batch_0.jpg

早就久仰板橋黃石市場的大名很久了,卻一直覺得板橋好遠、而且應該很難停車而從來沒有去過;後來終於鼓起勇氣,發現其實附近有板橋高中及板橋國小的公有停車場,停車還蠻方便的。有了方便的停車,附近也有府中捷運站,看來以後可以常去逛逛XD 

batch_1.jpg

「黃石市場」美食好多,我們去了兩次都還吃不完。第一次我們先來到黃石市場內有名的「謝家肉羹油飯」,店面位在騎樓下,中午用餐時間座無虛席,想內用要自己找空位卡位。 

batch_2.jpg

因為早餐在民宿吃代飽,所以只保守的點了肉羹湯,湯頭看起來沒有加太多的勾芡,很有排骨酥湯的感覺。 

batch_3.jpg

湯頭很有古早味,還有油蔥的香氣,肉羹的顏色比較深,真的越看越像排骨酥湯XD 

batch_4.jpg

這裡必點的油飯當然也要來上一碗。還好真的是油飯,不是筒仔米糕,吃起來口味也還不錯。

batch_5.jpg

如果喜歡重口味的可以淋上甜辣醬增添風味。 

batch_6.jpg

第一次吃了肉羹油飯就走了,第二次我們來到天下牙醫前騎樓下的香菇肉粥攤。 

batch_7-2.jpg

吃香菇肉粥一定要搭上一份雞捲,這裡的雞捲很熱銷,每桌都會至少點上一份,要是遇到剛好正在炸,就要等上好一陣子才吃得到了。 

batch_8.jpg

雞捲會附上特調沾醬,單吃其實就不錯吃,沾了更好吃! 

batch_9.jpg

還有炸油豆腐也是必點,油豆腐炸過後外酥內軟,特調沾醬真的是跟什麼搭在一起都好吃。 

batch_10-1.jpg

記得還有超好吃的紅燒肉別忘了點唷!這紅燒肉炸得脆皮脆皮,真的很有古早味。 

batch_10-2.jpg

這好吃的紅燒肉因為太好吃了,所以覺得好小一份!讓波妞媽後來又再追加一份! 

batch_11.jpg

因為紅燒肉跟雞捲都太好吃了,香菇肉粥相較之下就比較平淡一些,但也還算不錯吃。 

batch_12.jpg

香菇肉粥的生意真的很好,所以記得要早點來吃,我們第一次來還不到十一點就賣完了,好殘念。 

batch_13.jpg

吃完香菇肉粥來到第一次也有來卻沒拍照的生炒魷魚,我們兩次來都是大排長龍,看門口這陣仗,生意真的超好。 

batch_14.jpg

外帶跟內用的人都很多,老闆裝魷魚的手一直沒停下來過。 

batch_15.jpg

魷魚滿滿一碗,還很有厚度,吃起來脆脆,湯頭酸酸甜甜,旁邊的白菜吃起來很有泡菜風,好真材實料。 

batch_16.jpg

然後一定要去旁邊的炸蘿蔔糕點一份綜合炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿巧,這樣滿滿一份只要銅板價,是黃石市場的超人氣商品,來黃石市場一定要點一份再打卡一下! 

黃石市場美食真的超多,來了兩次都還吃不完,下次有機會還要再來吃別的,這樣這一篇就會越來越豐富。

 

 

〈謝家肉羹油飯〉

地址:新北市板橋區後菜園街37號

電話:02-2969 1145

營業時間:8:00-14:00(週一休)

〈天下牙醫香菇肉粥紅燒肉〉

地址:新北市板橋區後菜園街19號(天下牙醫前的小攤位)

營業時間:9:00-賣完(大約中午)

〈高記生炒魷魚、炸蘿蔔糕〉

地址:新北市板橋區宮口街28號

電話:02-2960 3503

營業時間:8:30-17:30(週一休)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()