公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

這天本來計劃要去吃有名的暖幕拉麵,只是暖暮的排隊隊伍真的好長好長,又餓又累的波妞一家實在沒力氣再排隊,剛好去暖幕的路上有經過這間2016年11月才新開幕的「一力堂 琉球別邸」,就決定給它一次機會來吃吃看吧!

batch_1.jpg

「一力堂 琉球別邸」位在暖暮正對面的巷子內,從暖幕走過來只要三分鐘。後來店裡也陸續進來不少人,應該有一些也是因為看到暖幕大排長龍而放棄改吃這家的吧?XD

batch_2.jpg

菜單在外面也有放一份,可以先看一下有沒有子己喜歡的拉麵在進去店裡面。除了拉麵,還有一些單點。

batch_3-1.jpg

店內座位數約34席,一進門是吧台的座位,可以看到半開放式的廚房。

batch_3-2.jpg

裡面也有四人的座位,正中間的座位也很適合一個人用餐。

batch_4.jpg

桌上的小牌子有介紹如何增添拉麵風味的吃法,首先可以先吃原味,之後再依序加入桌上的胡椒、一味唐辛子、最後再加入醋,就能吃到不同風味的拉麵。

batch_5-1.jpg

如果喜歡吃辣的,可以加入桌上的辣韭菜,就更夠味了。

batch_5-2.jpg

桌上的辣油看起來油亮油亮,好像也挺辣的樣子。

batch_6.jpg

吃拉麵一定要配煎餃的囉!這裡的煎餃還不錯,不過裡面的高麗菜切得比較粗一些。

batch_8-1.jpg

接下來拉麵上桌。這一碗是「生鮮大蒜拉麵」,湯頭上可以看到有很多的蒜泥漂在上面。

batch_8-2.jpg

這裡的麵算偏細的麵,而且可以指定麵的硬度。不過因為店員沒問、我們自己也忘記說了,所以麵條就被煮得比較軟了。

batch_8-3.jpg

叉燒有厚度,但有一些乾,應該是因為大部份是瘦肉的關係。湯頭很濃郁,但不是那麼鹹。

batch_9.jpg

這一碗是人氣第一名的「鹽味拉麵」,裡面的筍干還不錯吃喔!湯頭跟大蒜比起來比較清爽,湯頭是雞湯及豚骨的綜合。

batch_10.jpg

點任一款拉麵加價就能有飯類的套餐,我們選了炸竹莢魚套餐,從麵衣的顏色可以感覺得出爐火開比較大,但不會太焦。

batch_11.jpg

店裡還有特製的豆乳咖哩飯,看起來還不錯。

batch_12-1.jpg

因為使用的材料的關係,所以熱量非常少,吃完這一份的熱量居然只有117大卡唷!因此咖哩走清爽系,有一咪咪辣,算是大人的口味。

餐點還算不錯,但味道不算太突出,屬於有經過可以嚐嚐,不用刻意去吃的美味XD

 

地址:沖縄県那覇市牧志1-3-11

電話:098-943-6256

營業時間:11:00~22:00

交通:ゆいレール「美栄橋」駅徒歩5分

官網:http://sekaie5.com/ja/

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼