batch_0.jpg

這家「光之旅店」在上次入住伯達行旅 BODA HOTEL的時候就有經過,外觀看起來還蠻有設計感的,所以留下了印象。這次到台中,當然就把這家口袋名單拿出來,看看裡面是不是如外觀一樣呢? <查即時房價>

batch_1-1.jpg

「光之旅店」的位置跟「伯達行旅」的地理位置差不多,離台74線很近,到逢甲夜市一樣要走10~15分鐘,不過光之旅店沒有到逢甲夜市的接駁車 (但有鐵馬),或是飯店可以幫你叫計程車XD

batch_1-2.jpg

當初「光之旅店」會吸引我們的就是這會變化色彩的方格外牆!感覺就很新潮的感覺!會讓人忍不住在站在外面一直看到底可以有幾種顏色變化?XD 

batch_2.jpg

「光之旅店」有附停車場,地下的跟平面的都有。地下的是機械式,而且運轉速度好慢,平均要等上五分鐘以上;而平面的在飯店附近,走路大概要2~3分鐘,而且車子會曬到太陽,但比較不用等那麼久。 所以可以看個人喜好選擇。

batch_3.jpg

停好車走進規模不大的lobby,感覺很小巧,櫃檯服務人員很戒慎小心XD

batch_4.jpg

大廳裡有很多很有設計感的裝置,包括搶眼的紅色座椅,跟天花板上像雲朵般的泡泡燈泡。 

batch_5.jpg

另一區有咖啡廳,漂亮的圓形羽毛裝置藝術下方還有販售維也納來的「茱莉曼尼」咖啡,大廳也有逢甲夜市的地圖,可以按圖索驥去吃美食,還有當日早報及雜誌可以翻閱。 

batch_6-1.jpg

入住手續還蠻快速的,所以很快就可以進房間。本來預訂的是另一間比較小的雙人房,後來因為房間出了一點問題,所以飯店將我們安排到比較大間的「摩登雙人房」。

batch_6-2.jpg

房間玄關的旁邊是衣櫃,雖然有兩邊,但衣架只有一邊有,而且數量也不夠多,所以其實還是有很多衣服沒地方可以掛。 

batch_6-3.jpg

衣櫃裡有密碼式保險箱,以及拋棄式室內拖鞋。 

batch_7-1.jpg

摩登雙人房跟溫馨雙人房比起來多了一個客廳,所以空間就變比較大了。 

batch_7-2.jpg

客廳裡的造型立燈真的很吸睛,大大的卻有一種可愛感。 

batch_8.jpg

 因為房間在邊間,所以房間也呈現出一種不規則的空間感。

batch_9.jpg

角落的梳妝檯上簡單放著低調有型的化妝鏡。 

batch_10.jpg

飯店房間不管房型大小,床的尺寸都是一樣大的,180cm。有四顆枕頭及兩顆造型抱枕,床睡起來還算舒適。

batch_11-1.jpg

一邊是可以轉方向的電視及茶水吧;因為電視可以轉方向,所以在床上或客廳都可以看到電視。 

batch_11-2.jpg

冰箱是鏡面的靜音冰箱,裡面沒有迎賓汽水@@ 

batch_11-3.jpg

沒有汽水,但無料的礦泉水及簡單的咖啡包及茶包還是有的。 

batch_12.jpg

房間空間真的還算大,如果需要的話這間是還可以加床的。 

batch_13.jpg

這間客房很另人驚喜的是有景觀浴缸呢!透明的玻璃隔間,增加了空間的穿透性。 

batch_14.jpg

浴室乾濕分離,空間還蠻大的。 

batch_15.jpg

浴室入口前方是淋浴空間,上方還有花灑;水壓穩定,洗起澡來不會忽冷忽熱,連浴缸在放熱水時也沒有受到影響。

batch_16.jpg

後方是溫座免治的自動沖水馬桶,平價飯店居然有溫座免治,真令人開心!不過因為空間有點小,所以免治的搖控及衛生紙設計在後方,使用起來有點擁擠也有點不方便。

batch_17-1.jpg

洗手檯檯面還蠻大的,整間浴室燈光的光源充足,還用了很多透明感的玻璃元素,質感還不錯。 

batch_18-3.jpg

沐浴備品是包裝還蠻漂亮的美吾髮系列,感覺好懷念啊~ 

batch_18-4.jpg

沐浴備品的牌子還好,但附的香皂竟然是資生堂的! 

batch_18-5.jpg

吹風機是好用的PHILIPS,而且還有附烘罩喔~ 

batch_19.jpg

浴缸尺寸不寬,但夠長,所以還是可以泡個舒服的澡。 

batch_20-1.jpg

整個空間很北歐的簡約風,沒有多餘的裝飾,但住起來還算舒適。 

batch_20-2.jpg

飯店在五樓有自助洗衣及烘衣間,洗衣粉也有提供,而且似乎不用另外付費呢!! 但是就僅有洗機機與烘衣機各1台而已,有人用就要搶了。

batch_20-3.jpg

飯店還有提供腳踏車,這樣騎車去逢甲夜市就更方便了。 

batch_21-1.jpg

隔天的早餐是在二樓的餐廳使用,空間蠻大的,也走北歐簡約風的設計。 

batch_21-3.jpg

早餐是自助式buffet,自己取餐,吃完之後也要自己拿去回收檯。 

batch_22.jpg

餐點樣式不多,而且連草莓果醬也沒有…不過清粥及肉鬆還挺好吃的,炒麵也不錯。咖啡是使用維也納的「茱莉曼尼」咖啡喔!

以平價飯店來說,「光之旅店」cp值還算不錯,交通也方便。只不過飯店應該才開幕沒多久,卻沒有新飯店的感覺,折舊好快,也許在保養及打掃上要多用點心。<光之旅店.即時房價>

 

@延伸閱讀:逢甲住宿

【台中住宿】伯達行旅 BODA HOTEL.台中逢甲商圈設計旅店,步行十~十五分鐘就可吃遍逢甲夜市小吃! 

【台中住宿】葉綠宿旅館Green Hotel.逢甲夜市走路五分鐘、簡約又療癒的平價環保光合旅店! 

【台中住宿】LUMI HOTEL 光之旅店.近逢甲夜市的簡約風設計旅店 

 

 

地址:台中市西屯區福星西路39號

電話:04-2707 5286 

官網:http://www.lumihotels.com/tw

FB:LUMI HOTEL 光之旅店

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()