公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

在上網照沖繩住宿時,看到有日本網站把這間「ルネッサンスリゾート オキナワ」列為沖繩必住的親子飯店,所以波妞媽當然就手刀上網訂了這間飯店!不過因為房間照片看起來舊舊的,再加上網路上的分享文不太多,所以讓波妞媽有點小擔心。不過住過之後發現「薑還是老的辣」,人家可以在恩納村競爭激烈的海景飯店中屹立不搖不是沒有原因的!<即時房價>

batch_1.jpg

「ルネッサンスリゾート オキナワ」有附停車場,雖然無料,只不過都比較遠,所以是代客泊車,有時停到比較遠的停車場還要做接駁車去取車,所以如果是取車的尖鋒時刻的話,等接駁車得要花上一段時間。

batch_2.jpg

 飯店的lobby不大,而且也可以看得出來老態,但是櫃檯人員態度很親切,而且整個不大的lobby好有人氣,擠滿了等待入住的客人,而且幾乎全部都是日本人。

batch_3.jpg

大廳的中間還有養鸚鵡喔~而且不只一隻;小朋友看著色彩鮮豔的鸚鵡都好好奇呢~

batch_4.jpg

lobby還有販售沖繩在地的鳳梨,看起來就好好吃。可惜台灣帶不回去,不然也好想買一箱回家吃。 

batch_5.jpg

check-in完,小朋友會拿到一張集點卡,可以拿著這張卡片跟飯店的工作人員玩剪刀石頭布,贏的話就可以蓋章,蓋滿章會有小禮物喔~所以接下來小朋友就會進入小蜜蜂狀態,一直不停地找工作人員猜拳,而且今天飯店的人員都出石頭喔XD 

batch_6-0.jpg

飯店的設計跟我們之前住過的ANA Intercontinental Manza Beach Resort 以及Sheraton Okinawa Sunmarina Resort很像,中庭被呈現「口」字型的大樓給包圍住,透明的天井將自然的光線引進。

batch_6-1.jpg

因為我們本來預訂的twin房型沒了,所以被飯店升等到頂樓(11樓)的「ルネッサンスフロア」,這個樓層有自己的club lounge接待處,很有尊榮的感覺。 

batch_6-2.jpg

「ルネッサンスフロア」的房客從check-in後到check-out前都可以免費享用俱樂部內所提供的茶點、飲料,連酒類都有ㄟ!而且隨時間會有不同的點心,變化超多,住在這個樓層真的是一種「養豬」的概念吧(誤XD)~ 

batch_6-3.jpg

每一層樓的角落都有洗衣間,裡面有洗衣機及烘衣機,都是免費使用的!免費喔! 

batch_6-4.jpg

洗衣粉當然也是免費提供,而且跟自己住的房間是同一層樓,這樣子要洗衣服真的好方便啊! 

batch_7-1.jpg

 這裡的鑰匙不是房卡,是鐵鑄的海豚造型鑰匙(可惜沒拍到),房間要通電還要使用鑰匙插入開關內,房間才會通電。一進門,先看到的是空間不小的化妝間及洗臉檯。

batch_7-2.jpg

洗臉檯上放著盥洗備品及擦手巾,還有泡澡的香氛沐浴鹽呢~ 

batch_7-3.jpg

沐浴備品除了浴室內提供的外,還另外提供來自美國的「John Masters Organics」有機沐浴備品,感覺起來好像很好用的樣子呢! 

batch_7-4.jpg

吹風機是SHARP的,用起來不輸NA97喔~ 

batch_8-1.jpg

因為飯店有點年紀了,所以浴室整體也舊了,整個房間最不滿意的應該也是這個浴室無誤。還好我們這個樓層可以免費去大浴場,所以浴室幾乎都沒什麼用到。 

batch_8-2.jpg

馬桶也是上了年紀,但還是有溫座免治,免治的搖控開關居然是掛在牆上的,在當年應該是先進的馬桶吧?XD 

batch_8-3.jpg

浴室裡另有一套平價的沐浴備品,但其實已經很好用了。 

batch_9-1.jpg

入口的玄關處有大衣櫃,裡面有提供浴袍,底下是看起來好復古的密碼式保險箱。

batch_9-2.jpg

拖鞋有兩種:棉質的室內拖以及可以穿到戶外的夾腳拖,小朋友的也有提供。 

batch_10-1.jpg

再來看看客房。客房空間還不小,有36㎡。房間雖然舊了,但整個配色還蠻溫馨的,有種old classic的經典。

batch_10-2.jpg

從玄關到房間的通道有冰箱及mini bar。(最右邊的門內就是浴室,中間的牆上就是插鑰匙通電的地方) 

batch_10-3.jpg

冰箱裡面有好多飲料及啤酒—不過都是要另外付費的!冰箱很大,很好冰東西。 

batch_10-4.jpg

房間內不是使用快煮壺,而是保溫熱水瓶,對需要泡奶粉的家庭就方便許多。旁邊的咖啡驕囊本來以為是無料的,結果居然要收錢@@只有保溫熱水瓶後方的茶包是不用另外付費。 

batch_11-1.jpg

房間的左邊是電視櫃及書桌。 

batch_11-2.jpg

電視櫃下方的抽屜內有睡衣,質料很舒服喔! 

batch_11-3.jpg

另一層的抽屜內有小朋友的睡衣,花色好可愛喔!睡衣有分尺寸,可以依小朋友的身高做選擇。 

batch_11-4.jpg

check-in的時候會拿到小朋友的備品包,裡面還有蠟筆讓小朋友著色,還有小朋友的牙刷及洗澡海綿。 

batch_12.jpg

書桌上有無料的礦泉水,真是超級大瓶的(驚)!特別的是房間內還有提供薰香燈,以及超好聞的薰香精油,晚上點了精油薰香燈,一整個就好舒服、好放鬆~ 

batch_13.jpg

書桌的對面是有沙發的小客廳,還有可以放行李的行李架。 

batch_14.jpg

桌上有沖繩黑糖的迎賓小點心。 

batch_15.jpg

從陽台看過去,整個房間的感覺就是這樣,雖然房間不新,但是住起來卻意外的舒服呢~ 

batch_16.jpg

因為我們的twin房型沒了,所以變成double的房型。double的床大小約180公分,睡一家三口綽綽有餘。而且床超級軟的,讓人一躺下去就只想賴在上面不想起床。 

batch_17.jpg

身為海景飯店,每個房間一定要有自己的陽台才行。我們的房間在最邊間,所以如果在房間內比較看不到海的全景,但還是可以看到不少海景。 

batch_18.jpg

陽台上還有附曬衣繩,跟前一晚Hotel Monterey spa & resort Okinawa的禁止在陽台曬衣服比起來,親民許多XD 

batch_19.jpg

如果站在陽台上看出去,整個的view就非常棒了,整個渡假村的景色一覽無遺。 

batch_20.jpg

所以「飯店不可貌相」,人家可以在恩納村屹立這麼多年,即使上了年紀,而且房價也不便宜的情況下,還能有這麼多的支持者,一定有它的原因的! 

batch_21.jpg

拍完房間,接下來來飯店的公設走走。飯店二樓的「半田溫泉」大浴場旁有一間「Club Savvy lounge」。 

batch_22.jpg

這個lounge要出示這些卡片才可以使用;我們的「ルネッサンスフロア」有在上面喔~。

batch_23.jpg

裡面有咖啡及果汁可以自取,而且都蠻好喝的~。 

batch_24.jpg

在lounge內啜飲著飲料、咖啡,看著外面的海景放空,果然很悠閒,這才是人生。 

batch_25.jpg

戶外的木棧板上有桌球桌,日本人好像還蠻喜歡的,幾乎什麼時候經過都有人在玩。 

batch_26-1.jpg

本來以為天冷不能去泳池,波妞還很失望,後來發現原來飯店有室內泳池,立馬奔回房間拿泳衣! 

batch_26-2.jpg

這室內泳池雖然不大,但居然有兩道滑水道!而且所有的房客都可以免費使用,不用看卡片喔~ 

batch_27.jpg

滑水道有短的及長的兩道,據波妞說藍色的比較好玩,但需要排比較久的隊;黃色的也不錯玩,比較不用等那麼久。滑水道溜下來之後池水不深,還有板子緩衝,所以小朋友不會吃到什麼水。

batch_28-1.jpg

室內泳池的樓上是健身房,也是房客就可以使用。 

batch_28-2.jpg

還有電動搖臀機,可以輕鬆運動。 

batch_29.jpg

從健身房往下看可以更清楚看到整個泳池。因為室外泳池水太冰,所以全都擠到室內泳池(其實室內泳池也只是比較溫一點而已XD),跟下水餃一樣。

batch_30.jpg

飯店的餐廳不少,這間位在海中央的「coral sea view」餐廳真的讓人很有東南亞水上屋渡假村的感覺,在裡面用餐享受被海景包圍的感覺。 

batch_31.jpg

飯店的戶外泳池看起來好漂亮喔~只是氣溫不高,所以水還挺冰的,不然應該也是滿滿的小朋友及大人在玩水吧~

batch_32.jpg

戶外的泳池也有個小滑水道,上面來有天蓬蓋著,所以小朋友不會直接被烈日直曬,還蠻貼心的。 

batch_33.jpg

池畔的躺椅超適合坐在上面放空、吹著徐徐微風做日光浴,只是這裡的躺椅可能都要付費,就比較冏了。 

batch_34-1.jpg

飯店跟其他飯店比起來的最特別之處應該就是飯店有養自己的魟魚跟海豚了吧!小朋友不用去水族館,站在岸邊就可以看到魟魚,都好新奇。 

batch_34-2.jpg

運氣好的話還可以看到海豚跳出來,就更令人開心與驚喜了! 

batch_35.jpg

另一區有個會噴水的小小公園,小朋友可以邊被水噴邊任意穿梭在鮮豔的圓錐中,應該可以放掉不少電力。

batch_36.jpg

晚上飯店的houskeeping還會開夜床,果然好尊榮啊!開夜床時還會再附兩小瓶的礦泉水,水真的多到喝不完XD

batch_37.jpg

放了一整天的電,穿上飯店附的可愛睡衣,躺在超舒服的床上,波妞果然一夜好眠。 

batch_38.jpg

前一晚實在是太好睡了,差點錯過早餐時間!等電梯時發現club lounge也有提供早餐,只不過樣式不多。 

batch_39.jpg

飯店有很多間餐廳可以選擇,我們挑了這間「four seasons」鐵板燒餐廳,位置外就是無敵的海景~ 

batch_40.jpg

要使用這裡的早餐一般房客是要另外加價,但因為我們是「ルネッサンスフロア」,所以不用再另外付費了。這裡的早餐是鐵板現煎的鬆餅、法式土司及歐姆蛋捲為主,每一種都軟軟綿綿的,一大早就能吃到這麼鬆軟的鬆餅,真的是好幸福啊!! 

batch_41.jpg

除了鬆餅、法式土司及歐姆蛋外,還有生菜沙拉、新鮮水果及自己可以動手DIY的現榨果汁喔! 

batch_42.jpg

 吃完早餐,當然要在飯店繼續散策,消化一下。飯店的海域因為潮汐的關係,飄上來好多水草,飯店人員很努力的清除中。

batch_43-1.jpg

早上的戶外泳池,配上明亮的陽光,看起來又更有活力了。 

batch_43-2.jpg

雖然太陽大,但水溫還是很低,所以還是不能下水,殘念。 

batch_44.jpg

再往前走有一區戶外的水族館,展示不同的魚類,還有超大海龜,以及可以走進去的水池跟魚群互動。 

batch_45-1.jpg

早上的魟魚比昨天更多了,另一區是海豚互動時間,可以騎海豚、跟海豚親親及合照,都要另外付費。這些活動都很有人氣,最好提早預約。 

batch_45-2.jpg

早上的魟魚為什麼會多呢?因為這時間是魟魚的餵食時間,想讓小朋友體驗餵魟魚的記得報名,參加的人還不少喔~ 

batch_46.jpg

飯店最角落的地方是舉辦婚禮的教堂;純白的外觀,面海的一面是全落地的透明玻璃,地板也是玻璃的,一整個就好浪漫。 

batch_47.jpg

飯店也有不少水上活動,如香蕉船、水上摩托車、浮潛、海底漫步… 整個水上區域好不熱鬧!

batch_48.jpg

對波妞來說最開心的就是在沙灘玩沙的時候了~ 

batch_49.jpg

飯店的海灘雖然沒有其他家飯店大,卻還是美到讓人流連忘返;而且水上活動超多,住這裡一點都不會無聊。 

batch_50.jpg

波妞終於把猜拳的章都蓋滿了,可以去飯店一樓的賣店換小禮物。 

batch_51.jpg

小禮物居然是一隻小海豚,果然成功的收買波妞的心,直喊著下次還要再來住這一家@@

整體入住之後真的比波妞媽想像中好太多了!雖然房間比較舊一些,但親子友善及設施還是讓人無話可說,早餐也好好吃,還有自己的海豚,一整個讓人捨不得退房!這間應該可以榮登我們沖繩親子飯店的第一名了吧XD如果下次來沖繩,只能住一家親子飯店,別猶豫,就是這家啦(誤XD)<沖繩文藝復興.線上訂房>

 

@延伸閱讀:恩納村渡假村

【沖繩住宿】沖繩蒙特利水療度假酒店Hotel Monterey spa & resort Okinawa.沖繩必住海景飯店,親子友善、更適合小倆口渡假放空! 

【沖繩住宿】シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(Sheraton Okinawa Sunmarina Resort).沖繩必住海景飯店「聖瑪麗娜海濱飯店」變成「沖繩喜來登聖瑪麗娜渡假村」囉! 

【沖繩住宿】ホテル日航アリビラHotel Nikko Alivila.無敵海景夢幻渡假飯店 

【沖繩住宿】沖繩文藝復興度假村 Renaissance Okinawa Resort.沖繩必住海景飯店之一,雖然房間比較舊,但服務及親子設施還是沒話說! 

【沖繩住宿】ANA Intercontinental Manza Beach Resort 沖繩超美渡假飯店,一生要住一次的超美飯店 

@延伸閱讀:恩納村餐廳

【食】【沖繩】北緯26 谷茶屋.恩納村2016年8月新開幕的海景餐廳,生烤牛肉丼是招牌,還有海景BBQ 

【食】【沖繩】SEA SIDE DRIVE IN.1967年開店、NHK介紹過、恩納村歷史悠久的24小時營業海景餐廳 

【食】【沖繩】沖縄とんかつ食堂しまぶた屋.恩納村超juicy的美味阿谷(Agu)豬炸豬排及涮涮鍋! 

【食】【沖繩】妖怪蛋包飯 - きじむなあ恩納村 

【食】【沖繩】ととちやんぷる 沖繩在地風味美食 

 

地址:沖繩縣國頭郡恩納村山田3425-2

電話:098-965-0707

官網:http://renaissance-okinawa.com

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼