。 

batch_5-1.jpg

走進「拾晴莊園」會先來到民宿的大廳,這裡也是隔天吃早餐的餐廳。

batch_5-2.jpg

進入室內可以先換上室內拖鞋,民宿也有準備小朋友的拖鞋。不過因為在家赤腳慣了,波妞根本穿不住拖鞋,民宿地板也很乾淨,可以放心讓小朋友光腳在地板上跑來跑去。 

batch_5-3.jpg

餐廳的木質桌椅及裝潢雖然簡單,但很北歐風,簡簡單單卻仍具有質感。 

batch_5-5.jpg

客房內沒有放瓶裝水,如果需要的話可以來大廳的公共空間,有免費的礦泉水、茶包及小餅乾可以自取。 

batch_8-1.jpg

大廳內還有舒服的遊戲角,小朋友還沒進房看到這個遊戲角都歡呼了起來玩瘋了!還有滑步車及小RODY,一旁的壁爐不僅是造景,還是真的可以使用的壁爐喔! 

batch_8-2.jpg

一旁的櫃子內有旅遊書籍及旅遊資訊可以自行翻閱,還有小桌遊可以打發小朋友的時間。 

batch_9-1.jpg

一旁的溜滑梯還未完工所以不能玩,等完工之後這裡大概充滿著小朋友玩溜滑梯的開心笑聲吧~ 

batch_9-2.jpg

民宿裡總共只有五間客房,每一間客房外面都有可愛的動物彩繪做識別。 

batch_10.jpg

這一間是位在一樓的「溫馨親子房」,一打開門可以看得出來房間空間很寬敞,兩邊都有大片的落地窗,所以採光非常好。 

batch_11.jpg

門口的旁邊是兩層的樹屋,還有溜滑梯喔!光這兩個就能讓許多小朋友按耐不住要去探險一番了。 

batch_12.jpg

大樹屋裡還有不規則的窗戶造景,增添了趣味,小朋友就可以開心地在裡面探險。 

batch_13-1.jpg

這間客房的浴室空間好大!而且還有浴缸可以泡澡唷~ 

batch_13-2.jpg

浴室是另外獨立出來自成一間,空間也是大得令人羨慕。

batch_14.jpg

再來這一間是位在二樓的「精緻四人房」,跟一樓純白的「溫馨親子房」不同,這一間走的是紫色系列。

batch_15-1.jpg

民宿的天花板空間因為本身就有挑高,再加上尖頂的造型,空間更顯得開闊,沒有壓迫感。 

batch_15-2.jpg

粉紫色的牆壁再加上不規則的尖頂,真的讓人好像置身在北歐的小木屋一般浪漫。 

batch_16.jpg

這間的客房也有很大的浴室空間及大大的浴缸可以泡澡,而且浴室還有天窗可以讓陽光自然的灑落下來。 

batch_17.jpg

再來這一間也是位在二樓的「挑高蜜月房」,一眼望去空間也是挺大的。 

batch_18.jpg

蜜月房裡的浴室居然是全透明的造景!這麼臉紅害羞的浴室真的很適合來渡假放空的小倆口,感情急速加溫! 

batch_19-1.jpg

這間客房空間很大,而且是全部房間中挑高最高的客房,玻璃的浴室也是所有客房之最! 

batch_19-2.jpg

這間客房的浴室也有大浴缸讓小倆口可以洗鴛鴦浴(羞>///<),浪漫感十足! 

batch_20-1.jpg

一旁的椅子可以眺望不遠的山景,或是舒服地在此閱讀放空、小倆口談心。 

batch_20-2.jpg

這裡的鑰匙圈不僅有可愛的造型,還有自己的位置,這樣就不用擔心鑰匙亂放找不到鑰匙了。 

batch_20-3.jpg

二樓的公共空間也有茶水機及茶包、咖啡包及小點心可以自取。 

batch_21-1.jpg

再來看看我們今晚入住的「森林親子房」,跟隔壁的「溫馨親子房」一樣都是位在一樓;所以二樓是以兩人房的房型為主,比較不會受到一樓房客的影響。 

batch_21-2.jpg

門後的空間是開放式的衣櫃,有簡單但數量很少的衣架可以掛衣服。門後也有放鑰匙的地方,我們的客房是貓頭鷹的造型喔~ 

batch_22.jpg

門口的轉角有溜滑梯,波妞看到這個溜滑梯就失西瘋,迫不及待要爬上去玩了。 

batch_23-1.jpg

我們的「森林親子房」跟「溫馨親子房」一樣,也有個雙層的樹屋,還有小梯子可以爬上爬下。 

batch_23-2.jpg

樹屋裡有提供小朋友的寑具,小朋友對於有自己的睡覺空間都感到超開心及期待! 

batch_23-3.jpg

當然有個可以爬上爬下的空間也很開心,尤其樹屋還有不規則的窗戶造景,從中探出頭來看世界,對小朋友來說也有不同的視野及樂趣。 

batch_24.jpg

樹屋旁角落的小桌子還有小玩具,這樣在房間裡也有玩具可以玩,就不用怕無聊了。 

batch_25.jpg

房間裡有加大的雙人床,再加上旁邊的雙層樹屋,睡一家四口綽綽有餘,大人小孩都有自己的空間。牆壁的綠色色彩讓人感覺像在大自然般很舒服。

batch_26.jpg

我們的「森林親子房」雖然只有一片大片落地窗,但採光還是十分良好。而且從房間就能直接走到民宿後方的空間,不用再繞到大廳。 

batch_27.jpg

民宿的床睡起來好舒服,老闆娘可是有特別挑過的唷~還有提供兩種枕頭,連一般飯店很少會有的記憶枕這裡都有喔!這讓睡習慣記憶枕的波妞媽真的是太開心了,果然晚上可以一夜好眠。 

batch_28-1.jpg

床的對面是電視及書桌,不過電視頻道沒有第四台,只有少少的數位電視頻道。 

batch_28-2.jpg

書桌上有一些繪本及旅遊資訊,還有留言本可以留言給民宿喔! 

batch_29.jpg

我們的「森林親子房」雖然房間感覺不大,但浴室空間並不小。

batch_31-1.jpg

蓮蓬頭有花灑喔~不過蓮蓬頭的水壓不夠穩定,洗起來會忽冷忽熱的,所以洗起澡來有點不夠過癮。

batch_31-3.jpg

這裡的每一間客房都有可以泡澡的浴缸,我們的房間當然也不例外囉~而且我們的房間浴室也有超夢幻的天窗!可惜我們入住的時候可惜天空雲層太厚,不然就可以邊泡澡邊看星空,這是多麼浪漫的一件事啊~

batch_31-4.jpg

 浴缸很大,一家三口下去都不成問題!不過放水需要花上一點時間,所以如果要泡澡的話要提前放水,才不會澡都洗好了水還沒放滿。

batch_32-1.jpg

 浴室的吹風機是掛在牆上要一直按住的那種,如果用不習慣的最好自己帶吹風機唷~。

batch_32-2.jpg

 備品提供的很齊全,還有小朋友的沐浴備品〈上山採藥系列〉呢!

batch_33.jpg

房間雖然沒有過多的裝潢,但簡簡單單的反而很清爽、住起來也很舒服。 

batch_34.jpg

參觀完房間,老闆娘精心準備的下午茶也差不多好了,是好精緻的三層下午茶加好喝的水果茶。民宿老闆娘是營養師出身的,也很注重食材,所以可以放心跟朋友喝下午茶聊是非。(下午茶為續住時贈送)

batch_35.jpg

 吃完下午茶就是小朋友的放風時間啦~民宿後方有開闊的空間可以讓小朋友活動筋骨。

batch_36.jpg

民宿還有提供電動小汽車,還是BMW的唷!

batch_37.jpg

一旁也有沙坑,還有玩沙工具組,喜歡玩沙的小朋友看到一定超開心。 

batch_38.jpg

民宿後方還有一個小水池,等天氣好一點應該將水放滿,那小朋友就有戲水的空間了。

batch_39-1.jpg

 小朋友開心地開著電動小汽車兜風,父母親想看的就是寶貝們笑得如此開心的表情吧!

batch_39-2.jpg

波妞在名車上擺起樣子還挺有模有樣的呢~看以後長大能不能有名車代言XD 

batch_39-3.jpg

 在車道上開著可愛的小汽車追逐彼此,怎麼玩都不會膩!可以一直繞一直繞開到車子都沒電!

batch_40.jpg

民宿的前面還有個很夢幻的盪鞦韆喔~不管是小孩還是大人都可以在這邊拍個夢幻的美照。 

batch_41.jpg

隔天的早餐時間有8:30、9:00、9:30三個時段可以挑選,牆上還有用粉筆寫著的早餐菜單,感覺很有溫度。

batch_42-1.jpg

早餐也是用美麗的三層下午茶架盛裝,看起來就很賞心悅目呢~一大早就能吃到這麼美麗的早餐,整個人就覺得好優雅。 

batch_42-2.jpg

因為民宿的老闆娘本身是營養師出身的,所以很注重食物的調味,讓身體不會有過多的負擔。 

batch_42-3.jpg

 不僅調味下功夫,食材也是精選花蓮在地的有機食材,吃得到健康也吃得到新鮮及美味。

batch_43.jpg

 這樣一份豐盛的早餐,吃了之後果然讓人活力十足、也元氣滿滿!

batch_44.jpg

 小朋友也有超可愛的兒童餐呢!不僅盤子可愛,上面的熊熊造型土司也好可愛啊!可愛到波妞媽也好想來一份XD

batch_45.jpg

整個民宿雖然沒有華麗的裝潢及布置,但住起來卻有種細水長流的舒服感。民宿還有小朋友喜歡的溜滑梯、電動車及沙坑,難怪小朋友在這邊的時候心情都好好,一個個都捨不得退房,一直問下次還可以再來嗎?XD波妞也在這邊跟朋友留下了美好的回憶!<拾晴莊園.即時房價>

 

@今天的晚餐 =>迷路私宅料理 Ian's Table | 壽豐鄉林間的迷路美食  

 

地址:花蓮縣壽豐鄉志學村橋下60號

電話:0905-038-135

官網:http://www.takesunny.com 

FB:拾晴莊園民宿

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()