P3190682.jpg

這次到花蓮的最後一餐,不再是包子或台鐵便當,當地人帶路吃了這個超美味PIZZA,為短暫的東部小旅行畫下完美句點。

P3190676.jpg

元氣pizza位於建和街的轉角處,雖不明顯,但看到門口一堆柴火的就是啦

P3190678.jpg

本來還以為這堆柴是「裝置藝術」純佈置用的,之後才發現,應該是真的拿來燒的啦,所以PIZZA有股特殊的風味

P3190689.jpg

不要被這小小的門嚇到了,勇敢的開門進去,不會私闖民宅的,裡面雖小但很溫暖

P3190698.jpg

其實這小店的生意真的很好,工作人員一直奮力的桿PIZZA皮,幾乎沒停下來過! 

P3190687.jpg

由於窯的溫度很高,所以PIZZA很快就會烤好,只要前面沒太多人,即便現點也不用等很久! (400度,90秒)

P3190680.jpg

真的沒想到,近距離的觀賞這個窯才發現,真的是把柴丟到窯裡頭燒ㄟ! 更沒想到這樣子的溫度可以到達400度以上。

P3190682.jpg

剛爬了一下文才發現,只有「比賽」才真的拿柴燒,因為這樣子對爐火溫度的掌控較不易,要有真功夫才行的! 而且木柴的挑選也很重要,要選擇耐燒、不會「發爐」的,不然溫度忽高忽低烤出來的pizza就不好吃啦! 據說用的是龍眼木

P3190694.jpg

雖然有內用區,但座位真的很少,不過還蠻乾淨的,前一組客人剛用完餐馬上就收乾淨了。

P3190706.jpg

另有一排靠窗的座位,全部加一加大概不到20個座位吧

P3190703.jpg

吃pizza 就覺得要來罐有氣的飲料,一罐$20很公道的價錢

P3190683.jpg

PIZZA共有11種口味,據說「黃金鯷魚」很熱門! 整張菜單裡的食材只有一個英文字 mozzarella,很引人注意,就順手問WIKI:莫札瑞拉起司,(義大利語:mozzarella,俗稱水牛起司)是一種源自於義大利南部城市坎帕尼亞和那不勒斯的淡起司。

P3190709.jpg

因為朋友家就在附近,所以我們就外帶回家慢慢吃

P3190711.jpg

我們點的三個pizza,由左到右分別是「拿坡里」「黃金鯷魚」「培根馬鈴薯」

P3190713.jpg

最熱銷的先來! 「黃金鯷魚」,中間綠綠的叫「櫛瓜」,國外料理常用到,台灣也有種,而且產季正好是2-3月!  其實不太吃得出來魚的味道,大家都很喜歡

P3190715.jpg

「拿坡里」$150,這也是必點的口味,使用的水牛起司,真的比較淡,這也讓不喜歡濃厚起司的波妞媽吃得超開心! 這個PIZZA超有「大巧不工」的意境,用最簡單的材料分出高下的感覺!

P3190717.jpg

「培根馬鈴薯」$150,料也是很豐富,佈滿了馬鈴薯塊,每一口都吃得到!

P3190720.jpg

根據爬文,比賽時PIZZA的規格是「中間放料處僅零點二至零點三公分厚、披薩邊一至二公分厚」,大家看看這塊PIZZA真的很有學問來著! 也因為這樣子的厚度,咬下去時不費力的咬斷、咀嚼,超好吃的!

 

P3190721.jpg

另外比較特別的是「辣椒醬」,這裡不是給辣椒片了事,而是特製的辣椒醬,雖然會辣但超級好吃,辣只在剛入口的時候存在,不會有肚子在燒的感覺! 

P3190688.jpg  

看粉絲頁似乎禮拜四或五會有窯烤麵包出爐,可惜吃不到呀! 另外也有做宅配了喔,宅配會把餅皮做小一點點,讓平底鍋塞得下! 

真的是很平價卻又超好吃的PIZZA,下次也可以外帶回普悠瑪上面吃了!!

 

粉絲頁:元氣pizza

地址:花蓮市建和街27號
電話:03-8568493
營業時間:
周一至周五 晚餐 17:00~20:00 / 每周二固定公休
周六及周日 中餐 11:30~14:00 / 晚餐 17:00~20:00


不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()