batch_0.jpg

這幾個禮拜FB被洗版最夯的莫過於這家北九州的百年鰻魚飯名店來台開設海外首家分店的消息了。波妞媽盼了盼,終於今天有空來嚐嚐九州風味的鰻魚飯,看看跟咱們家喜歡的名古屋鰻魚飯有什麼不同?

 

batch_1.jpg

「小倉屋」位在國父紀念館2號出口附近的巷內,巷子口是引進小倉屋的麻膳堂,位子很好找。本以為今天門口排隊的人會很多,可能因為天氣冷,所以大家窩在家裡不想出門,我們居然可以排到第二名XD 

batch_2.jpg

因為現在還在試營運的期間,所以店內只有提供鰻魚的商品,想吃其他商品的得要等正式營運之後才有。 

batch_3.jpg

店內空間還算寬敞,但座位數不算太多,約60個座位;最裡面和室推拉門內有一個和式的塌塌米包廂,是很有人氣的座位,要預訂要趁早。

batch_4-1.jpg

 約莫快11點時店家會將菜單拿出來,在排隊時可以先看一下菜單。鰻魚飯有分松、竹、梅三種,其實就是大份、中份、小份的差別,鰻魚的片數也會不同。

batch_4-2.jpg

下一頁是鰻蒸定食跟鰻櫃定食。 

batch_4-3.jpg

還有烤魚及天婦羅定食。 

batch_4-4.jpg

以及小點及鰻魚單品。 

batch_4-5.jpg

這一頁是考魚及天婦羅單品,試營運期間沒有提供。 

batch_4-6.jpg

刺身及酒類。 

batch_4-7.jpg

這一頁是飲料類。 

batch_5.jpg

現在試營運期間只有這張單子上有的餐點才有提供,入座前店員會來幫你點餐畫單,點好之後再入座。 

 

batch_6.jpg

坐下之後店員會送上熱麥茶,而且三不五時會過來巡一下,看需不需要添茶水。

batch_7.jpg

因為鰻魚飯不能加飯,幸好有單點的白飯($30),不過白飯就是白飯,沒有搭配醬汁或香鬆。店裡的白飯算是比較偏粒粒分明,不走濕黏的路線。 

batch_8.jpg

因為要給波妞吃,所以點了茶碗蒸($80)。茶碗蒸很單純,沒有過多的配料,調味也很淡,所以喜歡重口味的可能會覺得不夠鹹。 

batch_9.jpg

再來是送錯的「鰻重定食(松)」($580),裡面有八切的鰻魚,飯盒也比較大盒。 

batch_10.jpg

一打開盒子就能聞到很重的「醬油(魚?)騷味」, 想必是丸莊醬油特有的「香氣」吧?不過因為我們本來是點小份的,跟店員確認之後是送錯了,店員居然又將鰻魚飯收回去端給下一位客人…!! 剛我們聊天不曉得噴進多少口水了ㄟ…

 

batch_11.jpg

再來是「鰻櫃定食」($500),是名古屋流的鰻魚三吃,這裡也有呢! 

batch_12.jpg

鰻櫃的魚切得比較小段,感覺起來烤得也比較焦一些,比較有口感一些。 

batch_13.jpg

木碗看起來很深,但底下白飯並不多。鰻櫃三吃的第一吃是先吃原味的鰻魚飯,感受醬汁跟白飯的搭配。 

batch_14.jpg

第二吃可以將鰻魚飯舀入碗中,加上蔥花及芥茉,又是不同的風味。 

batch_15.jpg

第三吃可以將高湯沖入碗中,再加入蔥花及芥茉,就是一碗茶泡飯了。 

batch_16.jpg

咱們家還蠻喜歡茶泡飯的口感,可以吃得到湯頭的清爽,以及芥茉的香氣。 

batch_17.jpg

再來是「鰻重定食(梅)」($380),裡面只有四切的鰻魚,飯也比較少,適合肚子不餓時來吃。鰻魚的細刺處理得也還算不錯,雖然有刺但很好入口。 

batch_18.jpg

定食附的清湯裡面有鰻魚肝唷~感覺吃起來很補的樣子XD ,不過吃起來帶有些微的苦味

batch_19.jpg

最後吃了一千多大洋,還沒有飽的感覺XD真的是適合肚子不餓時來吃~(不過好像鰻魚飯都是這樣)而且試營運期間服務費還是照收喔!

整體來說,算是不錯吃,價位跟之前來台的日本橋玉井 相比,算親民許多,是想念日本鰻魚飯卻又不能回去吃時的好選擇。

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】日本星鰻料理專門店 日本橋玉井.在台灣吃過最原汁原味的日本鰻魚飯,要來吃口袋要夠深 

【食】【台北】一膳食堂ichizen.好名古屋風的獨家桶裝鰻魚飯 

【食】【東京】南千住丶尾花鰻魚飯 

【食】【名古屋】蓬萊陣屋鰻魚飯 重裝出陣 

【食】【名古屋】ひつまぶし名古屋備長 大名古屋ビルヂング店.名古屋新名所裡的饅魚三吃,還有HARBS唷!  

 

地址:台北市大安區光復南路280巷27號

電話:02-2721 8555 

營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00  (開幕試營運期間 營業時間將調整為11:00~14:30 17:30~21:00)

FB:小倉屋 Kokuraya

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()