27.jpg

迷路私宅雖然是地中海餐廳,主打摩洛哥料理,但其實是老外主廚老闆隨意發揮的無菜單料理,價位不便宜,但還蠻值得知音人來一嚐,每道餐點都會詳細的介紹,絕對會吃飽又「吃懂」! 由於桌數非常少,因此要來前一天必須要訂位,不然即便有空桌也沒買你們的菜喔!

10.jpg  

「迷路私宅料理」位在花蓮壽豐很容易迷路的田間小路,不過Google Map可以正確的指引喔,只是路小小條,開車要小心! 外在就跟一般的民宅沒兩樣,但其實裡面很漂亮。

11.jpg

老闆養了很多隻狗,但狗狗都很友善。進入餐廳的時候倒沒看到狗,可能是被關到後院去了吧,但也沒聽到在叫,所以吃飽出來看到好幾隻狗倒也吃了一驚

12.jpg

一進門就是讓人驚異的風格,真的是來到老外的家裡了。通常只會接待二組客人,就是這兩張桌子啦! 老外的家中總是有一大堆的書以及溫暖的陽光

14.jpg

我們一行4大2小就坐這桌啦! 牆上的畫蠻有意思的,但缺乏歷史背景的介紹,不曉得想表達什麼

15.jpg

這一區的座位是後來新增的,不過老闆今天還是只收二組客人ㄚ,可能還沒準備好吧!

16.jpg

走進去通常會使這超大的廚房嚇一大跳,很有走進魔術師的道具間的感覺! 有個舒服的大沙發,真的就像是朋友家一樣的溫馨,老闆很好客,也許一開始是規畫成朋友來家中一起料理吧! 突然覺得這裡可以架個攝影機錄製美食料理節目

17.jpg

老闆有個小女兒,這是小女孩的畫作喔

18.jpg

這些石頭也是! 這些石頭還有另個功用就是拿來鎮紙,在餐桌的紙巾上會看到它的蹤影。

21.jpg

餐點的「數目」不多,「開胃酒、湯品、前菜、主食、甜點、茶or 咖啡」 ,每份$1200,真的不是太便宜! 要想成歐元就覺得OK啦~~。 

20.jpg

不喝酒的話也有蔓越梅汁,不知為啥這蔓越梅汁聞起來超香! 在每道餐上來後,澳洲主廚會出來介紹料理的食材,放心是流利的中文! 事實上用看的也不太看得出來老闆是澳洲人啦。

22.jpg

南瓜湯與麵包! 跟歐洲一樣麵包是吃到飽的「餐桌佈置費」,這南瓜濃湯大概是我這輩子喝到最好喝的吧,原來這是花蓮種的有機南瓜。花蓮的物產原來也這麼多這麼棒~ 

23.jpg

前菜是煎鴨胸。 上面是櫻桃鴨,底下是蘋果

24.jpg

鴨皮被煎得微焦,櫻桃鴨的肉質超棒,即便切得這麼「厚」,吃起來還是一點也不會「乾」,又很入味! 

25.jpg

底下是蘋果,煎的蘋果會酸酸的,有點像水蜜桃的口感,但是是酸的~~ 

27.jpg

主食是豬肋排,加上煎的馬鈴薯與花椰菜,

26.jpg

躲在後面的是玉米筍與超甜紅蘿蔔 

28.jpg

肋排是瘦中帶點油,加上特製有一點點辣的醬汁,風味非常棒! 吃到這裡就差不多要結束了,大約7分飽,覺得還有一點點空虛! 就是少了甜點啦~~

 

29.jpg

餐後的飲料可以選擇花茶或是咖啡,杯組很漂亮,花茶是別人的

30.jpg

即便是晚上了,這杯不太強烈的黑咖啡還不至於讓我睡不著!  喜歡咖啡的可以試試,這淺焙的咖啡不帶酸,偏甘口。

31.jpg

甜點是巧克力,加上很厲害的奶油。原本應該是要摻著吃,但因為這巧克力的味道讓我捨不得把奶油加進來,所以吃完巧克力後,再單吃奶油! 奶油不會太甜,反而蠻清爽的,打得味道不會太濃,但比一般的密度高一些

32.jpg

火山熔岩巧克力! 雖然是生巧克力但不會覺得太苦,熱熱的吃讓胃覺得好幸福呀! 也許我是巧克力控喔~ 

今天的餐點份量算剛好,也許是我們習慣要有個麵或飯才會覺得飽吧! 不過今天的料理真的不是一般餐廳吃得到的,我們也很少上高檔餐廳,有點鄉巴佬進大城的感覺。但真的很建議可以來試試,不過因為準備食材的關係,一定要提前一天以上訂位喔! 

 

【迷路私宅料理】

粉絲專頁:Ian's Table

電話:03-8653638 0928-559091

地址:花蓮縣壽豐鄉豐裡村四維路68號

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()