batch_0.jpg

這次搭乘中華航空富山進、名古屋出,因為天數長,所以錢要省著點花,住宿上要精打細算一番。行程第一天及第二天落腳在富山,雖然心目中有別的口袋名單,但還是腳踏實地一點,訂了最便宜的「コンフォートホテル富山駅前」。<即時房價>

batch_1.jpg

「コンフォートホテル富山駅前」的地理位置還算不錯,從JR富山車站走過來大約2、3分鐘,若是從富山空港過來從空港巴士的下車處走過來時間也是2、3分鐘。

batch_2-1.jpg

コンフォートホテル是知名的連鎖商務飯店,很多地方都可以看到飯店的蹤跡。不過コンフォートホテル富山駅前周遭比較住宅及商業區,跟其他飯店比起來周圍較冷清一些。

batch_2-2.jpg

進門可以看到免費租借的腳踏車,只可惜沒有小朋友的座椅,不然就可以騎著腳踏車帶波妞凸全富山了。 

batch_3.jpg

飯店的大廳不大,但櫃檯還蠻親切的。華航飛富山進到市區還很早,不到入住時間,先寄放行李在櫃檯也是完全沒問題的。 

batch_4.jpg

大廳的入口處有一些旅遊觀光資訊可以自取,還有可愛的天氣資訊看板,不過調皮的壞波妞居然把上面的天氣圖案移來移去,大概以為這是遊戲室的小黑板了吧(暈)。 

batch_5-1.jpg

後來發現富山的飯店好像都會免費提供路面電車的半額割引券,所以如果有入住的話記得跟櫃檯索取喔~ 

batch_5-2.jpg

半額割引券會長這樣,車票上會有兩聯車票,只要將車票撕下,原來200円的車資就只要100円,然後將車票及100円一起投入運費箱就好。有了這個半額割引券就可以省下不少的路面電車費喔~ 

batch_6-1.jpg

大廳的旁邊是朝食會場。

batch_6-2.jpg

座位數還算多,不過因為桌距有點小,所以小心別去碰撞到其他人的桌子了。 

batch_7-1.jpg

這裡白天是朝食會場,但是入住時間後到晚上十二點,這裡會提供免費的飲料喔~ 

batch_7-2.jpg

熱飲有咖啡、茶,冰的則有烏龍茶及柳橙汁,都是免費暢飲唷! 

batch_8.jpg

因為很多商務人士出差都會住這邊,所以大廳有提供公用電腦及印表機可以用。 

batch_9-1.jpg

電梯前也有免費的早報可以自取。 

batch_9-2.jpg

飯店樓層不高,電梯內有清楚的設施指引標示,需要什麼就知道應該要去哪一層樓。 

batch_10.jpg

我們訂的是「ツインエコノミー」的房型,雖然房間只有19㎡,但打開房間門後感覺房間比我們預期中還大呢! 

batch_11.jpg

因為是「ツイン」的房型,所以房間內有兩張單人床。 

batch_12.jpg

一張單人床的尺寸有123cm,睡一大一小綽綽有餘!雖然兩張床中間有小桌子所以沒辦把併床,但幸好其中的一張床是有靠牆的,所以不用擔心小朋友睡一睡會掉下床。 

batch_13.jpg

小學生以下不佔床的話不用另外付費,還會提供牙刷、毛巾等備品,會另外放在床上。 

batch_14.jpg

床的對面是電視櫃,旁邊還有開放式的衣櫃,衣架提供的還蠻多的。 

batch_15.jpg

電視下方是小冰箱,要記得先將電源開關打開才能啟動。 

batch_16.jpg

電視下方還有快煮壺及茶包,吹風機也放在這裡。 

batch_17.jpg

吹風機雖然不大隻,但還蠻好吹的。 

batch_18.jpg

加濕空氣清淨機算是日本飯店的標準配備了。 

batch_19.jpg

房間真的還蠻大的,行李箱有可以輕鬆打開攤平的空間,而且就算攤開放平在地上,也有充足的走動空間。 

batch_20.jpg

從窗戶看出去對面就是富山車站,這樣就能清楚知道飯店離車站的距離。 

batch_21.jpg

浴室是商務飯店常見的一體成型浴室,空間還算OK。

batch_22.jpg

有提供簡單的盥洗用具。 

batch_23.jpg

沐浴備品掛在牆上,是花王的基本款。 

batch_24.jpg

沐浴乳則是放在洗手檯上可以兼做洗手乳。 

batch_25.jpg

飯店在二樓有附設自助洗衣,所以來longstay也不用煩惱沒地方洗衣服。 

batch_26.jpg

コンフォートホテル都有附免費的朝食,這點還不錯,可以省下買早餐的錢XD 

batch_27.jpg

先自己找好座位,然後再去餐檯取餐,用完餐後再將餐盤收去回收檯放好。 

batch_28.jpg

早餐樣式算蠻OK的,而且日式的飯糰及西式的麵包都有,早餐可以吃得很飽!

整體來說,因為房價不高,所以有這樣的地點及房間空間,還附免費朝食,真的C/P值還不錯。如果下次有機會來到富山,這裡是不錯的落腳地點唷!

 <富山舒適酒店.線上訂房>

 

地址:富山県富山市宝町1丁目3-2

電話:076-433-6811

官網:https://www.choice-hotels.jp/toyama/ 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()