公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

10.jpg

花蓮也有很棒的無菜單料理,蓁菓湜。花蓮是個水產豐富的地方,因此來花蓮玩,除了包子外,也該試試日式料理,嚐嚐當地的新鮮漁貨!

11.jpg

「蓁果湜」是老闆小春的三個兒女的名字各取一個字來的,以前叫做「菓湜」,最近因為家中人口再+1,所以店名也跟著加一個字!  以兒女的名字做為店名,可見老闆把這家店當成自己家,來的客人都當成朋友一樣的款待

12.jpg

平日的中午有午間套餐,據朋友說CP值超高! 但我們只能假日來所以也只能吃$1000的個人套餐啦,其實以內容來說真的不算貴,12~15道料理,最後算了一下,大概到第10道就沒肚子裝喊CUT!

14.jpg

店內的座位數非常少,只有10個,所以一定要訂好位再來,不然殘念的機會非常大喔

15.jpg

這是店內的日本汽水,擺在這裡超有日本fu的,杯子也很漂亮!

16.jpg

店內有個大大的日式繩結,大概就相當於我們送花籃或匾額寫高朋滿座的意思吧 

17.jpg

這上面有些異業廣告,跟老闆可能沒啥大關係吧

19.jpg

每家日式料理都要有的「隱藏版」菜單,以及網購商品

20.jpg

胡麻奶酪是店內招牌甜點,也是團購的明星商品,今天的飯後甜點當然就是它囉

30.jpg

由於訂位時間快到的時候就會開始準備食材,因此「絕對不要遲到」喔! 一入座就上來日本茶! 在看今天的餐點之前要聲名,很多魚我不認識,所以很可能會「指鹿為馬」,有知道錯的可以跟我說一下!!

31.jpg

開胃小品,這道是涼拌的,淋上和風醬沙拉,吃起來很清爽

32.jpg

餐檯前會擺上盤子,吃壽司一定要有的薑與蘿蔔,蠻涮嘴的喔~

33.jpg

阿里山來的山葵(應該是真妻山葵吧),非常棒! 吃壽司哇沙米是重要的催化劑呢!

34.jpg

不知是什麼魚的魚卵,吃起來一點腥味也沒有,也不像其他的魚卵會在牙縫裡亂鑽不肯進去胃裡

35.jpg

日式茶碗蒸

36.jpg

裡頭有條大蝦子

37.jpg

這就是老闆小春跟老闆娘啦! 老闆從頭到尾都很認真(嚴肅)的在料理,留個小平頭超像日本人的,其實是台灣人啦,老闆娘負責招呼上菜跟聊天! 老闆娘很有親和力也很熱情,跟她聊天很沒壓力。

38.jpg

剛在切的就是鮑魚,雖然不知道是那來的(有問也忘了),但這鮑魚吃起來是「Q彈」的喔。另外牠的消化器官還留著,高檔料理的鮑魚,這個都會留著,也可以選擇不要吃啦,因為會有一點點的苦味,但還蠻特別的。

39_1.jpg

看著餐點從師傅熟練的刀下,到上桌,也是一種樂趣

39.jpg

剛在料理的是…烏賊? 反正烏賊章魚墨魚傻傻分不清楚,只想到神鬼奇航! 

40.jpg

上面用火稍微燒過,看起來就很像是魚肉…,咬下去才知道這不是魚!!

41.jpg

這是熟的透抽,還蠻入味的

42.jpg

真的很少吃魚,所以不知這是什麼魚肉,但跟日本的壽司店一樣,切得很大塊

43.jpg

這應該是白帶魚了吧XD~,所以還是會穿插一些熟食喔,免得吃完肚子太冷

44.jpg

蝦壽司,蝦很甜,吃起來很新鮮! 這裡要解釋一下,千萬不要把蝦跟飯分開喔,老闆會生氣! 我們常常幹這種事,因為波妞就喜歡吃底下的醋飯,不過這在日本料理師傅的眼中是「大忌」喔! 

45.jpg

手工丸子,猜猜裡面包什麼

46.jpg

是「蛤仔」,蠻特別的,切開來看可以看到一顆顆的蛤仔,不是攪碎的,所以口感很好。 

50.jpg

海膽握壽司。這海膽是甜的,沒有消毒水的味道,更沒有苦味,據老闆說,依等級的話是屬於中上級的! 波妞爸曾被台灣的劣級品嚇到,直到去日本吃才發現海膽真的超好吃的呀! 

51.jpg

干貝握壽司,雖有淋上一點點醬,但沒有喧賓奪主,還是保留了干貝的原味

52.jpg

這個又不知道是什麼魚啦,(猜想是鱺魚),好吃不用多說~

53.jpg

本來該有13道餐點以上,但因為飽了就不再吃了,送上味噌湯暖暖胃

60.jpg

這是特別準備給小孩吃的鰻魚飯,雖然沒有烤肉醬的顏色,但其實也還蠻入味的,要說是「吃比看起來好吃許多」,份量沒很大,小孩吃剛剛好

61.jpg

由於波妞媽比較不敢吃生魚,所以換了這條很高檔的魚~~~「紅喉」,或叫赤鮭,查一下價格知道非常貴~~

48.jpg

這個就不知是什麼魚啦,但都是很好吃沒魚腥味(土味、草味)的魚

62.jpg

來得有點晚的「蒸蛋」,其實一直搞不懂蒸蛋跟茶碗蒸那裡不一樣…,不過這是特別準備給小朋友的喔

65.jpg

最後就是招牌甜點「胡麻奶酪」,胡麻的味道非常的濃厚,每個吃完的客人都要問一下怎麼宅配回家!

 

對魚的認識真的不多,又沒很專心在聽老闆解釋,所以誤漏了很多! 不過吃完倒是可以毫不猶豫的說「超棒der」,果真一分錢一分貨呀,這在台北吃大概至少是1.5倍的價格吧! 

 

粉絲專頁:蓁菓湜 すし

營業時間:12:00-14:00 18:00-22:00 (週三休)

地址:花蓮市延平街148巷2號

電話:03-8359559 0911102552

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咪咪
  • 推薦我爸去吃這家1000元的~結果吃完我爸說CP不高~讓推薦的我感到難過 QAQ
  • 我也好難過~~
    不過這樣子的內容以北部來說真的算不錯

    壞波妞 於 2017/04/27 06:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼